大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本で 大阪の天保山の夕日が綺麗と書いてあったので<br />他にも見たい、行ってみたい所がありましたので、<br /><br />  平成16年 お正月に<br /><br />大阪七坂を歩き、法善寺横町を歩き<br /><br />夕方 JR桜島駅へ向かいました。

大阪 天保山 夕景

2004/01/03 - 2004/01/03

義臣

義臣さん

本で 大阪の天保山の夕日が綺麗と書いてあったので
他にも見たい、行ってみたい所がありましたので、

平成16年 お正月に

大阪七坂を歩き、法善寺横町を歩き

夕方 JR桜島駅へ向かいました。

JRローカル
その他

派手なUSJのカラー電車が走ってる
    桜島線 終着駅 桜島駅

川崎重工の跡地に出来た遊園地?USJで
    以前の駅名「安治川口」はなくなりました。

ひっそりした「桜島駅」ここは以前と同じ駅名

当然。。。

さーて、、どっち方面に行ったら

渡船場?

標識が無い、、観光地でないから仕方ないですが。

有りました、、、

ホット

工場 倉庫街を抜けた所に

「天保山渡船場」一般の人ばかり、

観光客、、、いません。。

日が落ちて、、、来ます。

対岸から渡船が。。。

何処か懐かしいエンジンの響き

夕日の時間 ピッタリ

運が良い。。

ほんの数分で

天保山側に到着

自転車も一緒に乗れます。

買物に来たのか?

買物済んで家路にか?

庶民の足。。

天保山渡船

振り返り。。。

船は桜島へ戻って行きます。

有難う。。

船町渡船場
     千本松渡船場
     落合下渡船場
     落合上渡船場
     と有りましたが 現在は不明

日本最低の山

天保山に登ります。

山の高さ4。53メートルの標識

観覧車、、

高度恐怖症の私も好奇心に勝てません

怖いけど乗ります。

観覧車から。

高速道路

内港

観覧車から

観覧車から

今夜の宿は...
      完

以前に他の旅行記と一緒にUPしてあり、
      追加写真を含めて
    天保山だけを切り離してみました。

明日は先日の京都の嵐電を予定してます。