幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 私は、現在、テレビで 流れている! <br />「マスター・カードの コマーシャルに 大いに 注目!!!している・・・。」(♪)<br /><br /> CMの 第 一弾!では<br /> 夜の N.Y.の ジャズ・クラブを 訪問する!など 「母子 旅!を・・・。<br /><br /> そして、 CM 第 二弾!は、<br /> どうやら、 そんな 娘さんも 嫁ぎ、<br /> ノンビリ! 夫婦で ヨーロッパ 旅行の 最中!といった 設定だ。<br /> そんな 「素敵な ご夫婦 旅!の CM シチュエーション」を ご説明!すると、<br /> <<< 夫婦で オペラの 観劇を 終えて、<br />ヨーロッパの 小径を 歩く! (リタイヤーした!?) ご夫婦・・・。<br /> 真っ赤!な コート・ドレス 姿!の 妻役(大竹 しのぶ)が、 履いている! ハイヒールを 無邪気に 投げてみたりして・・・。 <br /> そんな 可愛らしい! 奥様を ただ ただ 優しい! 眼差し!で 見守る 旦那様。。。>>><br /> バックには、『ふたりっきり!って 云うのも 悪くない!と 思う。実は チョット 楽しみ! デス』<br /> という 妻の 独り言!の ナレーションが 入る・・・。<br /><br /> とっても ロマンチックな 夫婦の 姿!が 映し出される という 感じ・・・。<br />==================<br /> 「コレ!(CMの 主役 妻!)って、(今の) 私! じゃ〜ん」(爆)<br /> <br /> 「せっかく リタイヤー し、 時間の タップリ! 在る   旦那様!を 何処か (海外 旅行に)お連れしたい!」 と 目論んでいた 今日この頃の ワタシ・・・なの だった。<br /> 実は、ココ 3ヶ月 構想していた、ーーー『私 からの 夫婦 クルージング 旅行!の プレゼント』は いかが!???<br /> ーーー「今までの 長い!お勤めの 感謝!を 込めて・・・ カリブ海か、 地中海の クルージング!を  ふたりで しませんか〜?」な〜んて 云う ご提案・・・。<br /> <br /> そんな 話!を ふたりで 楽しく・・・しながら、<br />ーーー今回は、旦那様!も 久しぶりの 海外 旅行に 行ってくれる・・・のか!??? と、 思いきや、<br />「今は、 イロイロ あって、オレは 旅行には 行きたいく ないっ」と、 <br /> (私には) 一番! 悲しい 言葉!が・・・・。(涙)<br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /> 何も 言わなくても、 家事を 手伝ってくれたり <br /> 毎日 何かと、 忙しくしている! 旦那様・・・。<br /><br /> 早期 リタイヤー!したのは、 別に (全く) 気に ならない!  <br /> のん気モノ の 私! だが、<br /> 「何処にも 出掛けない。(旅行に 行かない)のが、何だか  (ど〜うにも)辛いっ。。。」<br /> そんな 風に 思っていた だけ!に・・・。<br />ーーーーーーーーーーーーーーーー<br /> だったら、 しょうがないっ。<br /> −−−「お姉さんと、昨年の 欧州 旅行!に 続き、 姉妹 旅!へ 行って来マ〜ス」<br /> ツアーで 巡る! 『10日間の 憧れ!の モロッコ』へ・・。<br /> 3,4年前から イスラム建築 好き! なので  <br />・・・・『一番! 行きたかった 国』で ある。<br /> そして ベスト・シーズンは、砂漠なので、 冬!なのだそう・・・。<br /> ちょっと 先!だが、 けっこう ツアーも 満席。。。って〜〜〜!???<br /> 焦って、 ・・・無事! ツアー 申し込み! 完了。。。(喜)<br />ーーーーーーーーーーーーーーーーー<br /> いつか 主人からの 「海外 旅行へ 一緒!に 行くか〜!?」<br /> そんな お誘い! お待ちしています・・・。<br /> 今回は、マスター・カードの 「大竹 しのぶ 奥様!には なれなかった」 けど・・・。<br /><br /> 「そんな 夫婦で 旅する! 海外の 裏 小道!の お散歩」を<br /> 楽しみ!に 待っていま〜す。<br /> いつか 連れてってね。 <br /> ねぇ〜、 お父さん・・・。(♪)

