2008/07/02 - 2008/07/05
Smurfyさん
- SmurfyさんTOP
アメリカ本土が好きな友人Mちゃん&パリが大好きなSmurfyのコンビが、激安グアム旅行へ行ってきました。
お買いものは初日に済ませて、2日目は海へ...
普段ヨーロッパしか行かないSmurfyは、海には興味がないのですが、せっかくなのでパラセーリングやバナナボートを楽しみました。
フライトもたった3時間ほどだし、国内旅行よりも安く行けるので、そんなに期待をしていなかった割には、十分に楽しめました♪♪♪
- 友人
- 観光バス タクシー
- ツアー(添乗員同行なし)
初日は夜中にレオパレスホテルに到着し、2日目の朝、ホテルの敷地内での一枚。
このホテル、ただっ広い敷地(山の中)にあり、ビーチ目当てに来た人は愕然とすること間違いなし。私たちは口コミでそれを知っていたので、「激安ならではのホテル」と思って割り切ってました。ホテル内はきれいだし、バスルームは広めだし、寝に帰るだけと思えば十分でした。 -
ホテルの敷地内での一枚。
もっと写真を撮りたいけど、強い強い紫外線が気になって、とっとと日陰へ避難。 -
いたるところに咲いているこの花に癒されました。こんなに鮮やかな黄色、久しぶりに見たなぁ。。。
花に癒されたところで、私たちは本命の”お買いものツアー”に突入。
写真を撮る暇もなく、まずはタモンサンズプラザのTiffanyへ。Mちゃんはネックレス1つ、私はネックレスとリングを1つずつゲット!Mちゃんも私も大満足☆
そのあとは、マイクロネシアモールやDFSへ。ここでもまたお買い物♪
写真はないけど、ランチは私たちがこよなく愛するタコベル(笑)おやつタイムには、Cold stone のアイスを満喫。 -
Dinnerは、Jamaican Restaurantにて。ここのジャークチキンとRice&Peas がおいしかった〜。ココナッツミルクの香りがほのかにするところがお気に入り。今度グアムに行くことがあったら、きっとまたここに行きます。
お腹もいっぱいになり、このあとは山の中(ホテル)に戻りました。 -
翌日はハガニア湾へ行きました。水温もちょうどよかったし、魚も結構いて、久々に自然の世界へ。。。でも、ほんとグアムって日本人だらけですね。ハガニア湾ももちろんAll Japanese!!
パラセーリングをやりました♪これはやる前の一枚。風が気持ちよくて、空も海も青くて、も〜っと長い時間空の旅をしていたかった・・・。
そろそろ海にもお別れ。。。一日癒されました♪
プルメリアの花。この花を耳にかざしてる旅行者がちらほらいました。リゾート地ではそれもアリなんですね。(私には到底できませんが・・・)
グアム最後のDinnerは、チャモロビレッジの近くのレストランで。これがほんと〜に美味しかった!アヒ、マヒマヒ、サーモンのグリルに、パスタは、Chiken Alfredo で、最高のチョイスでした。Mちゃんも私も大満足☆☆☆料理が出てくるまでは、かなり時間がかかって、その間はとっても冷えたピーチプレッツェル(だったかな?)というワインを飲みました。これも甘党の私はとっても美味しくいただきました♪
次回グアムに行っても、絶対またここに来ます。 -
激安ツアーも最後。朝4時にホテルを出て空港へ。
私たちはたまたま二人ともNWのエリート会員なので、チェックイン時に図々しくもお願いをし、ビジネスクラスへアップグレードしてもらいました。海外旅行は40回以上していますが、なんとこれが初のビジネスクラス。ほんと待遇がぜんぜん違いますね。機内食もおいしかったです♪ -
GUAMで購入した食べ物 Part1
お約束の7Dのマンゴーは12個も購入★ 一番右のSun chips は最近日本でも発売されてますが、Mちゃんと私の大好物。二人で大量購入して帰ってきました。 -
GUAMで購入した食べ物 Part2
下のピーナツクッキーは昔から好きでした。残業の友として会社でパクリ。やっぱりウマイ!
右のビタミン剤は最近野菜不足の私には不可欠。さすがUSって思えるデカイ容器に入ってます。そして中身の錠剤そのものもデカイ!これぞUSサイズ。
グアムはちょろっと行って、すぐに帰ってこれるので、これからもまた行きたいと思います♪