杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さ〜て今回は私にとっての初中国・杭州へ行ってきました!<br />目的は4トラ旅友の方々お勧めのリゾートを楽しむために♪<br />中国とは思えないほど(笑)ホスピタリティにあふれた極上リゾートで、ホテルライフ満喫の為、有名な観光地である西湖にも出かけず、ひたすら何もせずゆったりスパを楽しんでリフレッシュしてきました〜。<br />唯一残念だったのは、帰国のため空港に向かう途中で大ハプニング発生!!<br /><br />-------------------<br />Air:JAL(個人手配)<br />Class:Yクラス(無料航空券)<br />Hotel:富春山居(Fuchun Resort)<br />http://www.fuchunresort.com/jp/index.asp<br />SPA宿泊プラン<br />

フーチュンリゾートin杭州でスパ三昧

2007/03/17 - 2007/03/19

dana7さん

さ〜て今回は私にとっての初中国・杭州へ行ってきました!
目的は4トラ旅友の方々お勧めのリゾートを楽しむために♪

-------------------
Air:JAL(個人手配)
Class:Yクラス(無料航空券)
Hotel:富春山居(Fuchun Resort)
SPA宿泊プラン

JAL

行きは9:30成田発のJL635便でした。
    今回は無料航空券なのでYクラス(^^;)
    でもフライトはたったの3時間ちょいなので全然OK。
    エコ飯で〜す。梅素麺、さばの味噌煮、お稲荷さん、抹茶のゼリーなど。結構美味しいです(笑)

杭州空港からお迎えの車で約1時間、富春山麓にある富春山居(フーチュンリゾート)へ到着。
    ここフーチュンリゾートは、約5万坪の敷地の中に、ゴルフ、スパ、ホテル客室、ヴィラなどが点在しています。

車を降りて、静寂が包み込むスタイリッシュなロビーラウンジへ。
    シンメトリーが美しい構造物。

チェックインを済ませてお部屋へ移動途中にパチリ。
    階段を下りていくと、船乗り場へと繋がります。

今回はスパ宿泊プランを予約。
    各2回の夕朝食と1回の昼食、ウェルカムドリンク、カクテル、中国式マッサージとスパトリートメント各1回、太極拳かヨガのレッスンと空港までの送迎がついたパッケージです。

そしてここが私たちのお部屋、広々したガーデンビュースィート。きゃ〜カッコイイ

真っ白なリネンがまぶしいキングサイズベッド。
    マットレスも硬めで、なかなか寝心地も良いではありませんか〜

お部屋にはディベッドのようなソファーのようなものがありここで寝そべって寛ぐことも出来ます。
    あ、そうだ、お香もセットしてありました。

ウェルカムフルーツも置いてありま〜す。
    でもお腹一杯で結局手を付けずじまい。
    う〜ん、もったいない・・・(笑)

独立したシャワーブースの他にも、大きなバスタブがパウダールームのど真ん中にどーんとあります。
    持参したバスフォーム&バスソルトを入れて寛ぎました。

パウダールームはダブルボウルです。
    女性としてはこれは嬉しい!
    自宅もダブルにしたい〜。
    アメニティ類は陶器の容器に入っているので
    残念ながらお持ち帰り不可でした(^^;)

お部屋から外を覗くと、池のある庭と遠くに山や茶畑が広がっています。水の見える景色って癒されますね。

階段まで絵になってしまう(^^;)

建築デザインを勉強しているオットは色々な方向から階段や建物を観察してる。。。
    お〜い、もう行きますよ!

アクアラウンジでホテル施設の説明や、スパ・レストランの予約確認を受けながら、ウェルカムドリンクとフルーツを頂きました。フルーツが凄くおしゃれにサーブされてる(≧∇≦)

施設の説明を受けた後は、ホテル内散策開始〜。

酔っ払って池に落ちるお父さんはいないのかしら?(笑)

至るところに池を配しているので、木々の緑が映りこんでキレイです。ちょうど私たちの滞在中は寒波がきてたようで、思ったよりも寒かったんですけどね〜。

ここは室内プールです。天井がものすごく高い吹き抜けになっててカッコイイ!!
    ここ本当に中国ですか?!
    夏は冷水プールになるみたいですが、この時期はやや低めの温水プールでした。

こんなにキレイで広いプールなのに誰も泳いでないんですよねー。
    ヒーリングBGMが高い天井に反響して、癒し効果倍増の空間となっていました。
    屋外には露天風呂のような温水ジャクージまで完備。
    よし!あとで来ようっと♪

散策(探検?)も終わり、お部屋で極上のチャイニーズマッサージを受けてほぐされた体でディナーへ。
    今日はT8レストランでのウェスタンディナーのはずが、冬季のためレストランがクローズされており、レイクラウンジでのディナーとなってしまいました。

盛り付けにもかなり凝ってて、結構ボリュームもあり。
    絶品とまではいかないけどまぁ美味しかった。

お腹一杯になって腹ごなしに(笑)またお散歩。夜のプールも幻想的。温かいので少しここでのんびりしました。

翌朝はなんと6時起き!!
    7時からヒマラヤヨガのレッスンを入れたからです〜。眠い目をこすりながらオットと二人でヨガのレセプションへ。
    ヒマラヤで修行したというヨガマスターの指導で、1時間みっちりとプライベートレッスンを受けました。

私はジムでヨガを続けているのでOKでしたが、オットはあちこちツリそうになってました(^▽^;)
    「ヨガは無理しちゃダメ、自分の出来るところまででいいんだってば〜。」とか言いながら私もいつもより真面目に取組み、終わった後は微妙に筋肉痛になっちゃった(笑)

やっぱり朝早く起きて運動すると爽やか〜。
    日本でも早起きしなきゃ・・・いけませんね(^^;)
    ↑いつもギリギリまで寝てて夫に起こされてる私です(汗)

さてさて運動したあとはお腹も空きます。昨夜と同じレイクラウンジで朝食を頂きました。あまりに素晴らしい景色なので、バルコニーテラスで食事することに。スタッフがヒーターをつけブランケットも持ってきてくれた。

まずは数種類あるフレッシュジュースの中から1つ選びます。私はオレンジ、夫はキィウィージュースを選択。
    どっちも旨〜っ!

