杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
残り少ない上海生活の記念に杭州の郊外にあるフーチュンリゾートで素敵な2泊3日を過ごしました。<br /><br />今回はスパ宿泊プランを利用。<br /><br />詳細です↓<br />http://www.fuchunresort.com/jp/tranquil.asp

フーチュンリゾート <1日目>

2008/06/30 - 2008/07/02

yukaさん

今回はスパ宿泊プランを利用。

詳細です↓

鉄道

上海南駅11時45分発の新幹線で杭州へ向かいます。
    1等席の為でしょうか、車内で大声で話す人はおらずとても快適でした。(もちろん、携帯電話で話す人もいません!!)
    朝、にぎったおにぎりを車窓からの景色を見ながら食べて旅行気分が高まります♪♪

13時過ぎに杭州駅へ着くとホテルのスタッフがお出迎え。車で約40分、フーチュンリゾートに到着です。

1泊目のお部屋は「ガーデン・ビュー・スイート」。
    こちらはベッドスペースです。

こちらはリビングスペースです。

ベッドスペースの後ろにあるバスルーム。シャワールームは別にありました。

洗面スペースはもちろんダブルシンク。

お部屋に荷物を置き、アクアラウンジでウェルカムドリンク&フルーツを頂きます。

お家でのおもてなしの参考になるサーブの仕方ですね。

アクアラウンジで休憩後、ホテル内を散策。
    プールは天井が高く、雰囲気がありますね。

子供用プールです。お子さんが喜びそうなグッズが揃っています。

プールの外にあるジャグジー。温度別に3種類ありますが気温が高いので同じ温度になってます。

ホテル散策後はプランに含まれるマッサージです。
    私は中国式フット・マッサージを選択。
    まず足湯につかります。

足湯後、フットマッサージです。
    とても気持ちがよく、いつの間にか夢の世界へ.....

マッサージの後はお夕食。プランに含まれる「健康志向特別メニュー」を頂きます。
    これは前菜。

旦那様が注文した紹興酒。おいしいお料理と合うのでお酒がすすみます。

私はお茶にします。熱くてももてるようにカバーがかけてあります。

えびのロンジン茶炒め。えびがぷりぷりです。

かに入り茶碗蒸し。薄味でお上品な味付けです。

お肉ととうがらしの炒めもの。やや辛めの味付けです。

食べかけでごめんなさい。
    杭州の名物料理、トンポーロー(豚の角煮)です。
    皮に包んで頂きます。

チキンスープ。薄味です。

赤とうがらしとフライドチキン。やや辛めの味付けです。

お魚の煮付け。お醤油ベースの味付けです。

野菜のガーリック炒めとお餅と豚肉の炒め物。
    初めて食べるお料理でした。

デザートはフルーツとあずきプリン。
    甘さ控えめです。

前菜からデザートまでゆっくり頂き、おなかがいっぱいです。

おなかがいっぱいになったので再び、ホテル内を散策。

夜になるとこのようにあかりがともされ、昼間とは違う雰囲気です。

散策後、プランに含まれるカクテルをアクアラウンジで頂きます。
    お酒が苦手なのでマキアートです。

夜の湖はライトアップされてとてもきれいでした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る