「2」 『旦那様!は 旅行 嫌い!?』ーーー幕張 新都心の モダンな 風景!と 共に・・・。

2008/06/22 - 2008/06/22

白い華さん

私は、現在、テレビで 流れている!

CMの 第 一弾!では

そして、 CM 第 二弾!は、
 どうやら、 そんな 娘さんも 嫁ぎ、
 <<< 夫婦で オペラの 観劇を 終えて、
 という 妻の 独り言!の ナレーションが 入る・・・。

==================

そんな 話!を ふたりで 楽しく・・・しながら、
 (私には) 一番! 悲しい 言葉!が・・・・。(涙)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 何も 言わなくても、 家事を 手伝ってくれたり
 毎日 何かと、 忙しくしている! 旦那様・・・。

のん気モノ の 私! だが、
 そんな 風に 思っていた だけ!に・・・。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
 だったら、 しょうがないっ。
 3,4年前から イスラム建築 好き! なので
・・・・『一番! 行きたかった 国』で ある。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
 そんな お誘い! お待ちしています・・・。

楽しみ!に 待っていま〜す。
 いつか 連れてってね。
 ねぇ〜、 お父さん・・・。(♪)

主人が 今年の 3月で、 仕事を 辞め、約3ヶ月が 過ぎた・・・。
    今まで ひとり! ノ〜ンビリと、 一日を 過ごしていた! ワタシは
    かなり 心身 共に 気を 使うのだった。
    ーーーーーーーーーーー

今日は、 好天に 恵まれて、
    写真も 良く 撮れている・・・。

幕張は、 日本でも 「近 未来都市」の 雰囲気が いっぱいな 街!で ある。

冬場は 寒くて、 めっきり 出掛けない! 私 だが、春に なっても・・・「出掛けよう」と いう 気持ち!に どうしても なれずに
    ・・・「家っ 子」に なっちまった〜?。(涙)
    ーーーーーーーーー

「BMWの 日本 本社も ココ! 幕張に あった」 はず だが、今も そうなのでしょうか!?

主人も 何だか 「遊びに 行くか? でも なければ 旅行にでも 行くか?」の ご提案!すら 言って来ない・・・。

まぁ〜、 いいけど・・・。 つまんない。。。
    ーーーーーーーーーー

幕張の シンボル・ビル!
    「ガーデン・ビル と メッセの 建物」

だったら、 私の 貯金で いい! から・・(笑)
    「(海外)旅行!に 行こうよ〜。」

ご近所の もうスグ! ご主人が、定年 退社の 友達 奥様!は 感謝の 気持ち!を 込めて・・・、

「豪華な ロレックスの 腕 時計」を プレゼント するのだそう・・・。(♪)

皆 そうゆう コト!って するのでしょうか!?
    世の 奥様 方・・・は。。。
    ーーーーーーーーーーーーー

メッセの メインの 建物!の 入り口。
    本日の 催し物!が
    左の ボードに 掲載中・・・。

ここ 5,6年は、 私と 娘の 「母娘で 行く! 海外旅行」ばかり・・・で、
    せっかく 時間が 出来たのなら・・・ 「お父さんも 海外に 行きたいよね〜」と 勝手に 思っている 奥様・・・。

メッセ 近くの 歩道橋も
    立派な 造り!を している。

メタリックな 建物!が ソコココに・・・。

でも 自分の 趣味!は 旅行・・・でも、
    皆が そうだ!とは 限らない!?

