2008/05/14 - 2008/05/22
チビケイさん
先月の渡バリから僅か1ヶ月チョットで、、、友人もチビケイもバリ恋しい病が治らず予算ギリギリでまたしてもバリ島です(^^ゞ
今回も先月に続き「まっちゃん&ライ君」達のクサンバ村でお祭り参加でした。
チビケイもクバヤをクサンバ村のおばあちゃんに作って頂き(布はライ君達の村から近い所で購入。詳細は旅行記の中でネ♪)
お祭りに参加させて頂きました。
今回お世話になったエアラインとホテルです。
●エアラインは格安航空券をと前回のような贅沢は諦めコンチネンタルエアライン(グアム乗り継ぎ)燃油サーチャージ込みで一人7万円弱
●ホテルはウブドのチャンプルングサリのスーペリアルーム
ここはモンキーフォレストのお隣なのでお猿さんがホテル内をウロウロでしたよぉ〜(笑)お値段は1泊60ドルで4泊=240ドル
ホテルサイトagodaで取りました。
●後半のビーチサイドは前回と同じく友人のポイントでサヌールのハイアットホテル3泊←ポイントなので無料ですねぇ〜(o^∇^o)●ドライバー&ガイドさんはやっぱり「まっちゃん&ライ君」です。兎に角滞在費を低くと必死です(笑)←二ヶ月続いての渡バリですからお財布が悲鳴あげてます(´_`。)
●今回はウブドのホテルでニャンコがお部屋に遊びに来てくれましたよぉ〜
★コンチネンタルエアラインの良い所♪燃油が安い♪そして行きはグアムで3時間のトランジットですのでグアムの街にお買い物に行けるんですよね(笑)私達もしっかりマイクロネシアモールまでお買い物に行きました(^。^)y-.。o○
って、実は夫君と同じ5月26日からグアムにビタミン剤を購入の為行く予定になっているのですが^^;←いつもお留守番の夫君のご機嫌取りだったりして〜
★今回はニャンコさんとの短い生活も出来ましたよぉ〜(=^・^=)
一気にUPできないかもしれませんが必ず最後までUPしますので宜しくお願いしますm(__)m←いつもの事ってぇ〜(*^0^)
- 友人
夜9時頃にデンパサール空港に到着後迎えをお願いしてあった「まっちゃん&ライ君」の車でウブドの宿泊先チャンプルングサリへ。
夜到着するとホテルの雰囲気が良くわからないんですが〜翌朝目覚めてみるとーーーーもう嬉しい!!
緑豊かなウブド♪で、お部屋のお庭からプールサイドを見ると〜「おおおおおーー」流石モンキーフォレストがすぐお隣♪お猿さんがプールサイドで遊んでいるではありませんか(^O^)/ -
お部屋は少し高台のようになっている所にあって
プライベートガーデンからの見晴らしも良いです。
これで1泊60ドルはd(⌒ー⌒) グッ!!ですよね。
毎日お猿さんが見られました。
しかーーーし。。。ある日お猿さんは私達が
テラスのテーブルに置いていたマンゴスチンを
食べていたんですよねぇ。。。
まぁ〜食べるのは良いんだけど〜後片付けして行かないから。。悲惨。5〜6匹でやってきて散らかし放題でぇ〜(^^ゞそんな所にマンゴスチンを置いてた私達が悪いんです(笑) -
このテラス!!!!
ここにマンゴスチンを袋ごと置いておいたんです〜
(実は買ったもののまだ実が硬かったので食べれる分だけ夜食べて固いのはテーブルの上に置いてたんですよねぇ〜)
そ、そうしたらーーーー\(◎o◎)/!
