美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の午前はホテルのビーチでデッキチェアでごろごろ<br /><br />思い立って、昼前から古宇利島へ絶景&シュノーケルを楽しみに行って来ました〜 <br /><br /><br />

夏だ!沖縄っ!! ★ちょっと早めに夏休み その2 ★

2008/06/28 - 2008/07/01

vivyさん

2日目の午前はホテルのビーチでデッキチェアでごろごろ

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

今日も朝から暑い!

朝食後は、ホテルのビーチでゴロンゴロン

サンマリーナホテルのデッキチェアにはマットがないのでちょっと寝心地が・・・・

・・・・・残念だわ。。

こんな海をぼ〜んやり眺め、うつらうつら

あーーー いい眺め♪

「あ、そうだ!!」
    ふと思いつき「古宇利島」へ行くことに

向こうでシュノーケルをするので、水着のまま出発〜〜

といってもビキニのままだとちょっと・・・なので
    Tシャツ&パレオ着ましょ(笑)

先を急ぐので、ランチは手早くコンビニでおにぎりなんぞを(笑)

ご当地おにぎりパクつきながら、目的地へGo〜〜

道中は、サトウキビ畑が延々と広がる
    のどか〜な風景が

ざわわ♪ ざわわ〜♪
    サトウキビが風に揺れる〜〜

一日中この風の音を聞いていたい。。。

サトウキビ畑を暫く走ると−−−

おっ 見えてきた、見えてきた

向こうの方に見えるのが古宇利大橋
    ハッとする程キレイなブルーの海も見えます

この橋を渡れば古宇利島

両側にこんな風景を見ながら橋を渡っていきます

見事なソーダブルーの海!!

こんな色のドリンク、あったね〜
    思わずストロー挿して飲んでみたい衝動に(笑)

文句のつけようがない景色♪

このまま車を走らせ、古宇利島を一周してみましょう^。^

サトウキビ畑の間をぬうように車を走らせると・・・・・

「遠見番所跡」に到着!

この島で一番高い所

*番所の詳しい説明は写真を拡大でどうぞ〜(笑)

ちょっとした展望台が

碧い碧い景色が広がります

一周して橋のたもとに戻って来ました〜

さぁ〜 泳ぐゾ!
    シュノーケル♪シュノーケル♪♪

いざ! ソーダブルーの海にダーーーイブッ!!

ォホホホホホ〜〜〜 o(≧∇≦)o

ソーダの中で泳ぐ気分は・・・・

・・・極楽極楽♪

なぜか、ガッツポーズの旦那ちゃん(笑)

ご満悦♪ってことかしらね〜

しこたま海で遊んだ後は・・・・

お楽しみのアイスでク〜ルダウン^0^

シークァーサー&ココナツ

再び、車をカッ飛ばしムーンビーチ近くの食堂で夕食です

あ〜〜お腹空いたぁ。。

写真はジーマミー豆腐と海ぶどう

ビールをぐいっと・・・といきたいとこですが、車なのでホテルまで我慢我慢。。。くぅ〜 T。T

定番の「ラフテー」

ご飯とアーサ入りお味噌汁付きで 700円

大ぶりのお肉がゴロンゴロンでかなりのボリューム
    味もGood☆

こっちも定番「ゴーヤチャンプル」
    ご飯、アーサ入りお味噌汁付き 600円

美味しいし、ボリュームたっぷりで大満足の夕食です(*^▽^*) コストパフォーマンスもすごい!

ここは、おばぁが一人で切り盛りしてます
    20年以上同じ値段でがんばっているそう。

*このお店を紹介して下さった4トラベラーのヤッシーさん、ありがとうございました

食後は夕陽がそれはそれは美しいと言う真栄田岬へ

薄暗くなった小道を進んでいくと・・・

岬の先端に到着!

しかし先客が・・・・

男が三人、黄昏てました。。。。悲しいゾ(笑)

東シナ海に沈む夕陽

あ〜〜〜〜沈む

今日も素敵な一日を過ごせたことに感謝♪

連れてきてくれた旦那ちゃんにも感謝感謝です♪

ピンクの雲がきれい

たぁ〜っぷり日差しを浴びた後は、お肌のお手入れは必須です!!

vivyの愛用品

・・・実は旦那ちゃんもパックしてました(笑)
    但し、値段にかなりの差があり!ですが・・(爆)

で、パックしながらビールを頂きます

ぐびぐび〜 やっとありつけたぁぁ o(≧∇≦)o

スーパーで見つけたライチ&パッションフルーツ

南国の恵みを頂きま〜っす♪

• サリーさん 2008/08/12 15:28:12
    私も行ってきましたよ〜〜〜
    vivyさん、初めまして♪

私も今月6日から沖縄に行って来ました〜
    暑かったですぅ〜〜〜^^;

「遠見番所跡」ご存知だったんですかぁ???
    私は今回はマイナーな観光をしようと計画も立てずに行き当たりばったりで遠見番所跡にたどり着いたんですよ〜
    対向車が来ても草が生い茂って見えず、恐怖感と戦いながらの運転でした。

この場所からの景色は綺麗でしたよね〜☆
    他に観光客の方々も居なかったのでノ〜ンビリしてきました。

まだ旅行記は作ってませんが、遠見番所跡に行かれたかたの旅行記を拝見できて嬉しくなっちゃいました^^

サリー☆

vivy

vivyさん からの返信 2008/08/14 10:44:11
    RE: 行って来られたんですね〜
    サリーさん こんにちは^0^/

MSGありがとうございます♪
    和歌山に遊びに行ってたので、お返事がすっかり遅くなってしまってすいません。。

サリーさんも同じとこに行かれたんですね。
    実は「遠見番所跡」、全く知りませんでした^^;
    島内探検で、気の向くままに車を走らせてたら辿り着いた、って感じだったんですよ〜。

にしても、あの道は凄かったですよね〜
    道幅は狭いし、途中からアスファルトじゃなくなるし・・・
    「対向車来たらど〜しよぅ。。」状態ですよね。サリーさんのお気持ちが痛いほどよ〜くわかります。

「遠見番所跡」って忘れられた旧跡って感じじゃありませんでした?
    自分達以外だ〜れも居ないし、周りは草ぼうぼうだし。。
    まぁそのお陰で、絶景を独り占めできた訳なんですけどね。

海もものすごい綺麗だし、あの島はホント良かったです。

サリーさんの旅行記がupされるのを楽しみに待ってますね〜

これからもどうぞ宜しくお願いしま〜す
    vivy

• ジェームズ・ボンドさん 2008/07/27 00:01:47
    ご訪問有り難うございます。
     沖縄より関西の方が暑いというワケの分からん状態ですが、流石に沖縄の日差しは強烈ですね。
     私は、リゾートホテルのプライベートビーチで一日中、本を読んだりしてダラーンとした休日を過ごしたいです。
     来月は八重山方面に行く予定にしています。
                          では。

vivy

vivyさん からの返信 2008/07/28 20:28:08
    RE: メッセージありがとうございます
    こんばんは

夏の関西はすさまじい気温ですよね。。 今なら沖縄は涼しいと思えるかもしれません。

>>でも実際には、未だに旅行に出ると「遠足前日の幼稚園児状態」になってしまい興奮状態に。<<

あ〜〜〜この気持ち、すっごくよくわかります
    それも関西人の性かも知れませんが・・(笑)

来月に八重山に行かれるとのこと。
    どうぞお気をつけていってらしてくださいね^^/~

旅行記を楽しみに待ってます

vivyさんのトラベラーページ