ただ、 旅行が 嫌いだ!という 人は あまり 居ないだろう・・・。
    しかし、最近の 20代の 若者には 「旅行 なんて 全く 興味が 無く、貯金が 一番!」という 考え方!も 多い ようで ある。
    ーーーーーーーーーーー

前回の 欧州 旅行!で 出会った! ご夫婦の「クルージング」の オススメ!の 楽しさ!を
    「是非、 旦那様にも 味わって 欲しい〜」と

カリブ海、 地中海 クルーズ!を アレコレ ご提案 して みる の だった・・・。
    けれど・・・。

クルーズ 旅行!は (私の) イメージとしては、
    『女性 同士!と いうよりも
     ご夫婦!で・・・』と いう 感じ。(笑)

だから、 いつか・・・ 主人と クルーズは 実現したい。

そんな クルーズ!
    旦那様も 「船ごと! ホテルが 次の 目的地まで 移動してしまう!という・・・」ことは、
    「悪く ないなぁ〜」と 思っては いるようである。 同感〜〜〜。(♪)
    ーーーーーーーー

幕張の ホテル 群。
    向こう側の 「マンハッタン」は お洒落な ホテル。

「今は、 旅行には 行けないッ。」って
    ・・・ナンダヨ〜〜ッ。(涙)

「一緒に 久しぶり!に 行ける・・・」という
    期待感! だけが、
    ーーー 最近の 旦那との 生活!を ホッ!と させてくれる 唯一の 材料!だったのに・・・。
    ーーーーーーーーーーー

幕張には、「見浜 園」という
    日本 庭園!も 御座います。

ーーーだが、そんな
    「悪い! 予感は (前から)していたんだ〜。
    だから、 旦那が 行かなかったら、
    『今後も 1年に 一度!は 海外 旅行に 私は 行く』から・・・」と やたらと、 云いたくなる!ので あった。。。

やっぱり、 そうゆう
    ーーー「(多分) 旅 嫌い!?」を
    感じ取って いたって コト! ねぇ〜〜。(笑) −−−−−−−−

日本 庭園は、「まぁ〜、 程好い! 大きさ」で
    入園料は 100円と 安め。

まぁ〜、
    「自分も 行かない!から、妻も(旅行には)行くな」と 言わない! だけ、
    「ラッキー!」と 思おう・・・。(♪)
    ーーーーーーーーー

日本 庭園の 近くには、
    鯉も 泳いで いたりする。。。

確かに・・・、
    旦那が 一緒だと、「燃油 追加 代金!の 今後 更に 高騰する! で あろうコト!も
    いちいち 心配!!!」してしまうが、

「旅行に (大いに)行きたい!」気持ちが あれば、 そんな 追加 代金!も 気になりは しないっ。(笑)

ひとり分!だから 何より 楽チン でっす・・・。

ホント 、素晴らしい! 天気で
    花が キラめいて、
    まるで ハワイ・・・の ようで ある。

姉も 女性!だし、
    「好み」が 合う!ので、
    旦那様より、気を使わずに すむ!のが 嬉しい〜。

姉も 私が 行かないと、
    「なかなか 海外旅行は 同行者 が いない」
    と 今回の モロッコ 旅行!を 楽しみに してくれている。(♪)

綺麗〜〜!な
    あじさい。

姉とは、 かつて、トルコ 旅行!で(娘との 女!三人 旅)
    イスラム 圏! は
    ふたりとも  えらく お気に入り!で ある。

イスラムの アノ 色 鮮やか!な 「アラベスク 模様」は、
    キリストの 建築物!よりも 美しくて、
     好み!。。。
    ーーーーーーーーーーーー

歩道橋も 広さ!が あり、
    花が 綺麗に 植えられている。

左が、メッセ、オフィス、ホテル 群・・・。
    右に、私が、 好きな 低層 マンション 地区!が ある。

かつての 家族 4人で、海外 旅行!というのも
    主人は 「(自分も)行きたい!」というよりも
    「お前が 行きたい!って いうから (願いを 叶える) 同行する」
    と いった 意味合い! だった ようである・・・。