お猿さんの大群!!←って、少しオーバーかなぁ(笑)
5匹くらい来ててマンゴスチンをちぎっては投げ
ちぎっては投げでテラス中マンゴスチンの残骸が
わんさか〜〜(´_`。)グスン
お前らなぁ〜食べてもいいけどぉ〜後片付けしろよなぁ〜〜
私達はお猿さんの食い散らかしたゴミを
朝からせっせと片付けましたぁ〜(ーー゛)
証拠写真は↓ -
慌ててデジカメを持ってきて写真撮ってたんだけど
お猿さん全然動じないのよねぇ〜〜(・へ・) -
テラスドアを開けて側に行っても「キィーーー!」なんて牙むき出しでチビケイを脅すのです(+_+)
まぁ〜お腹すいてたのか、、、マンゴスチンを初めて食べたからなのか〜取られまいと必死!!
小猿もいたけど手にシッカリとマンゴスチン握ってましたぁ〜はぁ〜〜 -
と、言う訳で〜もしお猿さんに挑戦してみたい方がいらっしゃいましたら(^_-)-☆チャンプルングサリのスーペリア(プールが見えるお部屋)に滞在してマンゴスチンを夜の内にテーブルに出しておきましょう♪
↑チビケイ一切の責任は持ちません(゚ー゚)(。_。)ウンウンキッパリ -
テラスの片付けも終了したら♪
早速着替えクサンバ村にお出掛けです。
お昼には「まっちゃん&ライ君」のライ君とドライバーのワヤンさんがお迎えに来てくれます。
友人早速先月サヌールのハールディーズで購入したクバヤを着てご機嫌(*'ー'*)ノ~~ -
お迎えの車で一路クサンバに向かいました。
ここはクサンバ村からすぐの街。
ここでチビケイもクバヤのレース生地を購入。
淡い白のレースでお値段は日本円で約2000円
クサンバのおばあちゃんがこの生地を2日間で素敵なクバヤに仕上げてくれます(きちんと採寸して貰い体にピッタリに作ってくれました)お値段は普通ではありえないーーくらいお安く10万ルピア←日本円で約1200円位ですよね。
ウブドの街中やクタ、レギャンで出来上がりのクバヤを購入すると日本円で5000円以上するから凄くお得です。ましてや自分のサイズにピッタリに仕上げて貰って生地代金と縫製代金合わせても3000円位ってかなりお得ですよね(*'ー'*)ノ~~
これも「まっちゃん&ライ君」のクサンバツアーに盛り込まれています。 -
この村のショップは何処もロコ価格でお米から生地専門店(女性用のクバヤ生地や男性用のお祭り用の洋服等)電気屋さんに果物屋さん、携帯電話屋さんと色々です。携帯電話もクタやレギャンのような街中に比べるとかなり低価格でした。
友人もここで又クバヤ用の生地とサロンを購入です。
友人の後ろにはライ君が〜ライ君達は何処に行っても私達の側でボディガードやってくれます(笑)
オバサンだから大丈夫なんだけどねぇ〜(*^0^) -
お買い物も終わりクサンバ村へ♪
まっちゃんもこの日はお祭り用の正装をしていました。なんかいつもと違うねぇ〜〜 ̄m ̄) ウププッ
チビケイこの時点ではクバヤがないので以前バリ島で購入したサロンとTシャツで失礼m(__)mペコリ -
いつもクサンバ村へ行くとライ君達のお母様やまっちゃんの奥様チョミチョミがここにお茶や食べ物を用意してくれます。
ここには彼らの親戚やお友達がいつもいて遠来からのお客様をもてなしてくれるんです(*'ー'*)ノ~~
友人ーーーすっかりバリ島の人になってますねぇ〜(笑) -
この日は結構暑かったので友人クバヤを脱ぎ先ほど
購入したサロンに着替え「哲学犬」ボビーにご挨拶です( ^∀^)
今日はチビケイと友人、おばあちゃんに採寸して頂き3日後にあるお祭り用のクバヤを作ってもらいます。
