2001/11/09 - 2001/11/11
近鉄バッファローズさん
- 近鉄バッファローズさんTOP
スペインの中でもバスクに次いで独立心が旺盛と聞いたバルセロナへ行ってきました。多くの芸術家を輩出した町でもあります。街中がアーティスティックで、なるほどな、と感心させられました。ただ、運悪くスリに狙われる経験をしてしまって、その点でかなり印象は悪くなってしまいました。;_;
- 鉄道
逆光ですが、教会の写真です。
内部の写真です。
ガウディー設計の家です。見学してきました。
このあたりはふつうの家みたいでした。
屋上へ行ってみると、独創的な煙突のようなものがいっぱいです。
カラフルです。キノコ状です。1upしそうです。
みんな見学中です。日本人は居ません。
コロンブスの像です。ここからアメリカ大陸へ出港したそうです。
バルセロナは港町です。大きなハーバーがありました。コロンブスもこのあたりから出たのでしょうか。
メルカートの写真です。サンジョセップ市場という所です。気候がいいだけあっていろんな食べ物がありました。
ハムやサラミがいっぱいです。
果物と野菜です。
魚介類です。
ピカソが描いた絵だそうです。流石ピカソです。
御存知のサグラダファミリアです。
入り口です。ものすごい装飾です。聖書の話しに基づいているんでしょうが、よく分かりません‥‥。
教会の内部は、外とは違った趣です。がっつり工事中です。
上へ登っていくと塔が間近に見ることが出来ます。
外は出来ていても、中はまだまだ見たいです。200年かかるというのも分かるような気がしました。
デッサンです。こんなになるのでしょうか?
銅製の完成予想モデルです。こんなになるんですね。
ガウディーの作ったいろんなカサです。
これもです。
グエル公園に行きました。
正門です。
テラスのような所です。珊瑚礁みたいな感じですが、人工物らしいです。
バルセロナ市内がよく見渡せます。サグラダファミリアも見えます。
ビッグウェーブをイメージしたらしいです。手が込んでます。
柱でいっぱいです。実用性の面ではどうなんでしょう‥‥。
有名なトカゲです。
オリンピックスタジアムです。モンジュイックの丘にあります。
モンジュイックの丘にある砦です。
ここからも市内がよく見渡せます。
砦の砲台です。
スペインでやっていたミリオネアです。ヨーロッパ各地でやってました。各国ごとの司会者で。
バルセロナ(スペイン) の旅行記