2008/06/22 - 2008/06/22
仕事旅さん
顧客満足度が一位と言われるリッチモンドホテルの中の那覇久茂地
に宿泊してみました。結論から言うと、女性スタッフ主体で頑張っていますが、まだかなり荒削りという部分が見られます。このホテルがこれから伸びていくか否かは、優れたマネージャーを獲得できるか否かで決まる感じがします。基本的にはビジネスホテルで この那覇久茂地は全日空との契約ホテルなので、全日空のスタッフも沢山利用していますから、那覇でこの金額と言う事を考慮するとかなり上のランクにあるようです。ただ、まだまだ未熟な部分も多く
ここ2年位でホテルとしての形がはっきりしてくるようです。
ここだけの話ですが??? 一説では??支配人の好みで女性スタッフを選んでいるとか?????------事実かどうかは分かりませんが、素敵な女性が集まっているので 無意識に頷ける部分ではあります。
気になる方は、一度宿泊を!!
チェックインの時に、自然におしぼりが出てくるのは最近のホテルでは なかなか見られない事ですが こんな所の気遣いは基本だと言う事を、知らないホテルスタッフは案外多いです。
部屋は普通ですが、最近はベッド幅が140?が基本になりました
そしてインターネットLANも当然無料というのは、現在では普通であり これは基本ですが 未だに有料の所があるのは残念です。
勿論、ここは無料です。
大阪には大型の比較的新しいホテルでインターネットの設備すら無いところもありました。
このホテルにはこれから何回か宿泊しますが、最終的な結論はその後にしたいと思います。
不思議ですが、何故か 風呂場と部屋との扉下のなのです床の落差が大きいほど、駄目なホテルでありました。
最大で25? 今回のこのホテルは5?位でした
ここの敷居の床が高いと足を引っかけ危険なので、私は好みません
水漏れの問題からフラットは大変ですが5?程度にはして欲しいですね
DVDプレーヤーの貸し出しも始まりましたが、最近では3500以下でも販売されているプレーヤーを有料で貸し出すのは疑問符です??
5回で元が取れるのですから、ここには少し優しさが足りません。基本的に、タオルの用意が少ないので、追加タオルを最初に依頼することをお勧めします。暑いところですから、頻繁にお風呂は使いますので!!
細かい事ですが、ホテル内の販売機ですが、これだけ安く売っているところをみませんね
貸し出しのDVD機 一日800円 8月からですが
現在は500円 -
無駄な厚みを感じる洗面台
サイズとしては 少し小さめ
割と低い位置に設置してあるので、じつは表示が見えません。本当は上側に表示が付いていれば見やすいのですが、残念でした
この洗面台が浴槽側に入り込んでいるところは、とても狭く感じますが、 これはセーフです
部屋と浴槽の段差の部分 このホテルは少なく設定してあるのでセーフです
このタイプの蛇口は普通ですが、温度調整が不良でこの位置でも42度でした
チェックイン時に出るおしぼり
この心遣いは大切です---出来るところが少ないからこそ意味があるとも言えます。 -
傍にコンビニもあります
仕事旅さんの関連旅行記