楽しみだなぁーーーーーー♪ -
ボビー君♪お昼はここの中庭でいつも
お昼寝してますが
私達の会話をじーーーーっと聞いている様にも
見えますねぇ〜〜
日本語わかるのかしら??? -
いつもお世話になる「まっちゃん&ライ君」のドライバーを務めてくださるワヤンさんです。
小さなお子さんがいる物静かだけどいつも笑顔の優しい方です。日本語は喋れませんが片言の英語とインドネシア語はOK←ワヤンさんは日本語が喋れなくてもみんなでいるとニコニコしてて本当!感じ良いですよ。日本語はライ君やまっちゃんにお任せでーーす。 -
クサンバ村ツアーでおなじみの美味しいバリ料理をお昼に頂きます♪
チョミチョミさんの味に慣れてきたせいか〜これを頂かなくてはバリ島に来た気分を味わえないよぉ〜 -
どれも美味しいです。
初めての時はチョッピリ引いてしまったけど
一度口にすると〜これが癖になるんですよねぇ〜
衛生面もきちんとしているし出来立てのホカホカで
はぁーーーバリ島だなぁ〜って気分です。
(「まっちゃん&ライ君」のチャーター料金やクサンバ村ツアー代金は前回のバリ島旅行記に載せてます) -
ライ君達のお母様が挨拶に(*'ー'*)ノ~~
いつも暖かな笑顔で出迎えてくれます。
なんだか「ウルルン滞在記」状態になっちゃいます(笑) -
この道を真っ直ぐに進むとブラックサンドビーチに
行けます♪
観光客はまったく居ない静かで力強い海が見られます。
以前チビケイ達はその海からアウトリガーに乗ってレンボガン島へ行きましたよねぇ〜〜
また行きたいです♪ -
ライ君達のお家からあの道を真っ直ぐに進んでくると
ここブラックサンドビーチ!
このビーチにはクサンバの塩で有名な塩田もあります。
そうそう「クサンバ村ツアー」の帰りには必ず
クサンバ塩をお土産にくれるんですよ。
ウブドのモンキーフォレスト通りに同じお塩を売っていましたが〜結構お値段良かったです。
それをプレゼントしてもらえてd(⌒ー⌒) グッ!!
日本に帰りお友達などに少しづつ分けましたが
「凄く美味しい!また買ってきてぇ〜」と大好評♪
ミネラル分が豊富です。 -
このアウトリガーに乗って1時間位でレンボガン島へ行けます。「レンボガンツアー」も「まっちゃん&ライ君」で請け負ってくれます。
こちらはレンボガン島までの送迎(アウトリガーに乗って(笑))ソフトドリンク付きで一人4000円位だったと思います。 -
地元の子供達が凧揚げをしているのを見つけると
友人も早速参加!
子供達はみーーんな元気で目がキラキラしてるの♪
デジカメに写った自分の写真に大喜びでした=^_^= -
「みーーーーんな!!!おいでぇ〜〜写真撮るヨォ〜〜!!」って、叫ぶと←って、日本語ですが雰囲気はわかるんですよねぇ〜 ̄m ̄) ウププッ
見事にみんなで並んでくれるの♪
教えたわけでもないのに見事に綺麗に並んでくれました。アリガトウねぇ〜〜みんな(^O^)/ -
子供達の凧を取り上げて〜すっかり子ども気分に
帰って遊ぶ友人(^^ゞ
凄く楽しかったと喜んでました♪
童心に帰れるっていいですよネ(゚ー゚)(。_。)ウンウン
そろそろ夕暮れ時だったのですが子供達は元気イッパイに駆け回ってました。 -
楽しいクサンバ村ツアーを終えてライ君達にウブドのチャンプルングサリに送って貰いました。
お部屋に帰るとーーー「?うん(・・?」な、なんとニャンコさんが遊びに来ています\(^o^)/
ミケ柄の細身のニャンコさん(*^m^*) ムフッ
で、凄く人懐っこいの(=^・^=) -