このあと、温かいオムレツとコーヒーで体を温め・・・
    毛布とヒーターで武装してはいるものの、
    実はこの季節、バルコニーテラスでの朝食は少し寒いんですよね〜(^^;)
    でもこの景色には勝てなかった(笑)

ホテル棟のギリギリのところまで湖が迫り、その対岸はゴルフコースとお茶畑が広がっています。

この日はまたランチも付いてる。食べてばかりでお腹が空かないよね〜と、オットと二人で広大な敷地を散歩することに。

壁のスリット越しに湖とお茶畑をパチリ。
    植栽の竹がとてもオリエンタルな雰囲気。

両側の竹を見ながらテクテクお散歩♪
    でもなにげに寒いなぁぁぁ

敷地の中にもお茶畑が広がってます。
    抗州は高級茶で有名な龍井茶の茶所ですもんね!

歩くこと約20分、ゴルフのクラブハウスに到着〜。

この景色が撮りたかったのよ〜(≧∇≦)

ホテル棟とゴルフのクラブハウス間を移動することの出来る小船。残念ながら滞在中はメンテナンス中ということで乗ることが出来ませんでした・・・
    え〜っ、この船に乗りたかったのにぃ〜、残念。

ゴルフコース越しのホテル棟。夕闇に包まれた風景も撮りたかったなぁ。

まだまだお腹が空かないので(笑)プールで一泳ぎ!
    相変わらず人が居ないので貸しきり状態(≧∇≦)
    なんとま〜贅沢な!
    デッキチェアに横たわるとスタッフがレモン水を持ってきてくれた。サービスいいなぁ!びっくりです。
    本当にここは中国なのかしら?!って感じ。

やっぱりお腹は空きませんが(笑)、1時も過ぎたのでとりあえずランチをいただくことに。またまたレイクラウンジです。

チキンロールを添えたサラダ。ドレッシングの酸味が私好みです(^^)

ランチのあとはお部屋でのんびりして、さぁ私はお楽しみのスパへGO!
    本当はオットも一緒にスパのはずでしたが、マレーシアでのスパ事件(笑)で懲りたらしく、彼はもう一度チャイニーズマッサージをお部屋で受けることにしたようです。

スパのレセプションでジンジャーティを飲みながら簡単なカウンセリングを受け、その後トリートメントルームで紙ショーツとバスローヴに着替え。
    レモンや香草の入ったお湯で足を温めながらスクラブしてくれました。
    もちろんセラピストはプルミエフィグエさんお勧めの方にお願いしました!(プルミエさん>ありがとうございました〜)

セラピールームの様子。ふむふむ、通常は二人同時にここで施術するのね。インテリアもステキ〜。
    今回は90分のチー(気)バランシング・マッサージを体験。

東洋と西洋、それぞれの療法・テクニックを取り合わせたコースです。指圧、レイキ、タイ式ヨガ・ストレッチ、また「音」も用い身体の中の「気(Qi)」のバランスを整えます・・・とのこと。

くぅぅぅ〜効くぅ!(≧∇≦)・・・とかなり強めにグイグイとツボを押され、日頃凝りまくってる体全体ほぐれた印象でした。そのあとは果物や漢方の入ったお茶とドライフルーツを頂きながら、ハーヴやレモンの浮いたお風呂につかり、最後にローションを塗ってくれて終わり。いや〜極楽極楽♪

スパですっかり癒されたあとはディナータイム!
    本日はアジアンコーナーにて中国料理を楽しみます♪
    落ち着いた照明のシックなレストラン。

牛肉とグリーンチリの炒め物
    カニ入り茶碗蒸し

もう絶品!!(≧∇≦)

フーチュン風トンポーロー豚の角煮。
    この透けるような薄切りにご注目!
    北京ダックのように薄皮で巻いていただきますが・・・
    過去食べた角煮の中で一番美味しかったです!
    素晴らしい〜

最後にデザートとして小豆ペーストゼリー季節のフルーツ添えをいただきました。
    もうお腹いっぱい・・・
    ここのレストラン、本当に美味しかったです。

おっはよ〜、今日も朝から元気一杯。なんだかめちゃくちゃ健康的な生活してるような?!
    普段、お家ではバナナと牛乳ぐらいしか食べないのに、旅先の朝ご飯ってなんでこんなに美味しくいただけちゃうんでしょうね?

私は中華の朝ご飯を、オットはストロベリーワッフルをセレクトしました。
    この”お粥5種類のおかず添え”もめちゃ旨でした〜。
    っていうか食べてばっかりだぞー(^▽^;)

チェックアウトも済ませて10:35頃いざホテルを出発。

日本人スタッフの三川さん、お世話になりました〜

レストランや船など一部ファシリティの休業はあったものの、スタッフはにこやかで親切だし、食事も美味しい(高いけど)。お部屋も素晴らしいしスパもマッサージも秀逸。
    逆に普通の中国旅行とは随分違う体験だったのかもしれませんが、ホテル滞在がとても充実してて満足しました。

ロビーラウンジで歩きタバコをしている中国人のマナーがちょっと気になりましたが、オンシーズンにでもまた訪問してみたいです。

フーチュンでリゾート満喫していい気分で帰路へと向かった私たち。しか〜しあと20分で空港っていう所で大ハプニング発生!!なんと全く動かないような大渋滞に遭遇。。。危うく飛行機に乗り遅れるところでした!

帰りの飛行機が13:15杭州発だったので、
    10:30 ホテル出発→11:30空港到着という余裕の予定のはずだったのに・・・。
    何故止まってるのかも分からないまま約1時間以上もほぼ同じ場所に停車。しかも運転手は中国語しか話せないので少し漢字で筆談するも撃沈・・・(--;)

しばらくするとなんと高速道路なのにUターンする車が続出・・・そうです、そのまま逆走して近くのインターで出ようという魂胆らしい。もうこの方々ありえません!

