幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月初旬なのに東京では気温21℃を記録したこの日、自分たちはレンタカーで国道357号線(通称、湾岸道路)を走りました!<br /><br /><br />【行程】<br />マツダレンタカー新小岩店→カレスト幕張→幕張ベイタウン→IKEA船橋店→舞浜(ディズニーランド周辺)→浦安市総合公園→我が家<br /><br />少しでも皆様のドライブルートの参考になれば…と幸いです(^−^)

レンタカーで周る湾岸道路の旅

2010/02/09 - 2010/02/09

ラグナ

ラグナさん

【行程】

1万円未満
レンタカー

今回の旅のお供はマツダ・アクセラ。
    マツダレンタカーのWEB会員+「お先に!お得!キャンペーン!」での予約で格安でこのクラスの車(通常のデミオ料金とそんな変わらない;;)で借りる事ができました!

自分も相棒も免許を取って1年未満;;
    こんな大きい車、運転出来るかな?と不安でしたが…運転してみたら、案外楽でした!
    と言うか、我が家の車より運転しやすかったです(^−^)

まず一番初めに訪れたのは、「カレスト幕張」です。
    ここは日産版「メガウェブ」で、カー用品や新車の展示、そして専用試乗コースで試乗できるなどの車が好きな人にとってはたまらないスポット!

自分は「ルームがMAX」でおなじみのルークス、相方は真っ赤なフェアレディZを試乗しました〜!

「カレスト幕張」の中古車売り場での風景。
    なんだかCMみたいです;;;

続いて向かったのは「幕張ベイタウン」。
    過去に何回か車のカタログなどの撮影がされており、一度で良いから車で来てみたいっ!と思った場所です。

ここはヨーロッパ調の街並み(マンションがお洒落だったり、道路が石畳みなど)が広がっており、一瞬「ここフランス?!」と錯覚します。

続いてやってきたのは「IKEA船橋店」
    自分は2回目なのですが、相方は初IKEA!
    相変わらず広い&安いです(*^_^*)

それにしてもホットドック+ジュースで150円って安いですね〜

東京ディズニーランド周辺をウロウロした後、最近開発がなされた新浦安のマンション群へ!

そしてゴール?地点の浦安市総合公園へ!
    こんな住宅地にも海が見えるんです(*^_^*)

ここに住んでる人が羨ましい!!