そうゆう 人は、いつかは、「旅行」と なるのでしょうか?
    それとも あまり、 旅行の 欲望!は 無くて
    人生を 終えてしまうのでしょうか? (爆)
    ーーーーーーーーーーー

幕張の 低層 マンション群!が 左右に 広がる!
    「メッセ 大通り」

いい! 雰囲気〜。

まぁ〜、 今までの 人生!
    「仕事が 忙しくて、 旅行に 行けない」と 思ってきたが、
    今回、 「暇が 出来ても 行かない」の かしら〜???・・・

と 云う コト!は・・・。

マンション 辺り!の
    カラフルな 遊具の 公園。

私の 好きな 旅行!が
    今後も 出来るかも・・・ 知れない!?
    ーーーーーーーーーーーー

幕張の 小学校!には 道路の 歩道と 学校の 境!の 柵等は 存在 しない。

こんな 広い! 芝生が 境界・・・。

ただ、 イヤァな 殺傷 事件!や
    個人 情報が 叫ばれる!
    昨今では、どうなんでしょうか〜?

一応、 ツアーの 申し込み!を して、
    今まで 気になって 仕方なかった!
    『旦那の 出不精』が
    一気に 気に ならなくなった。

ホント、 げんきん!な ワタシ・・・。
    ーーーーーーーーー
    小学校も コンクリートの 打ちっぱなし。
    開放的な 感じ。。。

毎日 何が 楽しい? のか、
    『平凡な 日々!で 満足 出来る』って、

リタイヤー 人生!には
    特に 大切だ!と 思う。

そんなに 「良い こと」ばかり・・・では
    ないの だから・・・。
    ここに 来ると、
    欧州の オランダや ドイツの モダンな 建築 群!の ように 感じる。

いろんな 色の マンションが、
    カラフルに 並んでいる。

主人 から 「こうしたい!」という
    希望が あれば・・・
    「やって 下さい」と いう 感じ。。。(笑)

そんな お言葉を 期待するが、
    「何だか 地味〜〜っ」で
    今後も 何も 言ってこない かも〜〜?

ソレは、 しょうが ないか〜・・・。
    ーーーーーーーーーーーーー

ちょっと、 洒落た! 店も あったりして、
    素敵な 散歩道!と なっている。

• たらよろさん 2008/07/29 22:02:55
    幕張!!
    こんばんわ〜〜
    ご無沙汰しています♪

「わしは旅行には行かない・・・」
    という旦那様。
    きっともう少ししたら、のんびりすることに飽きてきたら
    いやというほど出歩かれるのでは??
    そえrまでは、のんびりまったりもいいですよねぇ。。。
    その分、仲のいい姉妹さんと楽しいバカンスを♪

ところで、私たちはモーターショーの度に2年に一度幕張に行ってます。。が
    目的がモーターショーのため、あまり幕張をウロウロしていない・・・
    というよりも、東京に行くか、モーターショーに行くか、
    ディズニーに行くかといった感じで
    幕張をのんびり歩いた事がありません。

来年のモーターショーはゆっくり幕張のお散歩してみようかな。

たらよろ

白い華

白い華さん からの返信 2008/07/30 21:09:15
    いろいろ ご心配! 有難う 御座います。(♪)
    今晩は。
    たらよろさん、 1,600kmの ご夫婦! 北関東の ドライブ 旅。
    旅行記、 新潟、 福島(会津)と 来て、 続きは、 群馬・栃木・・・と なるのですね〜。
    楽しく 拝見しておりますので、 どうぞ、 続き!も お願いしますネ〜。

旅先の 地元の 美味しい! 食べ物も 良い! 思い出に なりますよね〜。
    それにしても 普段は、 セレブな ホテルの 豪華な お部屋に お泊り!なので
    ーーービジネスホテル では、 たらよろさんには、 かなり 苦痛!だったのでは・・・?と、 旅行記を 読み進めながら、
    ドキドキ・・・心配しちゃいました。(笑)

