丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/22(SUN)のスペインVSイタリア戦に向けて~<br />夫と待ち合わせて、作戦!ランチ~!!! 恒例になりました<br />品評会で優勝した牛を~一頭まるごとお買い上げ~<br />スペイン代表のために!?振舞うそうです~<br />これは、行かなきゃ!<br />ばもばも~!!!<br /><br />

ちょっと、丸の内、スペイン"優勝"牛のハンバーグ~☆

2008/06/19 - 2008/06/19

pulseraさん

6/22(SUN)のスペインVSイタリア戦に向けて~
夫と待ち合わせて、作戦!ランチ~!!! 恒例になりました
品評会で優勝した牛を~一頭まるごとお買い上げ~
スペイン代表のために!?振舞うそうです~
これは、行かなきゃ!
ばもばも~!!!

ビオラを撮ったのに〜くろーばーの贈り物〜☆

1番、奥の席で〜私を待つ夫〜このお店で、
    テニスとサッカーと絵画の話をよくします〜
    Rafaはフォーヴィスムで、とーれすは印象派〜などなど

むたーるど&Le Pain〜
    バゲットの方が美味しかったです!

何故か、パエジャのパンが!!!
    優勝牛&ぼるど〜フェア〜
    ランチは日替わり!

French Cooking Books

この日のお題は、すぺ代表の
    「己を知れば〜百戦危うからず!」について。
    DFラインについて語る〜幸せな一時〜☆

ホントは、こんな色!
    アスパラガスの冷製SOUPが出色〜
    滋味深い〜
    本物のアスパラガスの味がしました!私は、
    ここで、既に!大満足!!!

手前は、パテ〜

ぽわっそん派のwatashiは、めで鯛のポワレ〜
    初夏のしゅー(キャベツ)と友に〜(笑)

• ハンバーグが大好きな&quot;簡単&quot;な夫〜<br />But!今日のハンバーグは〜<br />スペイン!!! &quot;優勝&quot;牛のはんばーぐ☆キラン。。。

ハンバーグが大好きな"簡単"な夫〜
    But!今日のハンバーグは〜
    スペイン!!! "優勝"牛のはんばーぐ☆キラン。。。

まんマルですね!
    中まで火が通っているのでしょうか?
    と、イキナリ、奥さんに変身のwatashi〜
    真ん中大好き〜と、有無も言わさず
    イタダキマス〜(夫のおーだ〜なのに!)

お店のハンバーグは〜
    OVENで、火を通すのだから〜大丈夫!

店内の壁画〜(??)
    おしゃれで大好きな私のお店です〜

ばいせこー☆

ジャン・ド・ラ・フォンテーヌ
    17世紀フランスの詩人

寓話詩(Fables、1668年)
    北風と太陽〜☆は大好き〜!
    でしょ?!!

お互いに友人だといっても
    それを信じるのは愚かである。
    この名ほど世間にありふれたものはない。
    そしてその実ほどこの世に希なものはない。

"希な"あなたに逢えて、よかったぁ!

あまりーじょのクグロフ型が可愛い〜

PASSION〜☆
    後日談、おかげさまで、スペインが優勝しましたぁ〜
    皆様、ありがとうございます!
    TORRES〜☆
    彼は、あの決勝点を入れるために、生まれて来たのかもしれない。

よろしくお願いします!パンパン!

お隣は、紫野和久傳です〜

ビオラを撮ったのに〜くろーばーの贈り物〜☆

ナンカ〜!!!素敵な予感がいっぱい〜の
    じゃるだんです〜☆

しぇりる・くろう??&apple store
    ナンカ、懐かしいね!

All I Wanna Do〜
    成功とは〜好きなコトを続けられるコト☆

NIKEの構想は〜Final〜ぽるVSねざーらんど
    今年は、adidasの完勝でした!でも、とーれすが
    決勝点を入れたから、NIKEの勝ち?

まさに!aux amis!
    大好きな人と行ける歓び〜☆
    あなたも、行ってね!"希な"あなたと!

大好きなwaterlilyさんへ!

握手!

ここに来れば、握手もできるし、
    美術館に行けば、あなたの"絵"も観れる、
    いつも一緒よ!

ザッキン〜You are smart!

丸の内には、ザッキンのゴッホ立像、など!
    芸術の心も満たしてくれます〜

• たらよろさん 2008/10/03 22:24:54
    ハンバーグ美味しそう。
    こんばんわ〜〜

我が家もサッカー大好きです♪
    テニスは??ごめんなさい。
    でも、絵も好きなの。
    後はF1と車かな。
    あっ、そうそう忘れてはいけないのが甘いもの&美味しいもの。
    うちの旦那様も甘いものがとってもお好き。
    いっぱい頼んでシェアしても楽しいし・・・

たらよろ

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/10/04 09:55:11
    RE: ハンバーグ美味しそう。
    たらよろさん!こんにちわ〜〜

いつも、ご覧くださり、ありがとうございます!!こちらのお店も、いわゆる
    /フレンチ・びすとろ/なのですが、
    VIRONの方が、お薦めかも〜(笑)Painが、今イチなのよね〜ただ、雰囲気と休日の空き加減は
    ひと通り、人間がハケテ来ていて、ゆっくり出来ます〜