ミャオミャオ泣きながら(チワーーお邪魔しまーすとか言ってたりして(*^0^))
私達のお部屋に入って来ました。
友人もチビケイも大の猫好き♪
もう嬉しくって冷蔵庫を覗くとチーズがあったので早速ニャンコさんに〜〜
このニャンコさんスッカリここが気に入ったのか
お部屋の中を一通りうろうろした後は私達にピッタリ張り付いてゴロゴロ言ってました(=^・^=) -
撫でても逃げずにゴロゴロ状態=^∇^*=
チトやせ気味のニャンコです♪
お顔はぁ〜決して美形とは言えないけれど
性格美人さん(^_-)-☆ -
膝の上にも乗ってくるし〜〜
かなり人好きなニャンコですねぇ〜 -
床に寝ていてもどこか体の一箇所をくっつけてきます。
うーーーん(*'ー'*)ノ~~ かなりの甘えん坊ですネ♪ -
友人も喜んじゃって「お出掛けしてくるけど、ちゃんとここでお留守番してるのよぉ〜」なーんて(笑)
おっとととこれではニャンコ旅行記になっちゃいますねぇ〜実はこのニャンコの写真がーーー20枚以上あるんです(^^ゞ
途中で又登場してもらいましょう(゚ー゚)(。_。)ウンウン -
チャンプルングサリの門を出てモンキーフォレスト通りを渡ったところに果物を売っていたので友人がまたまたマンゴスチンを購入!
昨日お猿騒ぎがあったけれど。。。やっぱりバリ島の
マンゴスチンは安くて美味しい♪
タップリ買ってその後モンキーフォレスト通りをお散歩←と言うよりショッピングです( ^∀^) -
モンキーフォレスト通りにもお店が沢山♪
1時間ほどお買い物を楽しみ食事をして戻りました。
さて、ニャンコは留守番してるかな? -
ちゃーんとお留守番していたニャンコ\(^o^)/
テラスの椅子の上で待っていてくれたので
お部屋に入って頂き、ニャンコにお土産に買って来た
ハムをあげるとペロと平らげベッドに乗っかたりドレッサーに乗っかったりして遊んでいました。 -
ウブド滞在中は我家猫状態でした♪
次にバリ島へ来たらまたこのニャンコに会いに
ここに宿泊したいかなぁ〜(笑) -
翌日もライ君達に迎えに来て貰い(1日チャーターです)カンプンカフェへ昼食をとりに行く事に♪
チャンプルングサリの朝食で結構お腹は満足してたけどやっぱりあのジャングルとライステラスを眺めながら食事をしたいんですよねぇ〜〜 -
ここカンプンカフェはオーナーさんが日本の女性だそうで食べ物も日本人の口に合いますネ。
チビケイここが大好きなんです。
優しい風がジャングルからーーー
もう空気が最高に美味しい♪
勿論お料理もd(⌒ー⌒) グッ!!
ここのナシチャンプルは来るたびに内容が変わっているので飽きません♪
それにデザートで食べるピサンゴレンがまたまた最高♪
熱々のバナナの天麩羅(ピサンゴレン)とヒンヤリしたアイスクリームがとっても合います。 -
自然の中にあるカンプンカフェのお庭も
バリらしい風景を楽しめます。
ここは結構広いので大人数で来ても大丈夫。
駐車場完備です。
ウブドから車で10分位だったと思います。
テガラランのライステラス見学の後に寄るのも
いいですねぇ〜〜 -
ヨーロッパのゲストも多いようですね。
この赤ちゃんとってもキュートでした。
私達がいる間ずーーっとご機嫌でニコニコ
ドライバーのワヤンさんがデレデレになって
遊んでました(笑)(バリ島の方達は本当に子供好きなんですよぉ〜) -
これチビケイがリクエストしたナシチャンプル♪
前回来た時とはご飯の周りのおかずが変わっていました。インドネシア料理なんですが癖もなく日本人の繊細な舌にもd(⌒ー⌒) グッ!!