そのあと運転手はホテルにTELし日本人スタッフ経由で航空会社に連絡を入れてもらいそのまま待つことに。(他にすることないし)飛行機は12:50ぐらいまでなら待つとのこと。でもまぁ焦ってもしょうがないし。
    そのうち動き出してなんとか事故現場を通り過ぎ、空港へ向けてカッ飛ばす運転手(^^;)むしろそっちのが怖かった。

結局空港には出発の20分ぐらい前に到着して、ダッシュでカウンターに向かいチェックインしましたが、事前に連絡しておいたせいか全く問題なく出国審査へと進みました。駆け込んだ割には、何故かラウンジで一杯ドリンクをひっかけ、土産物屋に2分立ち寄る余裕まであり(笑)、JGCカードをヒラヒラさせてY席なのに優先搭乗で1番に飛行機に乗り込みました(^O^)v
    あ〜、間に合ってよかった!!

実は事故渋滞に巻き込まれてもそんなに焦ってなかった私(笑) だって過去一度も荷物のロストも無いし、意外にトラブル知らずなんで、勝手に「自分は旅行運はいい」と信じており、悪くてもギリギリなんとか切り抜けられていたので(^^;)最悪ダメだったら1泊して翌日の飛行機にしてもいいし、また上海から飛んでもいっか?ぐらいの気持ちで居ました。

最後に大トラブルでちょっと疲れたけど、フーチュンライフは満喫してきました。

やっとの思いで駆け込んだっていうのに、結局搭乗機はソフトウェアトラブルのため約1時間の出発遅れで無事離陸。な〜んだ、焦らなくても良かったじゃない?!

写真はエコ飯機内食。メインはチンジャオロースーですが、意外にも美味しいです〜(^^;)
    そしてちょっと笑っちゃたのがこの”千島汁”!(爆)
    皆様、これ何だと思います?正解は”サウザンアイランドドレッシング”でした〜 (  ̄ー ̄)
    なるほど確かにそのとおり!

偏西風が強かったせいか、結局30分遅れで成田に帰って来れました。最後はドタバタでしたが印象深い私の初中国の旅は無事終わりました。

最後まで読んでくださってありがとうございました〜
    おわり

• ぼぬかいさん 2007/04/22 14:28:17
    きちゃった。
    いいなぁ〜 dana7さんもフーチュン行ったんですね!
    すずかさんのトコでも拝見したのですがやっぱりステキですね〜♪

いつか行ってみたいな♪

又おじゃましますね〜。

dana7

dana7さん からの返信 2007/04/23 15:37:03
    ぼぬかいさんへ RE: きちゃった。
    ぼぬかいさん
    こんにちは〜。いらっしゃいませ!!
    フーチュン見てくださったんですね★
    ここは4Travelerオススメのホテルだったので
    かなーり期待して行きましたが期待を裏切らない
    中国らしからぬ(笑)リゾートホテルでした。(^▽^;)

ところでぼぬかいさんもムーディ勝山お好きですかっ!(爆笑)
    (さっきすずかさんの掲示板をチラ見しますた)
    あれ耳につきますよね〜〜〜。
    あ、また頭の中にあの音楽が・・・

ぼぬかい

ぼぬかいさん からの返信 2007/04/24 00:30:56
    RE: きちゃった。
    ムーディ勝山 好きです♪
    ってか お笑い大好きでし!!!猛爆!!

dana7

dana7さん からの返信 2007/04/24 00:36:12
    ぼぬかいさんへ RE: RE: きちゃった。
    ぼぬかいさん
    あははは!やっぱり!!
    ムーディ勝山、あれはヤヴァイ。
    我が家もお笑い大好き。

ダンナはハリセンボンがツボらしい。
    あたしは友近かな・・・?!
  • ジュリままさん 2007/04/19 16:55:11
    杭州
    dana7さん、こんにちは!
    杭州の旅行記拝見しましたー
    すごいですねー
    中国じゃないみたい・・・
    こんなに豪華で、世間と隔離されたとこにいたら
    世俗の世界なんてすっかり忘れちゃいそー
    時間がゆっくり流れてるような気がします・・・

ジュリまま

dana7

dana7さん からの返信 2007/04/19 18:38:56
    ジュリままさんへ RE: 杭州
    ジュリままさん
    こんにちは!
    杭州旅行記、見てくださってありがとう〜♪

ね!ほんと中国じゃないみたい!
    (って私にとって初中国だったんですけど・・・)
    おかげで人民と全く戦わないスパ三昧グルメ三昧の
    ステキな休暇になりました〜。
    お部屋もとってもスタイリッシュでホテルにお篭もりしてました(笑)
    お土産に買ってきた杭州名産の龍井茶を飲みながら
    時々思い出したりしてます。(^O^)/

あ、あの最後の渋滞すら無ければ・・・(汗)

中国に行く機会があれば是非お立ち寄りくださ〜い★
    (日本からANAもJALも直行便が飛んでるので)
  • ぷぷよしさん 2007/04/03 20:04:03
    初めまして<(_ _)>

はじめてカキコさせていただきます、ぷぷよしです。

フーチュン、やっぱり素敵ですね。
    GWへの期待が高まります♪♪♪

今回は2泊しか出来ないのですが、旅行記を拝見していると
    3泊はしたくなりました♪〜(^^〜) (〜^^)〜♪♪

マッサージでトロトロに癒されたいです。。。

dana7

dana7さん からの返信 2007/04/03 22:27:03
    ぷぷよしさんへ RE: 初めまして<(_ _)>
    ぷぷよしさん
    こんばんは〜、いらっしゃいませ!
    カキコミありがとうございま〜す。

ぷぷよしさんもGWにフーチュンへ行かれるんですね!
    私のときはちょっと天気が良くなかったので、
    もう一泊ぐらいしたかったです〜。
    あそこのスパマッサージ、すっごい良かったですよ。
    よろしかったらご紹介しますよ〜。
    あのプールも人気が無くて素敵でした。
    お食事も美味しかったし、フーチュンで楽しんできてくださいね〜!!

