2008/06/21 - 2008/06/28
Hersheyさん
- HersheyさんTOP
3回目のプリマスです。21日に成田からロンドン ヒースロー空港に飛び、その日は空港近くのシェラトンに宿泊しました。翌日はヒースローエクスプレスでパディントン駅に行き、そこから鉄道で一路プリマスに向かいました。22日から5日ほどプリマス大学のビジター用の宿舎に滞在し、27日の早朝にロンドンに向けて出発しました。帰国便は夕方の7時頃だったので、昼間はお目当ての品を求めてロンドン市内をぶらぶらしました。気づいたら結構いい時間になっていて、あわてて空港に向かい飛行機に飛び乗り帰国しました。
- 鉄道
- JAL
宿泊したSheraton Heathrow Hotelの玄関です。空港からはシャトルバスが出ていて4£でした。
ホテルの客室。郊外らしく3階建ての建物で、部屋はまぁまぁでした。
バスタブが小さいのがやや残念でしたが小奇麗な浴室でした。
ヒースローエクスプレスの乗り場です。
20分ほどでパディントン駅に到着。
パディントン駅といえば、パディントンベア@パディントン駅。毎回ここでなにがしかのお土産を買っています。
一路、プリマスへ向けて電車で移動。電車の各席に電源があり、パソコンなどを弄れるのがすばらしい。写真は発電所?
プリマス大学に到着。3回目なので勝手知ったるといった感じです。一切観光にも行かず大学の宿舎にこもることに。
数年前は工事中だったのですが、大学近くに大きなショッピングセンターが完成していました。
そこで、とりあえず晩酌のお供を買って帰宅。
今年は、The Fresher & Professorにも行かず、まじめにお仕事お仕事でした。なので、写真も少ない。
仕事も終わり再びパディントン駅に帰ってきました。
そこからお目当ての品「グローブトロッター(英国が世界に誇る旅行鞄:英国王室御用達)」を求めて、まずはハロッズへ。http://www.globe-trotterltd.com/ が、なぜか撮った写真は食品売り場。
おいしそうなチョコがたくさん並んでおります。
その後、「Globe-Trotter」の本店に。おおーここが!と少し感動。
アタッシュケースを買うぞ!と意気込んで行ったものの少し汚れた展示品しか在庫がなく断念。本国なら£340で買えたのに、残念(日本だと10万くらい)。
ちなみに、ロンドン市内をぶらぶらするときには、スーツケースはパディントン駅の荷物預かり所に預けておきました。あとは空港に戻ってぴゅーっと帰国しました。