残さずゼーーーーンブ食べましたよぉ〜
勿論デザートのピサンゴレンも ̄m ̄) ウププッ -
友人はカレーを♪
これも口の肥えた彼女が満点をつけてくれました(゚ー゚)(。_。)ウンウン
素晴らしい景色と美味しい食事!
やっぱりバリ島に来て良かったなぁ〜と思うひと時でした(^_-)-☆ -
上の階はテーブル席ですがこの階はお座敷スタイルなのでユックリと足を伸ばしていられます。
さて、カンプンカフェでのお食事が終わったら
次はライ君に教えて貰ったバリ島でも高価なキンタマーニ高原で採れるキンタマーニコーヒーを買いに
行きます。 -
カンプンカフェから車で30分近く行くと
コーヒーや香辛料、ジンジャーティーを実演販売している所へ♪←名前忘れちゃいました(^^ゞ
思い出したら書き込みいれますね。
ここもジャングルの中にあり
この小道を抜けた所にショップがあります。
ウブドのコーヒーショップではキンタマーニコーヒーが200グラム1700円位で販売されていましたが
ここでは500g600円位です(ライ君にお金を渡して買ってもらったので安くしてくれているのかもです。こういった時にも快く買い物を引き受けてくれるので本当助かります) -
景色も最高(^O^)/
ザルの上には香辛料が置いてあり
ガゼボではコーヒーやジンジャーティーの試飲も出来ます。 -
こちらが試飲できるコーナーです。
直ぐ側に直売店があります。 -
昼食もお買い物も終了しお部屋に戻ってみると
やっぱりニャンコがテラスで待っていてくれました。
勿論お部屋にご案内(*^m^*) ムフッ
ニャンコすっかりこのお部屋に慣れてしまって
勝手に椅子に座ったりベッドで寛いだりしてましたぁ〜(=・ω・=) -
お部屋で一息ついたら夕食の為に外出。
と、、、思いきややっぱり友人はお買い物ぉ〜(笑)
チャンプルングサリは立地が良いのでお買い物にも便利です。 -
お買い物の後モンキーフォレスト通りに面した(コマネカリゾートホテルの側)ラマックで夕食♪
ここは前回の旅行記にもUPしましたが本当に美味しい♪
この日もお腹がはれ上がるほど食べました(^^ゞ
なんか今回の旅行記は食べてるかニャンコと遊んでるか、お買い物ですねぇ〜〜
ちゃーーんとクサンバ村のお祭りにも参加してきたんですよぉ〜 -
さて、翌日♪やっぱりニャンコが遊びに来ていました。朝のご挨拶には朝食のバッフェでくすねてきたチーズをプレゼント ̄m ̄) ウププッ
今日はホテルのプールでユックリする事にします。 -
ここのホテルには何故かアジア人がいない??
ヨーロッパの方に人気のあるホテルなのでしょうか?