>サッカー大好きです♪

まぁ、どこのファン?私は、個人的に好きな選手がいて(汗)、すぺいん代表が好き(笑)

>でも、絵も好きなの。甘いもの&美味しいものも、

知ってるわ〜(笑)

>夫婦揃ってすきだから、一緒にスイーツ食べにいけるから嬉しいですよねぇ。
    >いっぱい頼んでシェアしても楽しいし・・・

そうだよね〜甘い物、好きなひとに、悪い人は居ない!って、私の信条かも!(爆)私の夫も、
    甘い物が大好きなのに、全然、太らない、異次元のひとなんだよ〜&優しいし
    わがままな私には、神さまみたいなひとです〜

たらよろさんの旦那さまは、たらよろさんにメロメロなんだろうね!
    たらよろさんが、美人で、かわいいから〜!私の夫は、「人生最大の失敗」だね〜かわいそう〜(笑)
  • ばばろあさん 2008/09/18 23:55:46
    ぐうぜ〜ん
    pulseraさん

じつは、ゴッホさんに会えなかった今週の月曜日です。
    赤いVIRONもゲットできず。

でも、来週の約束をゲット!
    丸の内大好きの、なが〜い付き合いの大切な友人と。
    行ってきま〜す!

そして前から、気になってた、楽しそうなお店。
    有楽町から仲通り歩いて、牛さん見たり塑像を確かめたりしながら、
    ビルの横入り口探す度に、美味しそう楽しそうと思っていて(^^♪

こちらのビル、旧きよき店もあって、好きなんです。
    でも、なぜかお茶は、1階のスタバで。

先日、HPチェック済ませてたら

次の日くらいに、こちらの旅行記見せていただき
    もう もう
    びっくり〜〜

お二人の会話がはずむ、フレンチの店
    いいなあ。すてきなご夫婦。

ゴッホさんに会える楽しみでいっぱいです。
    しあわせそう!

感謝かんげき で〜す
    ばばろあ♪

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/09/19 16:29:49
    ホント! ぐうぜ〜ん〜☆
    ばばろあさん!こんにちわ〜〜

ご訪問、ありがとうございます!!!

>じつは、ゴッホさんに会えなかった今週の月曜日です。赤いVIRONもゲットできず。

まぁ〜!!!そうだったのですかぁ〜。。。

>でも、来週の約束をゲット!
    >なが〜い付き合いの大切な友人と。行ってきま〜す!

わぁ〜いいなぁ〜良かったですね!&楽しそう〜大切なお友達と〜は!
    VIRONは、ピッタリですよねぇ〜私は、明日、行く予定デース!〜だって!

ばばろあさんのVIRON、美味しそう〜(実際よりも!)&
    本当に、お写真のセンスが抜群です〜キラキラ〜☆

>そして前から、気になってた、楽しそうなお店。

ここ、穴場です!平日なら、1:30pm目安〜Office街なので〜&もし、行かれる時は、
    事前にTel.してみてくださいね!お店のひと、感じイイですよ〜ベタベタせずに、それなりで、(笑)
    ☆http://www.auxamis.com/brasserie/

>ゴッホさんに会える楽しみでいっぱいです。
    >大好きな Tomorrow Land との写真、緑がいっぱいで、幸せそう!

このGOGH、オヴェール(GOGH,終焉の地)にもあるザッキンの作品なのですが、
    最高!です〜☆(私は、大のGOGH好きなので、特に、感慨深いのかも!)
    でも、こんなに格好よく、作ってくれて、感激です!ザッキンに感謝〜感激、あめあらし!

そして、ばばろあさんにも、感謝感激、嵐、嵐、(笑)
  • Maiさん 2008/08/10 23:23:39
    素敵なお二人、素敵なレストラン〜。
    pulseraさん、こんにちは〜。

スペイン戦と丸の内レストランの旅行記にお邪魔しています〜。

ご主人様と待合わせてランチ〜。
    テニスやサッカーのお話をされる・・・、
    なんて素敵なお二人でしょう。

いつかMaiも、こちらのレストラン、
    ぜひ行ってみたいです。

Mai

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/08/12 15:12:22
    秘密のレストラン〜。
    Maiさん、こんにちは〜。

メッセージ、ありがとうございます!!!

こちらのお店は、大好きな人!と、大好きな本!を持って、行ってくださいね〜!
    近くには、Maiさんの好きな「H」も、ありますよぉ〜(笑)

東京国際フォーラムのすぐ近くです〜私の夫は、"夫"なのですが、1番、話が尽きない人ですね〜
    絵画、サッカー、テニスの話題を同時に、"深く"語れるのは、夫だけかも!母は、
    画家の生い立ちについてとか、歴史的背景なんか、について、私が語り出すと、辛そう〜
    サッカー、テニスは言わずもがなぁ〜(笑)母とは刺繍の話をします!
    (今は、私の大好きな絵画の刺繍をしてくれているのですよ!)

Maiさんは、何のお話が好きですか?車、ゴルフ?

ぜひ、行ってみてくださいね〜お昼時を外せば、ゆっくりできる、Parisっぽーい、お店です〜
    今、丸ビルも、新丸ビルも、とても混んでいるので、このお店、お薦めです〜

pulseraさんのトラベラーページ