ぷぷよし

ぷぷよしさん からの返信 2007/04/06 08:57:03
    よろしく

dana7さん、こんにちは!

>プルミエさんにご紹介いただいたセラピストの方がとてもお上手でした。
    >よろしかったらご紹介しますよ〜。

ぜひぜひ、教えてください<(_ _)>
  • リズちゃんさん 2007/03/30 13:38:50
    おかえりなさーい
    dana7さん
    フーチュン満喫されたようで、よかったです(*^_^*)
    写真も凄くきれいにとれてますね!!
    これでまたフーチュンファンが増えると思います。
    朝食にワッフルがあったんですね。私の時はフレンチトーストだったような???ワッフル食べてみたいでーす。

dana7

dana7さん からの返信 2007/03/30 15:06:59
    リズちゃんさんへ RE: おかえりなさーい
    リズちゃんさん
    こんにちは!ただいま〜〜〜〜です(^O^)

いやいや、フーチュン良かったです〜。
    天気はイマイチでちょっと残念でしたがあとは大満喫でした。
    フーチュン営業部長のすずかさんと一緒にプロモーションしていこうかな(笑)?
    朝食のストロベリーワッフルもカリカリふっくらで美味しかったですよ!
    ↑オットのを一口強奪(笑)
    フレンチトーストの時もあるんですね★
    あの景色を見ながらの朝食は最高でしたよね!!
    また行きたい〜。

最後の渋滞さえなければ超最高だったんですが・・・
    今週末は高知でデトックスしてきま〜す(^ー゚)ノ

• red-nontaさん 2007/03/29 10:42:28
    杭州リゾート、おかえりなさ〜い!!
    dana7さん、杭州リゾート満喫ですね〜!\(^o^)/
    うぅぅぅぅ、超ス☆テ☆キっ。
    以前、すずかさんも行って、さらにdana7さんも行くぐらいだから、
    文句なしのリゾートなんだろうな〜。
    人の気配が全然ないし、隠れ家的存在ですね〜!
    とても中国とは思えないモダンな建物みたいだけど、酔っぱらって池に落ちた人はいそう(笑)
    朝からヒマラヤヨガとは、超健康的ですね〜!日ごろdana7さんはヨガをやってるなんて、さらに健康的!!ヨガってゆっくりした動きのわりには筋肉痛になりますよね〜(笑)
    水辺の朝食も水辺のランチも夕食のブ〜ちゃんも、マジおいしそう!
    これからオリンピックがある中国は注目ですね!!

帰りの渋滞は大変でしたね〜!飛行機に間に合ってよかったです〜。
    それにしても、【千島汁】は笑っちゃいました(~▽~)
    けど、納得!ズバリその通り!!

red-nontaも西オーストラリアを満喫してきたので、近々旅行記を作成しま〜す。

red-nonta

dana7

dana7さん からの返信 2007/03/29 12:42:16
    red-nontaさんへ RE: 杭州リゾート、おかえりなさ〜い!!
    red-nontaさん
    こんにちは〜。旅行記見てくださってありがとう(^O^)/
    そしてred-nontaさんも西オーストラリアからお帰りなさい!!

私はここで中国とは思えないリゾートライフを満喫してきましたぁ♪
    しかも飛行機はタダ券で(*^m^*) ムフッ
    すずかさんお勧めだったので期待していったんですが、
    想像どおりのステキなリゾートでしたわん。
    あちこちに池や湖など水が配してあるので、絶対酔っぱらって
    落ちたお父さんはいると思いますよ〜(笑)
    でも(キレイな)水辺って本当に癒されますね〜。
    ヨガは頑張りすぎて超筋肉痛(情けなや〜)。
    翌朝はちょっとロボットみたいな歩き方してました。とほほ
    食事も期待以上!やっぱ中華は美味しい〜っ!

最後はドタバタでしたがなんとか乗れて良かったです!
    かな〜り焦ってましたが>ダンナ
    red-nontaさんの西オーストラリア旅行記、楽しみしていますね!
    (干ばつは大丈夫でしたか???)
    ではでは〜。
  • すずかさん 2007/03/27 14:16:45
    チャイナ万歳♪
    貴職、乙で〜〜す。
    女優帰りのすずかです。

フーチュン( ゚∀)キタ!!( ゚∀゚ )キタ━━━

遅ればせながら、完成版のフーチュン見せていただきましたわ〜〜。
    いやいやいや、満喫されてるじゃーあーりませんか♪
    「お〜〜なっつかし〜〜〜」と思って興奮ぎみで拝見しましたわ。

最後に人民の人民により人民のための高速走行術も見れてラッキーじゃないっすか(^0^)
    しかし、間に合ってよかったですね〜。
    これに懲りず、中国すっごい素敵なリゾートが続々できるんでチャイナに行ッチャイナしてくださいね。

今週末のウトコちゃんも超楽しみにしてますよ〜〜。
    ほんでは(^-^/~~

すずか

P.S トラバしてもいいっすか?

dana7

dana7さん からの返信 2007/03/27 16:14:05
    すずかさんへ RE: チャイナ万歳♪
    すずかさん
    女優最終ステージお疲れ様でした〜。
    もうぐったりですよね・・・今週はリハビリしてくださいね〜。

早速フーチュン見てくださってありがとう!
    懐かしいですか??(笑)
    オフシーズンなせいか全然人が居なくて別世界!
    人民とも戦わず(笑)、最後以外は平穏無事にリフレッシュできました。
    人民の高速運転術は・・・恐るべしの一言。
    絶対自分じゃ運転できないワ(汗)

>大建築家候補のダンナさまの研究にも役立ったフーチュンですね。
    >ダンナさまが、あれをヒントにさらに素敵な設計してくださるのを期待してますよん。
    ははは、是非頑張っていただきたいものですが、どうなることでしょう(^▽^;)
    でも結構あちこち熱心に見てましたよ〜。
    貴職のホテル情報に感謝です〜。

トラバもちろんOKっす!

ではでは〜

すずか

すずかさん からの返信 2007/03/28 14:20:23
    TBはらせていただきましたわん
    貴職こんちはー。

>トラバもちろんOKっす!

