甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会長(bon-kuraさん)が昇仙峡に行ったことがないというので久しぶりに皆で撮影会&温泉に。<br /><br />当初、この企画のメンバーに僕は入っていませんでした。<br />そう、いわゆる「みそっかす」てやつです。<br /><br />僕を置いていかないで〜〜!と叫び、メンバーに加わることに成功。<br />「私を昇仙峡につれてって」居酒屋レガシー(^。^)!!!<br />

bon-kura's写真部 撮影会 in 昇仙峡(mark-xhk版)

2008/06/08 - 2008/06/08

mark-xhk

mark-xhkさん

当初、この企画のメンバーに僕は入っていませんでした。
そう、いわゆる「みそっかす」てやつです。

「私を昇仙峡につれてって」居酒屋レガシー(^。^)!!!

さあ出発です!

久しぶりの後部座席、シートベルトしっかり締めて旅にはお決まりの宴会始まり始まり(^^)

こちらが会長のbon-kuraさんです。

sirakoさんが是非宴会を開いて欲しいというので、会長と「かんぱーい!」させていただきました。

居酒屋レガシーGO!

中央高速双葉インターからのETC専用出口。
    ここから国道で昇仙峡をめざします。

このとき後ろの二人はほろ酔い状態、いい気分です。

酔っ払い2人への報復なのか、居酒屋レガシーのナビは遠回りを選択。

おい、おい!落石注意って・・・。

なんだかんだで昇仙峡へ到着。

バイクツーリングの方々も来ています。

お腹が空いたのでここでお昼を。

これを注文しました。

ビールも(僕と会長まだまだ飲みます)!

メニュー。

店内はこんなかんじ。

昼間から飲むビールは格別です(←朝からの間違えでは・・・)

これが名物御岳ぶっかけそば。

味は・・・。

さあ、トレッキング(?)の始まり!

こんな感じの道を永遠と進みます。

川の水はとても綺麗でした。

亀石です。

どこが亀???なのかな。

少ししてハプニング発生!

sirakoさんが撮影中にレンズフードを落としてしまいました・・・。

その現場です。
    それにしてもフード落とす人に初めてお会いしました(^!^)

ご愁傷様。

オットセイ岩。

マイナスイオン沢山出てました。

マイナスイオン?

これなんだっけ?

マイナスイオン?

きのこ岩?だったっけな?

ハマグリ石。

途中、トテ馬車と何回かすれ違いました。

これに乗ったら楽だろうね。

まだここです・・・。

結構疲れるぞ〜〜

岩&川ばかりで少々飽きたのでトンボを写。

愛の架け橋。

二人で渡ると愛が育まれるらしい。
    僕は会長と渡ってしまいました・・・。

橋からの風景。

有明橋。

烏帽子岩。

途中、羅漢寺があったのでそちらに寄り道。

この奥が羅漢寺です。

寺と言ってもこじんまりしていて、羅漢像も暗くてよく見えませんでした。

休憩タ〜イム!

暑いのでアイスをぺろり。

休憩場所から見えた風景。

再出発。

小さい五重塔がありました。
    てっぺんが曲がってるけど大丈夫?

覚円峰。

老夫婦が仲よさそうにお蕎麦を食べていました。
    いいですね〜(^^)!

さあ、もう少しだ!

石門です。

あの橋を渡り・・・

橋の途中で振り返ると、よろい岩が見えます。

写真や本などでお馴染みの風景ですね。

この岩、亀に見えません?

そして見えてきました、仙ヶ滝。

地殻の断層によってできた高さ30mの壮麗な滝です。

う〜ん、気持ちいい!

マイナスイオン浴びまくり(^。^)!

帰りも歩き・・・もと来た道を引き返します。

足が痛い・・・ぶつぶつ・・・。
    居酒屋レガシーまだなの?・・・ぶつぶつ・・・・。

などと言いながら、往復8km歩きました。。。

疲れた足を癒しに白山温泉へきました。

居酒屋レガシー。

次回もよろしくね(^^)!

そんなには大きくないけれど、綺麗でいい温泉でした。

美肌になるそうです。

温泉の後、回転寿司を食べ&生ビールで乾杯!

僕と会長は帰りはグッスリでした。(すみませぬ・・・)

sirakoさんお疲れ様&ありがとう!!