杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すっかり虜になった「フーチュンリゾート」後半戦。<br />お部屋をホテルの「レイクスイート」から「ホテルヴィラ」に移動し、<br />よりプライベートなリゾートタイムを満喫。<br />ゴルフの初ラウンドや<br />ヨガのプライベートレッスンも体験してきました!<br /><br />このホテル、伊達じゃないです!!

風光明媚なベストリゾート「FUCHUN RESORTフーチュン リゾート」VOL.2

2006/08 - 2006/08

プルミエ フィグエさん

すっかり虜になった「フーチュンリゾート」後半戦。
よりプライベートなリゾートタイムを満喫。
ゴルフの初ラウンドや
ヨガのプライベートレッスンも体験してきました!

このホテル、伊達じゃないです!!

ANA

この日は快晴!

というわけで、ゴルフにトライ!
    靴も道具もレンタルです。

私は全くの初心者。
    フーチュンでラウンドデビューと
    あいなりました〜。

ルールも知らないド素人なので、
    レッスンプロ(チャイニーズ)についてもらいました。
    コミュニケーションは日本語と英語で。

キャディーさんはプレイヤー1人に対して1人。
    これって贅沢なんですってね。
    カタコトの日本語で「ミギ〜、クダリ〜」などと
    芝生の状態を親切に教えてくれます(カワイイ♪)
    うまくボールが飛んだときは、
    一緒に喜んでくれました。

遠目に見えるのが先生とキャディーさん。

コースの中には

ウォーターハザードあり、

茶畑あり、、、

美味しい空気あり!!!

ひろーいひろーい青空の下、
    こんなに沢山歩いた(走った?)のは
    久しぶり!!!

朝から始めたけれど、
    亀の歩みの私たち。
    ハーフを終えた頃はすっかりお昼。
    陽も高く、グリーン上は灼熱地獄に!!!

そんなわけで、ここで終了。
    いや〜、暑かった。
    盆地の暑さは半端じゃないですね。

でもゴルフの面白さに開眼したデビューでした。

クラブハウスに戻り、

「お疲れさまでした〜」
    と、通された
    ロッカールームのその奥は、、、

中央に巨大な瓶。

薔薇の花びらなんか
    浮かばせられており、、、

そこはなんとも素敵な
    女心くすぐられまくりの
    バスルームでした☆

「う〜〜ん、極楽じゃっ」

な〜んて、
    ”ひとり女王様ごっこ”をやっている間、
    従者……じゃなくて、
    王様が外で待ちぼうけ...

待ちぼうけの王様たちのために
    素敵な待ち合い室も完備。
    (ここで待たされる殿方、多いだろうな。)

壁にはフーチュンができるまでの
    工事中の風景などが飾られていました。
    僻地にこれだけの施設をよくぞつくったと
    感心させられます。

待ち合い室の向こうには
    レストランT8が続きます。

ゴルフオンリーの来訪者は
    ココでご飯を食べて帰るのでしょう。

疲れきった私たちは
    お部屋へ退散。

今日はヴィラに宿泊です。

雰囲気のある竹の細道を歩いていくと、、、

ありました、私たちのお部屋。
    ここが入り口。

ここ、1ベッドルームホテルヴィラは、
    その名の通り、独立した戸建て。
    建物の周りを塀で囲み、
    プライベート性を重視した空間です。

ダイニングの向こうにキングサイズのベッドが。
    お部屋自体はさほど広くありません。

でも湖に臨むテラスは

かなり広め!
    開放感抜群です。

奥にはプライベートジャグジーも。

ジャグジーに入りながら
    シャンパン片手に
    景色を堪能♪
    なんてこともできちゃいます(笑)。

コーナーのソファの脇には

スナックやお香、

ダイニング側には、
    ミニキッチンを完備。

もちろんお酒も。

お部屋に用意されている
    寝間着がこちら。

なかなか素敵です。
    部屋着代わりにも。

午後の静寂のひととき。

ご主人様の午睡中、
    このテラスでロンジン茶を飲みながら
    湖を前に読書に耽ってみたり。。。

ヴィラ宿泊の場合、お部屋に1台
    カートがつきます。

お部屋で一休みした後、
    このカートに乗ってホテル棟へ。

ホテル内の回廊を抜けて
    別棟に。

目的地はココ。結婚式やパーティのバンケットルーム
    としても使われる大広間。

ここでSPAプランのメニューのひとつ、
    ヨガレッスンを享受してきました。
    マンツーマンのレッスンです。
    ふか〜い呼吸を重ね、
    心身ともにリフレッシュ。

私は中国人女性から習いましたが
    今はインド人男性の先生が来ているそう。
    ちなみに現在SPAプランについている
    レッスンは太極拳のようです。

大広間の前の待ち合いには
    囲碁盤が置かれていました。

ヨガレッスンを終えた頃には
    一面、ピンク色の世界。

湖を往復する渡し船も
    ピンクの水面を走ります。

西湖観光で見損ねた美しい夕日(前旅行記参照)は
    ここでリベンジ。
    リゾート内の夕日はのベストビューは
    ホテル対岸のレストラン「T8」前から。

夜は「アジアンコーナー」で中華料理。
    スパプランのコースメニューをいただきました。
    こってりしすぎず、美味しかったです。

スーベニアショップには
    ホテルの敷地内で採れたロンジン茶が売られていました。
    茶葉としては最高ランク、というわけではないとのこと。

こんなこと、素直に教えてくれちゃうホテルの方、
    とっても微笑ましいです。

随所にあしらわれた
    フラワーアレンジが素敵。

ライトアップされた夜のプール。
    誰もいません。
    浮かび上がる光が水面で揺れて、
    幻想的な雰囲気。

昼間のプールはこんな感じ。

プールの周りにはデッキチェアが。
    ここに座ると、スタッフの方が
    すかさずお水を持ってきてくれます。

屋外にはジャグジーや

テラスも完備♪

なんとも贅沢な作りなんですが、
    ガラガラってところもポイント高し。

最終日、見納めにリゾート内をカートでドライブ。

走ってみて、改めて実感。
    ここの敷地、
    「ドライブ」って表現がぴったりなくらい、広い。

舗装された小道がどこまでも続く。

山の頂きに点在する建物が、噂の富春ヴィラです。

こちらは、とある富春ヴィラの玄関。
    かなりご立派です。
    手前はガレージでしょうか。
    室内にはインドアプール、リビング、ダイニングがあり、
    24時間ルームメイドがついてくれるんだそうです。

高台には、こんな豪邸も!
    4ベッドルームでなんと1500平米とか。

中はどんな風になっているんでしょうね。

このヴィラの前から、美しいリゾートが一望できます。
    茶畑の向こうには、私たちが泊まったホテルも。

ゆったりと穏やかな時が流れるこのリゾート、
    心底気に入りました。
    近いから、おばあちゃんになっても来れそうだし!

いつの日か、必ず舞い戻るぞ!と誓って
    この素敵な地を後にしたのでした。。。

• dana7さん 2007/02/11 23:03:02
    やっぱりフーチュンいいですね★
    プルミエ フィグエさん
    こんばんは、dana7です。
    私もお邪魔します♪
    来月フーチュン行くんですが、やっぱりココ素敵!!
    オットも私もゴルフはやらないんですけどスパやお散歩など
    ホテルライフを楽しみたいと思います!
    お食事美味しいと聞いていますしね★

ところでプルミエ フィグエさんのプロフィール写真のチワワちゃん、
    めちゃ可愛いんですけどーーーーっ
    私ワンコにもニャンコにも目がなくて(^^;)
    犬なら、チワワ、柴犬、フレンチブルと決めております(笑)
    いいな〜、癒されそう!!

ではまたお邪魔します〜

プルミエ フィグエ

プルミエ フィグエさん からの返信 2007/02/12 11:50:25
    フーチュンいーですよ〜♪
    フーチュン行かれるんですね!
    ここはかなりお気に入りです。
    私も当初はゴルフをするつもりが無く、スパ目当てのスパ宿泊プランで
    滞在しました。お部屋をアップグレードして。
    ちょこっとだけ、こっちの旅行記にスパのレポ入れてます。
    もう見ていただいていたらごめんなさい。

スパは絶対指名した方がいいですよ。
    お部屋にきてもらうチャイニーズマッサージも!
    バリニーズのエステティシャンは事前に指名していたので、技術も高く
    大満足だったのですが、2回やってもらったチャイニーズマッサージ
    (こちらは指名しなかった)、1回目の施術者は今イチで……。
    もし指名がまだだったら、メールでこっそりお気に入りの施術者お伝えしますね☆

プルミエ フィグエ

プルミエ フィグエさん からの返信 2007/02/12 11:55:56
    チワワ♪
    それからそれから、
    我が子を褒めていただいて、ありがとーございますっ!!!

うちの子はチワワのか弱なイメージはまったくなく、
    かなりのやんちゃ坊主。わんぱくすぎるぐらいだけど、
    またそこが可愛くて♪ ダンナ様より愛を育んでおりますです。
    褒めていただいてモーレツに嬉しいので、プロフ写真で、別バージョンもお披露目します(笑)。

dana7さんも何か飼ったら、ぜひお知らせくださいね☆

dana7

dana7さん からの返信 2007/02/12 13:03:40
    RE: フーチュンいーですよ〜♪
    こんにちは!
    セラピストの腕は結構差があるんですね〜。
    それはもう是非オススメの方のお名前を教えてください。
    (4トラのメールボックスへお送りくださいませ!!)
    きゃーそれは嬉しいっ。

で、さらにさらに可愛いチワワくんのお写真に変わったんですね〜。
    つぶらな瞳とペロっと出した小さな舌がまたキュート(≧∇≦)
    たまりません〜。いいなぁぁぁ。
    私も飼いたいんですけどうちのマンション、
    分譲なのにペットNGなんですー(涙)
    なので当面プルミエ フィグエさんちのワンちゃん写真で癒されます!

ではでは〜
  • Noririnさん 2007/01/18 22:56:54
    はじめまして♪
    プルミエ フィグエさん はじめまして。

ジェロニモさんのお気に入りリストを見て、お邪魔しに参りました。
    「フーチュンリゾート」ってステキですね。私も癒し旅行をしたいけど、予算的に厳しいので、年1回のご褒美に奮発して行ってみたいです♪

またお邪魔させて下さいね。

プルミエ フィグエ

プルミエ フィグエさん からの返信 2007/01/19 19:37:13
    RE: はじめまして♪
    メッセージありがとうございます!

プルミエ フィグエです。
    さっき、Noririnさんのページを拝見しました。
    NYに18回も行ってるんですね!すごい!
    英語はもう完全マスター?
    私はこのお正月休みで、自分の英会話能力の低さを思い知らされました。
    仕事で行くとコーディネーターさんがついてくれるので
    何の不自由も感じてなかったんですが・・・。
    このままじゃいかん。
    いいお勉強法があったら教えてくださいませ。

それから東京散策もいいですね。
    私も東京在住なのに、都内の洋館巡りなんて
    小学校の社会科見学以来行ってないな〜。
    車でスルーすることは多いんですが。
    今度ゆとりがあるときに(これがなかなか難しい^^;)
    立ち寄ってみようと思いました。

さてさてご覧いただいたフーチュン、
    本当におすすめ!
    まったりするには最高です!
    エステも上手だし♪
    でも真夏はかなり暑いので、春と秋がベストだそうです。
    洗練されたハイダウェイリゾートは、
    アマンのように全室スイート設定で値がはったりしますが、
    ここは1泊一室2000元(3万円くらい?)の小さなお部屋も用意しているのが偉い。
    ラウンジやプールなどのんびりできる共有スペースが
    沢山あるので、小さなお部屋に泊まってゴルフ&スパ三昧するのもいいかなと
    思っています♪
    今まで行ったリゾートの中でも、確実にリピートしたい場所です。

ついつい長くなってしまいました。
    今日はこの辺で。
    お正月旅行も近いうちに仕上げる予定なので、
    また遊びに入らしてくださいませ☆

Noririn

Noririnさん からの返信 2007/01/19 21:44:57
    小さなお部屋は嬉しいです(*^0^*)
    フーチュンは小さなお部屋も用意されているんですね♪
    私の誕生日がベストシーズンの秋なので、今年計画してみようかしら。

そうそう!私の庶民派ページへお越しいただき有難うございます!
    NYでは買物とホテルでしか英語を使わないので、10年経っても能力は小学生レベルなんです・・・・
    NYへ行く度に英会話学校や通信教育をやるのですが、使わなくなるとアッという間に忘れて振り出しへ・・・・もう諦めました(苦笑)

お正月旅行記楽しみにしています(^0^)/

プルミエ フィグエ

プルミエ フィグエさん からの返信 2007/01/19 22:53:22
    RE: はじめまして♪
    秋の杭州、いいと思いますよ〜。
    ただ、中国の祝日の国慶節にぶつかると、
    地元客で混むそうなので、ご注意を。
    それを避ければ、快適な休息が得られることと思います!
    ご参考までにホテルHPのリンク貼っておきますね♪

また情報交換しましょう〜☆
  • 堺筋急行さん 2006/12/12 12:55:24
    こんにちわ
    プルミエ フィグエさん

初めまして、堺筋急行と申します。

フーチュンリゾート、
    これが中国か?感じで素晴らしいですね。

ちょうど特典航空券の使い道を探していたので、
    参考になりました。

プルミエ フィグエ

プルミエ フィグエさん からの返信 2006/12/13 14:22:40
    コメントありがとうございます。
    初めまして。
    旅行記ご覧いただけて嬉しいです。

ここのホテル、本当に素敵でしたよ。
    ホテルの敷地を一歩外に出ると、何にもない寂れたところなんですが。。。
    でも上海や北京と違って、杭州は空港での待ち時間(イミグラなど)が
    少ないのもいいです。
    まだ他にも沢山写真があるので、折りをみて追加しようと思っています。

堺筋急行さんの大連の旅行記にもお邪魔させていただきました☆
    亡くなった祖母が昔住んでいた大連、一度行ってみたいと思っています。

プルミエ フィグエさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る