でも チョット、 田舎へ 行くと、なかなか いいホテルが ない!って ことも あるのかもしれませんね〜。

さて、私も 「せっかく リタイヤー!したのなら ナッツッテモ 旅行!でしょ〜〜」の 私の 人生の 構図!に したがって、

ーーー張り切って いたのですが、 「チョット、 難しい! タイプの 旦那様」なので、 拒否!だ そうです。

でも 私に (今まで 通り)誰と 海外旅行に 行こう!と 文句が ない・・・だけ、 「有り難〜い」と 心を 切り替えました。

せっかく 主人にも 素晴らしい! 海外 旅行を 楽しんで 欲しかったのですが・・・。

「人生を 終える!まで・・・何処も 旅行には 行かない」って ワケでも 無いでしょうから、
    ーーー 一度! 行ってみたら・・・ また、 行ってくれるかなぁ〜と、 期待しています。

ソレまでは、 『女 同士!の 賑やか 旅』で
    ーーー海外・国内(近場の アジアなど) を ツアーを 中心に(今後は、年 一回から 年 二回に 増やして)出掛けてみよう・・・と 画策中。。。(♪)

子供が 成人した! 私達 中高年 主婦としては (お隣の 奥様、姉、私、友人etc・・・)
    ーーーやっと、 子供の 学業など・・・苦難の 人生(?)、 ココ まで やって来たし・・・  もう ひとつ 小さな 旅行に 出ても いいのでは・・・という 奥様 同士! 最近の 一致 意見! なんです。。

ーーーー年 一回!の 海外 旅行だと、
     ついつい、「長い! スケジュールや、旅先」と ガッツイテ しまうので・・・・。近場!が どうも 行けません・・・。(笑)

たらよろさんも 旦那様の お仕事の スケジュール!で、
    休暇が 取れそうなら、 いろいろ 海外旅行も 行けますね〜。(喜)

『何処に 行く・・・でも 旅は、 最高に 楽しい! ですね〜。』
       それでは また
  • kodeyanさん 2008/07/12 09:31:12
    こんにちは(^^♪
    白い華さん どーもです。

先日は誕生日のお祝いメッセージありがとうございました。
    モロッコに行くんですか〜
    イスラム圏いいですよね。

ご主人は、ともかくゆっくり、のんびりしたい気分
    なんじゃないでしょうかね〜今は。
    今まで忙しくて激務だったらそう思っちゃうかな、なんて。

ではでは☆彡

白い華

白い華さん からの返信 2008/07/13 07:06:25
    イスラム 圏!は 旅している 気分・・・。が します。
    お早う御座います。
    そうなんですよ〜。 イスラムの ムード!って、アジア・キリストの 西欧・・・と ありますが、 一番! 日本の 生活から かけ離れている!非日常の 世界(文化)に 感じられて、 大好き! ナノデス。

kodeyanさんも 隣の 国「チュニジア」に 旅されて いますよねぇ〜。
    チュニジアも 素敵だなぁ〜!と 思いましたが、
    ーーーず〜〜っと、何年も 考えていた! モロッコ旅行に しました。

トルコ旅行で イスラム 文化に 初めて 触れて、 感動し、
    インドも ーーータージ・マハルを 始め、 世界遺産の 建築物は 皆 「インド イスラム 建築」で 『インドといったら、 ヒンズー教!???」が、 ガンジス川の 周辺!でしか お目に 掛かれないことに 意外な 気が しました。

ココで、「イスラムの 建築物!が 私は 一番! 好きかも・・」と 思ったのです。
    そして、 いつかは 『ドップリ! アラビアン・ナイトの 世界』を 見てみたいと
    ーーー「イスラム圏の 旅!」 憧れて・・・いたんです。(♪)