プールサイドにいる日本人は私達二人、、、
しかし欧米の女性は本当に水着が似合いますねぇ〜
って、この写真には女性が写ってませんねぇ〜(笑) -
お子様連れの欧米の方が多かったです。
プール脇にはマッサージのお部屋もあります。 -
見えますかぁーーーー
プールの向こう側にニャンコが遊びに来ていました。
どーして私達がプールにいるってわかったのかな(・・? -
プールから上がり昼食に出ました。
ここもモンキーフォレスト通り沿いにあるイタリアンです。まだ出来て間もないようですが
結構混んでいました。 -
田んぼを見ながらのお食事です。
お味の方は、、、少し塩味が強いです(^^ゞ -
友人が取ったミントと炭酸のミックス。
これは爽やかで美味しいです。
味見させて貰ったら美味しかったので
追加オーダーしました(*^0^) -
こちらはチビケイが最初にオーダーした
アイスカプチーノ。これも美味しかったけれど
ミントと炭酸のミックスの方が爽やかだったなぁ〜 -
昼食の後またまたお買い物三昧で
疲れ果てウブドのカフェモカに入りました。
ここはエアコンも効いていてトイレも綺麗です。
スミニャックにもありますね。
ケーキが美味しいと評判ですが今回は頂きませんでした。
アウトサイドのテーブルは喫煙OKですがインサイドは禁煙です。 -
写真に写っている奥の方がトイレになっています。
スミニャックのカフェモカより広目で綺麗です。
勿論水洗完備(*^0^) -
こちらがアウトサイド席です。ここから外を眺めながらお茶を頂くのも良いですねぇ〜〜
なんだか昔の日本にいるような不思議な気分になる
景色でした。
友人もスッカリ寛いでます=^_^= -
カフェモカ
同じくカフェモカ←しつこかったかなぁ〜(笑)
さて、ウブド3日目の朝です。
ここはチャンプルングサリのレストラン。
朝食は毎日ここで頂きます。
種類は豊富ではないのですが
そこそこ美味しかったですよ。
ただしーーーーパンなどをテーブルに置いたまま
他のものを取りに行くときはお友達に見張ってもらいましょうヾ(*'-'*)
何故なら。。。。チビケイ初日の朝食。。。
ペストリーを数種類テーブルに置いて他のものを
取りに行っている間、、お猿さんにペストリー奪われてしまいましたぁ〜〜全くゥ〜油断も隙もあったもんじゃない(ーー゛)
それを見ていた欧米のゲスト達は大喜びしてましたけどねぇ〜〜〜(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪ -
レストランの奥にデーーンとお釈迦様の銅像?
毎日朝食を食べる時にこのお釈迦様がにこやかに
見守っていてくれるような気分でした。 -
朝食後はいよいよクサンバ村へお祭り参加に行きます。
午後12時にはライ君達のお迎え車がやってきますよぉ〜〜クサンバ村に行く途中例のワルンプンチャーラに寄ってお昼ご飯ですねぇ〜
↑やっぱ食べる事ばっかりぃ ̄m ̄) ウププッ -
ここをくぐるとチビケイ達のお部屋。
ここはスーペリア、デラックス共にプライベートゲート付きです。
ここまでで?を終了です。
次はクサンバ村のお祭り参加とサヌールのハイアット、そしてクタのカラオケに行って来ました。
ここまでお付き合い下さって有り難う御座いますm(__)m
次のバリ島?も見て下さいネ=^_^=
- のり君さん 2008/07/12 11:35:23
- こんにちは〜^^
- チビケイさんご無沙汰ですー
一年の半分ぐらいはバリ!!って感じですね〜^^目いっぱい楽しんでいらっしゃるのが羨ましいですー^^
ところで、もしお分かりで有れば教えていただきたいことが有ります。
9月末ぐらいに貯まりに貯まったマイレージを(初めて!!)使ってバリ島に行く予定(まだ予定・・・)です。
そこでお勧めのホテルを教えてもらいたいのですが、今回は予算ギリギリで行きますので一泊朝食付き(2人で)70ドルぐらい(90ドルまで)で朝食バイキングが美味しく種類豊富且つプールが充実しているクタ・レギャン・スミニャックあたりのホテルってないでしょうか?予算は予約の会社によって違いますがアゴダで見ています。
「無理な注文じゃー」って言われるかもですが何卒宜しくお願いします。
当初はサンティカ・ビーチを考えていたのですが4トラ内の旅行記で朝食がイマイチって書いてあったもので・・・
お忙しいと思いますが勝手な質問に答えていただければ幸せです。
- チビケイさん からの返信 2008/07/17 20:12:25
- のり君さーーん♪ありますよぉ〜格安ホテル♪流石バリ島だなぁ〜って(笑)
- のり君さん(#^.^#)我家のPCご機嫌悪くって
お返事遅れてゴメンネm(__)m
バリ島ってホテル充実してますよね♪
にしても〜いいなぁ〜〜マイルで行くのって本当いいですよね♪
チビケイも必死で溜めてます(笑)
で、JAL?スカイパークス?