あざーっす。
    先ほど、初の4トラメンバーさんの旅行記にトラバはらせて頂きました♪

貴職はもうすぐウトコちゃんですね。
    春うららの高知で癒されてきてくださいね。
    アタシは昨日猛烈金額のクレジットカードの請求が届いてて、来週の月のうさぎへの資金繰り悪化中で苦労しております(^^;
    あぁ金を気にしないセレブになりたひ・・・

おっと、なんだか人生相談になっちまいましたわ。
    すんません。

とりえずお礼まで。
    ほんでは〜〜〜

dana7

dana7さん からの返信 2007/03/28 14:27:15
    すずかさんRE: TBはらせていただきましたわん
    すずかさん
    さっきポチっと押しておきました♪
    あたしもトラバよろしくお願い致します!
    再度見せていただきましたが季節が違うとこんなにも雰囲気違うんですね〜。
    しかも貴職のは晴れてる!(こちらは曇り)
    やっぱ晴れてるほうがいいな〜。

そうそう!今週末はウトコです。
    ディープシーセラピーとはいかなるもんなんでしょうか?
    めちゃめちゃたまった毒素を出してきます〜(苦笑)
    とりあえず初高知でございます。
    貴職も来週のうさぎちゃん、楽しんできてくださいね!!

• とんちゃん健康一番さん 2007/03/27 09:44:59
    お邪魔しますぅ♪
    danaさんへ♪

わぁ〜♪素敵過ぎる旅ですね!!
    旅行記を拝見させて頂いているうちに自分まで癒されちゃいましたよ!!
    スパも堪能されたようで♪
    羨ましいぃぃ☆
    ホテルのロビーとかホテルから見える景色等すっごく素敵!!
    素敵な旅行記を拝見させて頂きました!!
    ありがとうございますぅ〜♪

またお邪魔させて頂きますぅ☆

dana7

dana7さん からの返信 2007/03/27 10:52:44
    とんちゃん健康一番さんへ RE: お邪魔しますぅ♪
    とんちゃん健康一番さん
    おっはよ〜ございまーす!
    お久しぶりです★★★

初中国のリゾート行ってきました〜。(しかも飛行機タダ券)
    ここ中国に見えないですよねー♪
    お部屋もステキだし、料理も美味しい。
    サービスも中国とは思えないほどのレベルだし、スパもいい。
    なんといっても気に入ったのは人気のないプール。一日ここでウダウダしててもいいかも〜。
    あとレイクビューのレストランからの景色とそこでいただく朝食も最高でした!

沖縄感覚で行ける距離なんですよ。
    どうせだったら羽田から飛んで欲しいです(笑)
    お勧めリゾートですよ!

また私もとんちゃんさんとこに遊びに寄らせて頂きま〜す
  • 96さん 2007/03/26 23:18:53
    噂にたがわぬ美しさですね♪
    こんばんは、ゆっ〜くりと、拝見させていただきましたー。
    う〜ん、やはり素敵なリゾートですね〜♪
    デザイナーはアマンキラと同じ方だとか。(アマンっぽい)

最近、ボウル型のシンクってよく見かけますよね!
    あっしも今回二度ほど、ボウル型(笑)
    スパもかなり堪能されたんですねぇ。。

まじ、計画しようっかなぁ(笑)
    ではまた、ジェロニモ。

dana7

dana7さん からの返信 2007/03/26 23:51:08
    ジェロニモさんへ RE: 噂にたがわぬ美しさですね♪
    ジェロニモさん
    お!お帰りなさ〜い。
    早速のご訪問ありがとうございまーす。
    ここ、見てるだけで癒されそうでしょ(*^m^*)
    皆様お勧めのリゾートだけありましたワ。
    ここはアマン系のデザイナーらしいですね。
    スパもレストランもとても中国とは思えない特別な空間でした。

あぁぁ最後の大渋滞だけが無ければ最高だったんですけどね〜。
    乗り遅れなくて良かったです(^^;)

あとでジェロニモさんとこにもお邪魔しま〜す!

96さん からの返信 2007/03/27 00:00:01
    今気がついた・・
    >★★★★★★★★

星8っつの評価だったんですね!
    いや〜まじ行きたいんですけど!
    できれば3泊ぐらいはしたいしなぁ。。。

dana7

dana7さん からの返信 2007/03/27 00:05:25
    ジェロニモさんへ RE: 今気がついた・・
    >>★★★★★★★★
    >星8っつの評価だったんですね!
    あ・・・いや、ただのセパレーターのつもりだったんですが(^^;)
    ややこしかったですね〜。失礼!!

ここマジでいいですよ〜。
    スパもインドネシア人のセラピストだったし
    私好みのかなり強めのマッサージが気持ちよかったぁ〜
    3時間ちょいあったら着いちゃうので近いですしね!
    どうせだったら羽田から飛んでればいいのに!

今週末は高知のウトコに行ってきます!
  • C-HOさん 2007/03/26 10:25:03
    す・・・ステキー!
    dana7さん、こんにちは!

中国へ行かれたというので、

「えっ!?これって・・・中国?!」

これが率直な感想です(笑)
    私は上海しか行った事が無いので、
    他がわからないのですが、
    雑然としていて、とてもリラックスとかリフレッシュとか言う言葉の
    似合わない国だなーといった印象でした。
    それが、こんなにステキなところがあったとは驚きです!
    ホテルは清潔感があって広くて綺麗だし、
    料理も凝っててとても美味しそう。
    日々の疲れが取れそう〜♪リフレッシュできそう〜♪
    これが中国ならまた行きたい!って気持ちになりそうですね(>_<)

それと、“千島汁”
    サウザンアイランドだったんですね!
    な…なるほど…気づかなかった…
    私は「“汁”って何だよ」とだけ思ってました(^_^;)
    さすがは中国、何でも漢字にするところがウケますね(笑)

dana7

dana7さん からの返信 2007/03/26 12:09:39
    C-HOさんへRE: す・・・ステキー!
    C-HOさん
    こんにちは!ご訪問ありがとうございます。
    そうですよね〜、ほんとこれって中国?って感じですよね(笑)
    (だから行ったという話しもある(^^;)

初中国だったのであまり刺激の強くないとこにしたんです♪
    ここは本当にスタッフもにこやかだしサービスもいいし
    ホテルもレストランもスパも素晴らしくて
    アジアンリゾートに近いイメージでした。
    最後のハプニングだけは計算外でしたけど(--;)

>それと、“千島汁”
    >サウザンアイランドだったんですね!
    私もこれにはちょっとウケちゃって・・・。
    一応JALなんですけどね〜。
    お味はちょっと中華風?!日本のとは随分違うお味でした。

また遊びにいらしてください〜
    ではでは(^O^)/
  • パフィンさん 2007/03/24 13:37:58
    お久しぶりです♪
    dana7さんへ

こんにちは〜
    今回は杭州での優雅なリゾートスパ三昧だったんですね。
    宿泊されたホテルは他のお客さんもいなくて、ホントに
    貸切状態♪葉っぱに載っているフルーツ串もなんてお洒落なんでしょう。

こんなにステキな空間でのんびりリゾートライフを満喫して
    いたら日頃の疲れやストレスとも、あっという間にサヨナラ
    できちゃいますね。

「千島汁」って・・これ大ウケしました!(笑)
    確かにそのとおりですよね。

では、では

パフィン

dana7

dana7さん からの返信 2007/03/24 22:15:10
    パフィンさんへ RE: お久しぶりです♪
    パフィンさん
    こんばんは!お久しぶり〜〜〜〜っ(≧∇≦)

杭州は私にとって初中国でした!
    特にオフシーズンだったせいもあり静かで本当に優雅なリゾートでしたよ。時々あちらの方々がどどどと乱入してきますが
    ポーズキメキメで写真撮ったらすぐ居なくなるので(笑)
    ウェルカムフルーツ、これ可愛いですよね★
    我が家にもお客様が来られたらこれで出してみようかしら?

すっかり癒されたのに最後で疲れ3倍・・・(爆)
    帰ってこれてよかったです〜。

「千島汁」笑うでしょ〜〜っ。
    お味は日本のサウザンアイランドよりちょっと甘めでした。
    サウザンアイランドの語源って、”北アメリカ大陸/五大湖に注ぐセントローレンス川に浮かぶ 1000の島”のことらしいです。
    ドレッシングの中に細かく刻んだ野菜などが混ざっている様子が
    この島々に似ているところからこの名前がついたんですって。

これからフーチュンで買ってきた龍井茶を楽しみます〜

ではまた(^O^)/

• ねんくすさん 2007/03/24 11:31:46
    スパ三昧
    う、、、うらやまし〜ですわ。
    スパ三昧
    豪勢ですねえ、、うっとり。
    涎流しながら(失礼)拝見させていただきました。

中国のリゾート地、検討したことがあるのですが、
    やっぱり中国なりの嫌な思いすることがあるかもなあ、と
    二の足を踏んで実現しなかったのです。

お値段みても、こちら位のランクになれば、超現実逃避的休日、手にはいるのですねえ。

行ってみた〜い!!

dana7

dana7さん からの返信 2007/03/24 11:55:42
    ねんくすさんへ RE: スパ三昧
    ねんくすさん
    こんにちは!ご訪問ありがとうございま〜す。
    中国でスパ?!って思いますよね、普通。
    でもあるんですよ、素敵なリゾートが!
    今回はマイレージを使ってただ券だったのでホテルに金かけちゃいました。人民と全く戦わないチャイニーズリゾートでスパ三昧はなかなかいけてました。
    スパのクオリティも高くて驚き。
    私が担当してもらったのはバリ出身のセラピストでした。

実は私も初中国でちょっとビビってましたが
    全然戦うことなく(最後のハプニングさえ除けば)スムーズに
    楽しんできましたよ〜。

杭州は直行便もあって近いですしねんくすさんも是非行ってみてください!
    来週末はまた高知のウトコに行ってきます!(これもタダ券です)
  • mom_momさん 2007/03/23 10:40:58
    おおー、フーチュンリゾート!!
    dana7さん、おやようー(^0^)/

朝っぱらからお邪魔してまーす。

さすがにフーチュンリゾート、良いすね〜!!

ああー、ホテルの佇まいだけを見ていると、中国とは思えない(>▽<)
    テラスから見える景色も美しい〜♪
    クラブハウスからの景色もなかなかいいすねー
    もしかして、ラウンド中、各ホールから湖が見える設計なのかなぁ?
    う〜ん、興味をそそられるわー

ところで、dana7さんは中国が初めてだったの?

> ロビーラウンジで歩きタバコをしている中国人のマナーがちょっと気になりましたが...

そんなもの、かわいい方よ〜
    本当の中国を知らずに過ごせたとは、とても幸せだったかも〜
    ローカルな中国に一週間いると額に青筋が浮くから...(ーー#)

しかし、まったりのんびり過ごした後に、搭乗時間に間に合わないかもとヒヤヒヤするのって、すっごいストレスだよね。
    mom_momも何度か経験あるのよね(^^;)
    何度、空港の中を走ったことか?!
    間に合って本当によかったよね。

dana7

dana7さん からの返信 2007/03/23 10:51:23
    mom_momさんへ RE: おおー、フーチュンリゾート!!
    mom_momさん
    おっはよーございま〜す。
    今日は会議中じゃないっすよぉ( ̄ー ̄)ニヤリッ

やっぱフーチュン良かったです〜。
    さすがすずかさんを初めとして皆さんがお勧めになりほど。
    私たちはゴルフしませんが、mom_momさんとこはゴルフなさるから
    ここのコースでラウンドしてステイっつーのもよいのでは?
    優雅なコースだけあってまぁ高いですけどね〜(^ー゚)
    確かゴルフパッケージもありましたよ♪

そーなんです、実は私にとっての初中国!!(香港除く)
    「人民と戦いたくない・・・無理」とすずかさんに言ったら
    「ホテルにじっとしていなされ」とありがたいアドバイスをいただいたので
    言いつけを守ってホテルから一歩も出ませんでした(笑)
    なので本当の中国のほうはあえて見ないようにしてた次第です(^^;)

最後の渋滞だけは計算違い!想定外!
    癒しがいっぺんで吹き飛びました(爆)
    mom_momもありますか〜。あれだけはもう二度と嫌ですね。
    空港の中をダッシュしましたが狭い空港でよかった(笑)

疲れたので(^^;)また来週高知のウトコにいって癒されてきますぅ★

mom_mom

mom_momさん からの返信 2007/03/23 12:02:11
    RE: おおー、フーチュンリゾート!!
    はやっ! 今日は会議中じゃない( ̄Д ̄;)なんじゃと?

