石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣-竹富-西表周遊の旅。<br />石垣島ではレンタカーを借りて島内一周。

2006年8月八重山旅行記(石垣編)

2006/08 - 2006/08

ラッシー

ラッシーさん

石垣-竹富-西表周遊の旅。
石垣島ではレンタカーを借りて島内一周。

ANAグループ

レンタカーで島内一周スタート。
    まずは玉取崎展望台。
    ここから石垣島最北端の平久保半島も見渡せます。
    気持ちいい場所です。

お昼はひらくぼ 食事処 浜遊。
    八重山そば¥500円。

本場で食べるそばはやっぱりおいしい〜。

ここが石垣島最北端の食事処だったらしく
    あやうくお昼をくいはぐれるところでした。

すでにお昼は過ぎている時間だったので
    あぶない、あぶない・・・

石垣島最北端の平久保崎灯台。
    天気もよくどこまでも続く青い海に
    心があらわれます。

灯台はごつごつの凸凹。

足元には要注意です。

青空に雄大な灯台。

石垣島随一の夕日スポット、御神崎で夕日を待ちます。
    夕暮れが近づくにつれ人がわらわらと集まってきます。

ここは草原のようになっているので、座ってのんびり夕日を待ちます。

天気がよかったので美しい夕日が見られました。

夕食はあやぱにモール近くの「磯」で。
    沖縄料理が食べたいけど、調査不足だったので
    絶対ハズレはない「磯」に行きました。

ジューシーがおいしかった〜。満足。

この日は南の島の星まつりが開催されていたため
    街灯やお店の看板は電気が消されており
    店内もちょっと暗めです。

磯では通常の倍以上あるサーターアンダギーを
    売っているのですが、作れる人が出かけていたり
    売り切れでなかなか手に入りません。
    この日も駄目でした・・・残念。

石垣2日目。
    この日は米原ビーチでシュノーケリングを満喫。
    ビーチからすぐの場所でもたくさんの熱帯魚と
    出会えました。

食べかけの写真ですみません。
    食欲に勝てず、写真を撮る前に半分も食べてしまいました。

PUFF PUFFでランチ。
    アジアンテイストのお皿に盛られたカレーは
    ほどよい辛さでおいしかったです。

店内はパーティーも出来るような
    おしゃれなつくりです。
    目の前には青い海が広がり(ビーチにも出られるようでした)これぞリゾートという気分が味わえます。

空港も近いので発着間近の飛行機も見られます。

バンナ公園にある「エメラルドの海を見る展望台」。

展望台の名前の通り景色はサイコー。

しかしあまり訪れる人はいないようで
    貸切状態です。

穴場かも。

夕食は「ぴぱーつ」で。

ANAホテルの近くにある、新しいレストラン。

概観も店内もとてもおしゃれ。
    お料理はどれもクオリティーが
    高く見た目も味も大満足。