何処だろう〜JALだと燃油代金は取られちゃうんですよねぇ〜(・へ・)
ワールドパークスだとマイルに燃油代金込みだから嬉しいよね♪
↑中々溜まらないチビケイ
で、早速ですが
JHCのホテルバーゲンサイトです!
対象ホテル予約には会員登録が必要ですが
無料なので今後の為に登録してるといいと思います。
ここのサイトでチビケイもヴィラを取りました。
メチャ安くて嬉しかったです(笑)
このページの向かって右上の所に会員登録できるポッチがあります。
JHCのホームページです。http://www.jhchotel.com/
予約フォームと対象ホテルリストです。
後、agodaも色々なホテル予約サイトと比較すると
かなり安かったんですよ。
前回のペルティウィや今回のチャンプルングサリは
ここagodaで取りました。↓
URLを貼り付けしておきますネ。
後現地旅行会社のバリツアーズ(検索で出ます)
ここも3連泊送迎付きで1泊100?以下のヴィラとかがありましたよ。
スミニャックのヴィラも探すと結構チープなのがあるから
頑張ってネ♪
それから殆どのホテルやヴィラは朝食付1泊幾らってなっていましたので
朝食の心配はないみたいです(*^m^*)
また何か良い所(スミニャック等の南部エリアで)が
見つかったらのり君さんのサイトにご連絡に伺いまーーす♪
いいなぁ〜いいなぁ〜バリ島(*'ー'*)ノ~~
- のり君さん からの返信 2008/07/17 21:44:11
- RE: こんにちは〜^^
- いろいろ教えていただきありがとうございます^^
JHCさっそく登録しましたよー
宿泊はサンティカ・ビーチ6泊のみで決めようかと考えています。
2泊はウブドのペルテウィも考えたのですが移動日がもったいなくて
移動なしにしようかと思っています。ペルテウィも魅力あるんですけどね〜^^
とりあえずご報告まで^^
- バリっ子さん 2008/07/11 09:06:59
- 懐かしい!
- チャンプル サリH、チビケイさんはお猿さんの襲撃と猫ちゃんのご訪問でしたか(我が家では、娘がモンキーフォレストのお猿のように、家の中を毎日襲撃していますが・・・)。
私たちはでっかいコックローチに部屋を襲撃され、オープンエアのバスではゲッコーのご訪問を受ける光栄に与りました(笑)。
娘が生後半年だったのでコックローチにはかなり狼狽しましたが、今では笑い話です。
リニューアルされてとっても素敵なお部屋になっていたのを覚えています。
なのにとってもリーズナブルで、毎朝おさるさんのご挨拶できる素敵なホテルですよね。
「サーチャージが高いから、今年は見送り〜!」とバリっ子に宣言されてしまいました。
エ〜〜〜〜ッ、そうなのぉ〜!?
お土産をガッツリ買って行く準備していたのでショックです。
なので、チビケイさんの旅行記を拝見して、独り寂しく行った気になることにしました。
早く続きを〜〜〜!!!・・・アップされるのを待っています!
バリっ子の妻
- チビケイさん からの返信 2008/07/17 19:59:03
- バリっこママさーーん(^O^)/お返事遅れてゴメンナサーーイ。PC調子悪いよぉ〜
- こ!コックローチぃ!!!!!!!!
