2008/06/28 - 2008/07/01
vivyさん
暑くて大変だったけど、あ〜っという間に最終日となってしまいました〜
もっともっともっと遊んでいたかったなぁ。。。
あのあまりにも碧すぎる海に別れを告げるのは辛かったのよぉぉぉ・・・・T。T
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ツアー(添乗員同行なし)
最終日は、がんばって早起きです。
だぁ〜れも居ないプール
嵐の前の静けさ
決して雨が降ってるわけではございません。
室内気温と外気温の差が激しくて、レンズが曇っちゃいました〜 失敗失敗-。-; -
今日は沖縄のビーチを時間ギリまで楽しみましょう
^0^/
このソーダブルーの海も今日で見納め・・・ -
焼け付くような日差しなのに、健気に咲いてたお花
さあ、今からビーチアクティビティを楽しみましょう!
JALでもらったアクティビティのクーポン、使ってしまわなきゃ損ですもの -
選んだアクティビティは「スキービスケット」
めっちゃ楽しい〜〜〜〜 o(≧∇≦)o
簡単に言うと、浮き輪に乗って、海上を猛スピードで左右に振り回され、滑る遊びです。
相当スピードが出てるので、首がガッコンガッコンなります。ここだけ要注意かな〜
vivy夫婦、翌日首が筋肉痛状態に。。^^; -
スキービスケットで振り回された後は、ビーチでシュノーケルしたり、プールで遊んだり・・
ラストスパートで遊びにも力が入ります(笑)
このホテルのビーチは、入ってすぐのところにヒトデがいたりしてなかなか楽しいですよ〜 -
時間です
お部屋に戻り、シャワー浴びて荷造りを
もうちょっと遊びたいよぉぉ T。T -
空港へ向かう途中にお土産の調達に道の駅に立ち寄ります。
「おんなの駅なかゆくい」でいろいろ買い込み&つまみ食いです(笑)
写真はムール貝の雲丹マヨ焼(100円/コ) -
DFSで車を返して、ゆいレールで空港へ
ゆいレールのプラットホームからの眺め
飛行機がキターー -
キタキターーー!
キタキタキターーーー!!
キターーーーーーーー!!!
道の駅で美味しそうな沖縄Foodを買い込んだので、ラウンジには入らず搭乗待合のベンチでいただきま〜す♪
冷え冷えのOrionビールも一緒です^0^ -
ハーブ&ニンニクたっぷりで焼き上げたチキン
とっても食欲をそそる匂いがしてたので買ってみました〜(ひな鳥一羽まるごと 700円)
これが激旨!!!
欲を言えば、もう少し塩気が欲しいとこです -
ミミガー&ばら肉の煮物
これだけたっぷり入って500円
甘辛い味付けで旨い♪
でも脂っぽくて沢山は食べられません。。 -
ジューシー(沖縄版 炊き込みごはん)200円
全て手作りのお惣菜です
旨いし、安いし、ボリューム満点!
恐るべし「おんなの駅なかゆくい」
恩納村周辺で採れた農産物もとっても安くていいものが買えて大満足(*^▽^*) -
離陸して、ふと下を見ると・・・
最後まで旅人の目を楽しませてくれます -
わ〜〜 南国だぁ〜〜
この海の色、たまりませんっ。。
今度はいつ見られるかな〜 -
沖縄で買った品々
プチコーンは まぁ普通のお味☆(中の下ランク)
次回沖縄へ行っても買わないお菓子・・・
亀の甲せんべい 素朴で病み付きになるくらい美味しい☆☆☆ もっと買えばよかった〜〜〜っ! -
定番の沖縄土産
バラ撒き用と自宅用に購入
ご当地ハイチュウ(シークワーサー味)
これ、美味しいんですよねっ♪
以前、会社の人にお土産でもらってからすっかりハマってしまったvivy^。^
ちんすこう(いろんな味の詰め合わせ)
十数年ぶりに見たら、いろんな味のちんすこうがあってビックリ!
塩味がヒットでした♪ -
なんとなく買った調味料達〜
島とうがらしペースト
タバスコのちょっと濃度が高いって感じ
シークワーサー胡椒(沖縄版ゆず胡椒)
まだ食べてないので味はわかりませ〜ん(笑)
柚子もシークワーサーも柑橘系なので味に大差はないと思いますが・・・ -
アーサと雪塩
宮古島へ行ったわけではないですが・・・
以前から気になっていたお塩を見つけたので買っちゃいました〜
ところが、後日心斎橋の東急ハンズで売られてたのを発見・・・ _l ̄l○lll ガクッ
アーサは地元産。お味噌汁やスープにパパッと使えて非常に便利♪♪
どちらもvivy家で大活躍中! -
沖縄そばのカップ麺&ラフティ
これはこれで美味しいけど、具材がショボッ!
油揚げの入ってない「赤いきつね」を食べてる感じ〜
ラフティは値段の割にはよく出来てました -
大好物のパッションフルーツ、シークワーサー、海ぶどう
パッションフルーツの安さにビックリ!!!
8コ入って380円也。
帰宅後しばらくはvivy家の食卓を賑やかにしてくれました〜^^v
楽しかった沖縄はあっという間でした。
また、あの海で泳げる日が来るといいな。。
最後までお付き合い下さった皆様、どうもありがとうございましたm_ _m ペコリ
- ざっちさん 2011/07/10 08:12:50
- はじめまして。
- vivyさん へ。
初めて書き込みしています。私の初めて投稿した旅行記に訪問していただきまして、ありがとうございました。
vivyさんが3年前に沖縄本島に旅行に行っているんですね。つい自分も3年前の9月に恩納村に3泊した時の沖縄の海を思い出しました。
とっても天気が良かったようでくっきりした青い空と海ですね。
私たちが行ったときは台風接近で曇っていたのであまりマリンリゾートを満喫できず残念でしたが、vivyさんの旅行記を見ていると、私の求めている沖縄そのものでとても素敵でした。
食事やお土産がローカルでとってもいい感じです。ぜひ私も2度目の沖縄に挑戦したくなりました。
今後も旅行記をじっくり読ませていただきたいと思っています。どうぞよろしくお願いします。
- vivyさん からの返信 2011/07/20 21:30:10
- RE: はじめまして。→ こちらこそはじめまして^0^
- ざっちさん こんばんは〜
お返事が遅くなってしまってすいません。。。
MSGありがとうございます。
ざっちさんも恩納村滞在されたんですね。
台風接近で・・・というのはとっても残念。
私も、学生時代によく沖縄へ行ってましたが、一度だけ台風にモロ当たりしたことがあります。しかも2つの台風に(笑)
今度は是非、お天気の良い沖縄を満喫なさって下さいね。印象が全く違いますよ^^v
これからもどうぞよろしくおねがいします。
ではでは
vivy
- saikai99さん 2008/08/25 20:36:32
- また 行きたや 沖縄?
- vivyさん へぃ こんばんわ
アラ!お邪魔中でしたか? グッドタイミング!!!
まだオキナワぼけしてるんじゃないでしょうね
ボルテージ挙がりっぱなしのOkinawa・・・たんまりと拝見しましたばぃ(*゚o゚*)♪
エカッタ エカッタ♪ 今度はどちらへでしょうか?
お土産も一杯お買い上げで もぅFinishでしょう
オイラは沖縄料理はどうも苦手で・・・但しステーキは別!です
10月末にはwifeご希望の東北へ(この際東北5県ど〜んと)予定しています
でも海外より高い!高い!のが癪ですが・・・(^_^;)
10月の『千手観音』チケット♪購入OKで、昨年に続き長崎公演が楽しみです。
Saikai99
- vivyさん からの返信 2008/08/26 16:37:45
- RE: また 行きたや 沖縄?
- saikai99さん まいどです!
昨夜は同じ時間にお邪魔してたみたいですね〜
ながながと編集してた沖縄日記、やっと完成です。
投票して下さって、ありがとうございました♪
えぇ!沖縄はたんまりと楽しんで来ました!!
せっかくお金使って行くなら、最大限に楽しまなきゃ損ですもの〜
毎日ふらふらになるまで遊んでました^^v
> >エカッタ エカッタ♪ 今度はどちらへでしょうか?
一昨日、日帰りですが和歌山と奈良、三重の県境付近で「急流筏下り」をしに行ってきました^^/ 朝、4時起きで。 久しぶりにミンミン蝉の鳴き声を聞きましたよ。 やっぱ日本の夏は蝉しぐれと川遊びですよね〜
vivy家の周りはクマ蝉ばかりで、趣がないことこの上なしです。
> お土産も一杯お買い上げで もぅFinishでしょう
> オイラは沖縄料理はどうも苦手で・・・但しステーキは別!です
食べるものばっかり買い込んできました(笑)
ばら撒き用土産にも食べるものが一番無難だし。シーサーの置物もらっても嬉しくないですものね(笑)
今回十数年ぶりの沖縄だったんですが、以前より沖縄料理が美味しくなってる気がしました。
なかには、こんなんお金払って食べるもの??というのもありましたが・・
saikai99さんの沖縄再訪もあり!かも知れません。
saikai99さんご夫婦は東北の旅ですか〜 いいですねぇ。。
紅葉が見頃なんじゃないしょうか。
どうぞ、楽しいご旅行になさって下さいね^^/~
vivy