人のことは、言えないけど、私も会議中じゃないよ〜(^^;)

> ゴルフパッケージ!

そうなのよ、前にすずかさんが旅行記をアップしたときに、ソッコー見に行ったざます。

たっけー!! (ノ≧∇≦)ノ ミ ┸┸ オリャァァ!

しかも、中国だよ〜
    ローカル価格を知っているだけに、ゆるせん値段なんだよね(T-T)
    あれは絶対、中国人価格があるはず!
    そのうち裏ルートを探ってと思っているのよね〜 ← 定価じゃ絶対泊まらないセコイ性格(^^;)

目下、この秋のドイツ滞在ホテルを検索中のmom_momでしたぁ〜
    う〜ん、どこに泊まろうかな...

dana7

dana7さん からの返信 2007/03/23 13:07:09
    mom_momさん RE: RE: おおー、フーチュンリゾート!!
    mom_momさん

> ゴルフパッケージ!
    そうそう!あそこ超高級リゾートだからバカ高いんですよね〜。
    でもオフシーズンだとグリーン貸しきり状態かも(笑)
    たま〜に一人で打ってるゴルファーさん(中国人)がいましたが、
    ゴルフをしない私でも分かるぐらいすっごくヘタくそで笑っちまいました。
    裏で中国人価格をリサーチしてみてください( ̄ー ̄)ニヤリッ

おぉ、秋はドイツですかー。
    昨年良かったなぁぁぁ。ドイツ。
    ってその前にGW決めましょうよ!(笑)

ではでは(^ー゚)ノ

• ぺっぺさん 2007/03/23 07:44:33
    うっとりリゾートですね☆
    dana7さん

おかえりなさーーい!
    フーチュンリゾートとってもうっとりですねぇ。
    それに、どれも写真がとっても素敵☆☆
    表紙の朝食も絵になりますねぇ〜!!

ほんとプールが美しいですね。
    なのに、なのに、何で貸切状態???
    ずーっとプールサイドに座ってぼーーーっとしていてもよさそう(^^)
    早朝からヨガやプールで体を動かされたようで、
    そしてお目当てのSPAもしっかり?!で、
    健康を取り戻してご帰国されたのでは???

それにしても、最後は大変でしたね!
    渋滞渋滞で1時間同じところから動かなかったら
    私なら気が狂ってそう・・・(--;)
    国内線ならなんとななりそうだけど、
    さすがに国際線で20分前は、(気分的に)ありえません・・・・
    でも、なんとかなるんですね?!
    いやーー、今後の「心の余裕」にさせて頂きます!!
    最後にJGCカードちらつかせて、一番最初に搭乗!!
    というのが、笑っちゃいました!!
    それに、「千島汁」!!!!!(笑)
    なかなかの観察力ですねぇ〜。

とっても楽しい旅行記ありがとうございました〜♪

dana7

dana7さん からの返信 2007/03/23 10:32:46
    ぺっぺさんへ RE: うっとりリゾートですね☆
    ぺっぺさん
    ただいま〜!
    遊びに来てくれてありがとう〜。
    フーチュンリゾート、絶対中国のイメージではないけれど(笑)
    マジで良かったですー。

このプール、私も何で貸切なの??と不思議でした。
    オフシーズンだからかな?
    一度だけ人民の方々がドドドとやって来て、石で出来たカエルの置物に乗って
    ポーズを決めて写真撮影会してたので大爆笑でしたけどね(^^;)
    スパもオットは断固拒否して(←ほら例のマレーシアスパ事件 大爆笑)
    私だけになりましたがかなりクオリティは高かったですよよ!

でもせっかく癒されて来たのに最後にやられました・・・
    ぺっぺさんも大渋滞で同じような思いでしたよね〜。
    お互いギリギリで乗れて良かったよね!!!
    (抗州は一日一便なので乗れなかったら翌日になっちゃうのですー)
    私たち今年もツイてますよ!

来週は高知のウトコに行ってきます〜

ぺっぺ

ぺっぺさん からの返信 2007/03/23 23:09:46
    RE: うっとりリゾートですね☆
    dana7さん

いやいや、ほんとここ中国じゃないですね?!
    「中国行ってきました!」
    って言ったらちょっと怒られそう(笑)

だんな様、まだまだ例のスパ事件から引きずってますのね?!(笑)
    スパパッケージで行かれたんですよねぇ?!(**)
    ま、そういうのは鬼ヨメが決定権を持ってますもんね!!
    ま、スパは女性の特権ということで(^^)

明日からは高知のウトコですかぁ〜
    はぁ〜(ため息)、いいですのぉ〜
    あの、ジャグジー入るんですかぁ??
    お天気が少々心配されますが、晴れ女パワーを発揮してくださいましね!!

またまた楽しみにしてます〜
    気をつけていってらっしゃーーーいまし!

dana7

dana7さん からの返信 2007/03/24 00:07:49
    ぺっぺさんへ RE: RE: うっとりリゾートですね☆
    ペっぺさん
    >いやいや、ほんとここ中国じゃないですね?!
    でしょ〜でしょ〜。
    人民と戦いたくなかったんで一歩も出ませんでした(笑)
    スタッフはニコニコ愛想がいいし、プールで横たわってると
    スススとお水が出てきたりもう普通の高級ホテルと一緒ですよ。

オットは例のスパ事件がトラウマになってますね。
    相当堪えたらしいですわ(*^m^*)
    ふふふ、お陰さまでスパは鬼ヨメの特権に決定です!(爆)

あ、ウトコは来週なんです〜。
    またまた無料航空券!うふっ!
    晴れてくれるといいなぁ。
    今度は渋滞にはまりませんように・・・(そうそう当たらないか?!)