チビケイ(ーー゛)この世で一番恐くて苦手で
冷や汗かくのが〜〜そ、それなんです(笑)
もう道路歩いてて見つけても気絶しそうになりつつも
ピャーーーーーーーー▼▼¬ヘ(。・_・)(。・_・)_ シュッ ‥…--------って
逃げ出すのよぉ〜〜(*^0^)
バリっ子ママさん達もチャンプルングサリに泊まったのねぇ〜〜(^^♪
可愛いお嬢さんのお猿さんだったらいいな♪
モンキーフォレストのお猿さんぁ〜〜^^;
もう滅茶苦茶散らかして挙句にチビケイを脅して帰って行きました(笑)
しかし本当!この燃油サーチャージの高騰(ーー゛)
いったい何時まで上がり続ける気かしらねぇ〜〜
実はチビケイも秋のバリ島行きエアラインを何気なく調べてたら
、、、な、なんと又しても燃油が上がって格安航空券を購入しても
燃油代金が同じ位。。。。その内燃油代金の方が高くなってたりしてぇ〜
困ったもんです。。。。
友人は8月の終わりにマイルでバリ島へ行くんですが
二人分の燃油代金が、、、8万円チョットだって、、
せっかくマイルで行くのになんかねぇ〜〜
バリ島仲間の私達には辛いですよねぇ〜(勝手に仲間にしてゴメンネ^^;)
で、チビケイのパソコン様は。。。。とっても
ご機嫌悪いの(・へ・)
と言うか古くなって重いんですよぉ〜(´_`。)グスン
(新しいの欲しいナァ〜〜)
ご機嫌が良い日に一気に残りをUPする予定でーーす←いつかなぁ〜(笑)
バリッ子ママさんにも見てもらってるって思うと
張り切っちゃいます♪
いつも本当に('-'*)アリガト♪デス♪
- Alcatさん 2008/07/08 01:06:19
- ホテルで猫と生活.....、羨ましいです。
- チビケイさん、お久し振りです。
人懐っこいニャンコ、ウブド滞在中はこの猫に癒されましたね。
とてもいい思い出になった事でしょう。
旅先でこんな猫が遊んでくれたら嬉しいですね。
モンキーフォレストが近いので猿さん達も遊びに来てくれるのも楽しそう、
でも食べ散らしは少し困りますね。
「またまたバリ島に来ちゃいました」のパート2のアップも楽しみにしています。
私は今週末に友人の招待で岡山発着の上海旅行に行って来ます。
- チビケイさん からの返信 2008/07/08 01:43:58
- Alcatさん=^∇^*=本当にご無沙汰しちゃいましたm(__)m
- Alcatさん(^O^)/
ここ数ヶ月なんだか慌しい日々が続いしまい4トラを開く間も
なく過していました。
やっと少しづつですが復帰しつつあります(*^0^)
バリ島旅行記UPしながらニャンコ写真を見ていると
やっぱりAlcatさんの事が頭をよぎりましたよぉ〜〜(゚ー゚)(。_。)ウンウン
以前Alcatさんが宿泊されたウブドのヴィラから近いのかなとか
思いました(=^・^=)
ニャンコさんには本当に、本当に癒されました。
Alcatさん宅のチビちゃんどうしているかなぁ〜〜(=´∇`=)
そー言えばAlcatさん!ハワイに短期留学されていましたよね♪
ハワイでのお祭りなど楽しまれている様子時々お邪魔させて
貰ってました(*'ー'*)ノ~~
上海にいらっしゃるんですか!中国はオリンピックブームですね。
上海のバンド(旧租界?)にオールドジャズを楽しめるホテル!
とても印象に残っています。
Alcatさんに是非お勧めしたいです(*^m^*)
楽しんで来てくださいネ♪
Alcatさんがお元気そうでとても嬉しいです。
まだ少し忙しい時が続いていますが時間が出来たら
チビちゃんに会いにお邪魔させて下さいネ。
上海旅行記楽しみにしてまーーーーす。
Alcatさん!忘れずにいてくださって嬉しかったです。
本当に('-'*)アリガト♪ゴザイマス♪
PS:モンキーフォレストのお猿さん(笑)かなりお茶目でしたよぉ〜
ニャンコも近寄らずにいたようです(=^・^=)
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
14円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる