グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年の2月、弟(21歳)と妹(12歳)を連れてグアムへ。<br />実は今回二度目のグアムですが、一度目と比べて<br />ものすごく安く楽しむことが出来ました。<br />ちなみにこんなことが格安で出来ました。<br /><br />・マリンアクティビティ(パラセイリング、ジェットスキー、その他)<br />・小型セスナで島内一周<br /><br />なぜこんなことが出来たかというと、<br />「コンビニオオサカ」を活用したから!オススメです!!<br /><br />一度目のマリンアクティビティは日本の旅行会社に頼んだんですが、<br />遊ぶ時間も短いし、現地の人のサービスもイマイチ。<br />コンビニオオサカに頼んでみると、一人50$くらい安い上に、<br />1.5倍くらい長く、楽しく遊ぶことが出来ました。<br /><br />小型セスナも、急にコンビニオオサカのおっちゃんに電話して、<br />手配してもらって、40分コースくらいのはずだったのに<br />サービスしてもらって70分くらい乗せてもらいました。<br />料金も「オオサカさんの紹介なら安くていい」と言われ、<br />こっちも一人20$ずつくらい割り引いてもらいました。<br />空から見るタモンビーチや恋人岬はまた格別!!!<br /><br />グアムに着いたらとにかくまずはコンビニオオサカへ(笑)!<br />日本人のオーナーが経営する、親切なBBQも紹介してもらいました。<br />感謝感謝です。

グアムを格安で満喫!

2008/02/22 - 2008/02/25

タスクさん

実は今回二度目のグアムですが、一度目と比べて
ものすごく安く楽しむことが出来ました。
ちなみにこんなことが格安で出来ました。

・小型セスナで島内一周

なぜこんなことが出来たかというと、
「コンビニオオサカ」を活用したから!オススメです!!

遊ぶ時間も短いし、現地の人のサービスもイマイチ。
コンビニオオサカに頼んでみると、一人50$くらい安い上に、
1.5倍くらい長く、楽しく遊ぶことが出来ました。

小型セスナも、急にコンビニオオサカのおっちゃんに電話して、
手配してもらって、40分コースくらいのはずだったのに
サービスしてもらって70分くらい乗せてもらいました。
料金も「オオサカさんの紹介なら安くていい」と言われ、
こっちも一人20$ずつくらい割り引いてもらいました。
空から見るタモンビーチや恋人岬はまた格別!!!

グアムに着いたらとにかくまずはコンビニオオサカへ(笑)!
感謝感謝です。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る