京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社のチームの人たちとの京都旅行。<br />初めてなので、全くわからない・・・。<br />自家用車での京都なので足回りは早いし、<br />おいしいもの食べて、お土産かって・・。<br />祇園を練り歩く。<br /><br /><br />いつものように、ホテルは行き当たりばったり。<br /><br /><br />

初めての京都

2007/12/01 - 2007/12/03

Madam_rie

Madam_rieさん

会社のチームの人たちとの京都旅行。
初めてなので、全くわからない・・・。
自家用車での京都なので足回りは早いし、
おいしいもの食べて、お土産かって・・。
祇園を練り歩く。

いつものように、ホテルは行き当たりばったり。

社員・団体旅行

地元では有名なお店のようです。
    【天周】ここの穴子天丼が美味しいと現地の人が教えてくれました。

11時に行ったのにすでに行列できてました。

欲張り、穴子と海老の天丼です。

食事の後は【八坂神社】へお散歩しながら散策。

この朱色が通りからも映えて見えます。

嵐山の『竹乃家』で湯葉懐石

湯葉懐石の『竹乃家』
    小さなお店でテーブル席も10席程しかありません。値段は、とてもリーズナブル!
    本懐席はちょっと・・な方にはいいかも。

当日まで宿泊先を決めていなくて、現地で予約。一泊二食付。安く泊まれました〜♪夕飯はお部屋で京懐石です。女将さんがお部屋にもちゃんと挨拶にきてくれました。

京都市内の『綿善』に宿泊。
    休前日なのに1万円ちょっとでした。
    すぐ裏は本通りで、出歩くのには最適!

夕食の一部。

夕食。
    宿泊費に対して、食事が豪華で驚き!
    また泊まりに来ます!!

朝食。
    朝ごはんもこのボリュームです。
    大満足!

夜の清水寺へ。

清水寺。
    フラッシュを逆に浴びてしまった・・。

燃えるような紅葉の赤!

飛び降りたくなる、清水の舞台ですかぁ〜

紅葉しているのが池に写って、これがまたきれい!

嵐山を散策

坂を上ると竹やぶのトンネル見たくなっていて・・

この無造作ながらも、並べたかのようなコントラスト。

少し雨に濡れ、茅葺屋根のコケも青々ですね。

なんともいえない・・。
    心が落ち着く。

紅葉はどこにでも映えます!

地元では有名らしい。
    嵐山の『たまごやさん』。
    坂を上り、下り、腹ペコで、
    ゆで卵と焼きプリンを店先で頂きました♪