特に モロッコの フェズ!の 迷路の 様な 砂色の 町角・・・・。
    ユックリ!と 歩いてみた〜い。
    今回の ツアー!は 10日間の 日程!で
    フェズに 二泊し、
    「一日は フェズの 町を 一日 がかり!で 歩いてくれる」そうなので 楽しみ!に しています。

主人には、 毎日 平凡な 日常しか 無くて、 「コレで 面白いの〜!?」と 思ってしまうので、 考え方の 違い!は あるのでしょうけれど・・・
    ーーー今後も 「何処か 行きたい!とか ある〜!???」位・・の
    軽〜〜い! 声 がけ!は たま〜に、 してあげようと 思っています。
    「行くよ〜」と 云えば、 まずは、 「旅の友 一番!として、 ご一緒」 しますし、 そうでなければ、 「おばさん 旅」で 賑々しく、参ります。。。

何だか、 「旦那様にも 楽しませて あげたい!」と 思っていたけれど、かえって、 モロッコに 姉と 行く方・・・が 本心!では 気が 楽・・・。
    「ふたりとも 行きたくて・・・行くので」

(行きたくない?)主人だと、 何処までも 高騰する! 燃料費も いちいち、何気に 気になっちゃうし、いろいろ、 コチラも 考えながら・・・・なので、 大変そう・・・。
    でも 「たまには 主人にも 楽しいことも 無いと・・・・とも」 思っていますヨ〜。

• 広州ヒロさん 2008/07/08 10:36:48
    今から楽しみですね!
    白い華さん、お早うございます!

モロッコ旅行今から楽しみですね!旅行って言うのは行く前が一番楽しいのかも?あれやこれや考えたりで!
    旦那さんと一緒でないのは残念ですが!でも考えようによっては良いのかも?何も言わずに旅行に行かせてくれて、気の会ったお姉さんとですものきっと楽しい旅行になると思いますよ!

私の妻から、ある時男は定年があるけれど、女性には定年がないのね?と言われたとき「ドキッ!」としましたが、ただ我が家は4年前から定年しているだろ?一人で日本で好き放題の人生を送っているのだから!
    そんな状態ですので、私がたまに日本へ帰ると「気を使って疲れる!」らしいです。
    一人で寂しい思いをさせているので、罪滅ぼしに年に1回は旅行へ!と言うつもりで(私が旅行好きなせいもあります)行っていますが!

人は様々な考え方の人が居ますよね!中国へ来ている仲間の中に旅行?何が楽しいの?と言う人が居ます(3人も)景色をみても1分もあれば事足りるし、古寺が何が良いの?と言われてしまい苦笑してしまいます。
    白い華さんの旦那さんが旅行が嫌いなのかどうなのかは解りませんが、他にしたいことがあり、奥様に強制していないのであれば、白い華さんもあまり旅行を強制しないで、自分自身が楽しむと良いと思いますよ!
    (済みません!偉そうなことを言いまして!)

白い華

白い華さん からの返信 2008/07/09 21:49:54
    RE: 今から楽しみですね!
    今晩は。 お返事が 遅くなりました。
     やっと、主人にも 自由な 時間が 出来て、ワタシ・・・「何処かに 行こう」と 張り切っておりましたが、(最初だった!ので 張り切っておりましたが)(笑)
     まぁ〜、これからは、一応、 平凡な 毎日!も 時には 退屈・・・だろう から、『軽〜〜く お誘い!は してみます・・・。』
     主人に 強制しよう!とは 思っては ないのデスヨ〜。(♪)

> 私の妻から、ある時男は定年があるけれど、女性には定年がないのね?と言われたとき「ドキッ!」としましたが、

私も 広州さんの「この 言葉!に ある 意味! 「私にも 定年!のやりたいこと!を もっと 始めようかなぁ〜」と 考えたり も・・・。

今まで、 年 一回!しか 海外 旅行には 行かなかったけど、
     今後は、 『年2,3回 海外や 国内・近場の アジア など』を 織り交ぜ、気楽な ツアー!で 行こうかなぁ〜と 思うのです。
     姉や お隣の 奥様!も 皆 「格安 ツアー!が 大〜好き!」なので・・・。
     それに、皆 『ホテルが とか、人数が 多い!とか (しょうがないじゃん!)という 精神!の 持ち主』 なので・・・。 うるさい事も 言ったりしません。
     ーーー『文句も 感じない! 奥様 連中!の お気軽さ・・・』なので。