ではでは〜
  • Noririnさん 2007/03/22 22:52:07
    うっとり♪
    dana7さん こんばんは!

フ〜チュンは最高のリゾートですね♪
    うっとり気分で拝見していたのに、中盤で旦那様のマレーシア罰ゲームを思い出して爆笑!
    最後は事故渋滞に巻き込まれ、ギリギリ到着なのにラウンジで一杯ドリンクをひっかけ、土産物屋に2分立ち寄ったなんてお腹がよじれる程笑いました!!

私もステキな旦那様と巡りあえたら、一緒にフ〜チュンに行きたいです。
    (いつになる事やら^^;)

Noririn

dana7

dana7さん からの返信 2007/03/23 00:05:46
    Noririnさんへ RE: うっとり♪
    Noririnさん
    こんばんは!旅行記見てくださってありがとう〜。
    フーチュン、想像通りの素敵なリゾートでした(≧∇≦)

>うっとり気分で拝見していたのに、中盤で旦那様のマレーシア罰ゲーム
    >を思い出して爆笑!
    あはは、うちのオット、あれがよっぽど懲りたらしいです(爆笑)
    絶対行かない!と頑固に言い張るのでフロントの方に
    スパをマッサージに振り替えてくださいと交渉しましたよ。

>最後は事故渋滞に巻き込まれ、ギリギリ到着なのにラウンジで一杯
    >ドリンクをひっかけ、土産物屋に2分立ち寄ったなんて
    >お腹がよじれる程笑いました!!
    運転手さんが飛ばしてくれたお陰で
    搭乗までなんと5分あったんですよ〜(^▽^;)
    その間にトイレに行って、のどがカラカラだったので一杯ジュースを飲んで
    みやげ物やでお茶を5袋つかんで・・・人民元持ってなかったし。
    すごく思い出になる旅行となりました(爆)

Noririnさんも、未来のダーリンと一緒にフーチュンで楽しんできてくださいね〜。
  • デコさん 2007/03/22 20:25:07
    お帰りなさい
    dana7さん、今回も、優雅な雰囲気でたっぷり楽しまれたご様子、
    こちらまで優雅な気持ちにさせていただけました。
    風景ものんびりしていていいところですね〜
    私、中国は行ったことがなく、
    dana7さんの旅行記を見ていると行ってみたくなりました。
    ステキな時間をありがとうございました。

dana7

dana7さん からの返信 2007/03/22 22:24:52
    デコさんへ  RE: お帰りなさい
    デコさん
    こんばんは。
    ご訪問ありがとうございま〜す!

デコさんも中国は未体験でしたか。
    実は私も今回が初めてだったんですよ〜(香港は行ったことあります)
    でもここは中国のイメージが全く無く人民と戦うことなく
    心穏やかに過ごせる極上リゾートでした!
    スパも茶畑が広がる景色も良かったです。
    近いので是非行ってみてください!!

デコさんは、3月25日からシチリアなんですね〜(≧∇≦)
    くぅぅ羨ましい!
    シチリアといえば映画グランブルーの舞台ですよね。
    ギリシャ・ローマ時代の遺跡と青い海を楽しんできてください!!
    素晴らしい旅行記待ってますね〜。

• shamayaさん 2007/03/22 17:51:56
    始めまして!
    始めまして!SYNWALKです。
    旅行社の仕事をしてまして、このホテル、ちょくちょくお客様より手配依頼があり、手配するんですが、自分自身は行ったことが無いんです〜〜〜。行きた〜い〜〜〜♪
    この写真を見て、また行きたい病が・・・・財布と相談しなければいけません・・・・

dana7

dana7さん からの返信 2007/03/22 18:06:59
    synwalkさんへ RE: 始めまして!
    synwalkさん
    初めまして!dana7です。
    ご訪問&カキコミありがとうございます(^O^)/

SYNWALKさんは、旅行社のお仕事をされているんですかー。
    最近このホテルはANAなどでツアーも企画されているようですね。
    日本からJALもANAも直行便があって行き易いエリアですし
    なんたって中国とは思えない(失礼!)ほどホスピタリティを感じるホテルです。
    ゴルフやスパも楽しめますし人気があるのもうなずけます!
    更に日本人スタッフの方もいるので何かあっても安心ですしね(^^)
    私もお勧めいたします!

また遊びにいらしてくださいね〜★
  • サリーさん 2007/03/22 01:00:41
    フーチュンリゾート♪
    dana7さん、こんばんは〜☆

作成途中でお邪魔しま〜〜〜す♪

このリゾートは、昨年すずかさんが行かれた処じゃないですか(・。・) ほー
    記憶力の悪い私ですが、ウエルカムフルーツに見覚えが!!!(笑)

那須の二期倶楽部のような、フラノホテルのような・・・
    緑が鮮やかですね
    ・:*:・(*´▽`*)うっとり・:*:・

コメントが書き入れた頃に又お邪魔しますね〜〜〜

サリー

dana7

dana7さん からの返信 2007/03/22 15:21:35
    サリーさんへ RE: フーチュンリゾート♪
    サリーさん
    こんにちは!
    早速遊びに来てくださってありがとうございます!
    やっと旅行記完成しました。
    そーなんです、ここは昨年9月にすずかさんが行かれた処です。
    彼女のお勧めホテルだったので期待していったんですが、
    期待を裏切らないいいホテルでした〜。
    それに杭州は成田から行きが3時間ちょっと(帰りは2時間半)と
    比較的近いので沖縄感覚で行けちゃうのです。
    いっそ羽田から発着して欲しいかも(笑)
    スパも食事も満足でした!

最後のトラブルさえなかったら最高だったんですけどね〜。
    あれでドドーンと疲れてしまいました(笑)
    再来週の高知・ウトコでまた癒されてきます!

dana7さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る