実は、「未踏の 国! 中国」にも 大変! 注目して おります。
     4日間位の 日程!で 中国・各地を 何度も 旅する・・・・。なんて いうのも 構想中 デス。(♪)

> そう言う旦那さんと人生を歩んできたんですから、まず相手を理解することが大切だと思います。
    > お互いに?残り少ない人生みたいですから、あまり細かなことに気を使わずに楽しみましょう!
    > 本当に今回は偉そうなことを書きました!これは自分自身にも言っていることですので!

いぇいぇ、 ホントニ そう ですよね〜。
     相手を 理解して、 自分も 理解してもらい、
    ーーー(取り敢えず)「旅行に 行っちゃう」・・・・。

ご一緒するのが、誰で アレ (?)
     楽しく 旅!して、「自分の 一番! やりたいこと」してみたい。。。
    チャッカリ! してる!??? そんな風に 思うのです。
  • ママブー♪さん 2008/07/06 20:55:09
    それでも幸せそうですね♪
     でもうちも主人は一緒に行こうとはいってくれません。それどころか海外は嫌いっていうもの。。。
     で、娘と先日出かけてきましたが、まだ高校生の娘ですから途中で親子喧嘩! なんだかねぇ。。。 でも今日から学校の旅行でヨーロッパに出かけていきまして、主人も出張でいないし、息子も遊びに行っちゃって1人でさびしくネットで遊んでいる今日この頃です。

白い華

白い華さん からの返信 2008/07/07 00:13:53
    RE: それでも幸せそうですね♪
    今晩は。 今夜は 奥様が ひとり!で ノンビリ 出来ますネェ〜。
    そうゆう 時間!は 贅沢!!! とも 云う・・・。(♪)

お子様は、 ヨーロッパに 旅行!とは、 最近は、 学校も 高校生も
    豪華!で 親は 大変! ですよね〜。
    でも ヨーロッパは 珍しい のでは??? 素晴らしい ですね〜。

>ご主人とではないですが、とりあえず海外旅行決まってよかったですね。

ホント、 旦那様への 毎日の 不満!?も 一気に 和らぐ! ワタシ・・・を 感じました。(笑)
     一緒に 行かなくても イイ!って コト!?
     まぁ〜、 今後の 「お楽しみ」が ある!という 張り合い!でしょうね〜。

でも お宅も ご主人は 国内は 行っても、 海外旅行は 好まない!?のですか〜。
     そういえば、 ツアーって、 圧倒的に 女性!が 多い・・・ですものね〜。
     そうゆう 状況!って、 ウチも いやぁ〜 がり そうです。(笑)

> わたしもあのCM憧れちゃいます。 あと夫婦でホテルのランクアップしたり、おそろいのシャツを買ったり、スクーターを二人乗りしてタイだかバリだかを旅行しているお金で買えないプライスレスっていうフレーズのちょっと前にやっていたCM。 あぁいうシュチュエーションが憧れちゃいます。

ホントニ、 なかなか 洒落た! マスターカードの CM・・・。
    「ひとりの時 いいなぁ〜」って、 録画 CMを 眺めて・・・おります。(♪)

>  まぁ お互いに楽しみは先送り、、、というポジティブ精神で楽しみに待っていましょうね〜

励まして 頂けて 感謝! デス・・・。
     ママブー♪さんも ウチと 似た! ような 環境なので、
     いつかは ご夫婦で 海外 旅行!に 行けることでしょう。
     そんな 日を 楽しみに・・・・。デスネ〜。

白い華さんのトラベラーページ