大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年間パスポートの期限が迫ってきました。<br />長女が中学生になり、部活などで忙しくなってしまったので、<br />年間パスを買うことはしばらくないでしょう。<br /><br />最後に、ちょこっとクリスマスの雰囲気を味わいに行きました。

ちょこっとおでかけ、家族でUSJのクリスマス

2007/12/01 - 2007/12/01

ミセスきゃぴ

ミセスきゃぴさん

年間パスポートの期限が迫ってきました。
長女が中学生になり、部活などで忙しくなってしまったので、
年間パスを買うことはしばらくないでしょう。

最後に、ちょこっとクリスマスの雰囲気を味わいに行きました。

9:30 USJ到着。

年間パスを持ってると、
    ガッツリ遊んでやろう! という気合が抜けて、
    スタートものんびりです。

あぁ、この余裕も、今年で最後…。

おチビ&夫は、E.T.
    長女&私は、スパイダーマンへ、2手に分かれます。

パークは、クリスマスムード満点。
    歩いているだけでも、ウキウキ。

ニューヨークエリアのグラマシーパークには、
    ショーステージが組まれています。

待ち時間約1時間。
    スパイダーマンに乗り終えました。
    いつもながら、楽しい!!

E.T. 組がまだなので、
    ワーフカフェで休憩して待ちます。

寒いと、なぜか、お腹が空く2人。

パンの中にシチューが入ったのを買って、
    分けて食べました。

11:30からのクリスマスショーが始まるので、
    ショー会場で待ち合わせることに。

会場は、早くから場所取りしていた人でいっぱいだったのですが、
    何とか見られる場所を確保。

直前に、おチビ&夫も到着して、
    ショーの始まりです。

可愛いフロートも登場。

フロートが割れて、
    中からクリスマスプレゼント達が飛び出し、
    ダンスを始めます。

最後は、ステージ上に吊り下げられた大きなベルに、
    サンタが現れました。

昼食は、ルイズN.Y.ピザパーラーで。
    混んでいるので、席を取るのにちょっと苦労しました。

ハーフ&ハーフピザ1枚を4人で分けて。

混雑してきたので、人気のアトラクションはパス。
    久々に、ターミネーター2・3Dを観ました。

その後、ネバーランド・デッキで、ちょっと休憩。
    ラグーンには、ショーのステージが浮かんでいます。

このデッキは、夜にはショーを観る特等席です。
    だから、ショー開催時には、有料になってしまいます。

でも、今はガランとしています。

誰も居ぬ間に、海の男のポーズ。

ランド・オブ・オズへ。

新しく出来てから、まだ1度も乗ったことがなかった、
    マジカル・オズ・ゴーランド。

おチビ1人で楽しんで。
    夫はビデオ撮影。長女&私は、お土産屋さんをチェック。

次は、動物ショー「トト&フレンズ」へ。

何度も観て、もう全部分かっているんだけど、
     (娘2人とも、ステージに上がった経験も有)
    混んでいる時は、ゆっくりのんびり座りたくて、
    また、観ちゃう。

ウォーターワールドへ向かう途中、
    寒さに耐え切れず、
    ボードウォーク・スナックへ。

温かいものが飲みたい!!

屋根付きの席へ行くと、こんな物…?

何と! これは、電気スタンド型のストーブでした。

あぁ、嬉しや、嬉し。

飲み物とストーブで温まったところで、
    いざ、ウォーターワールドへ。

ウォーターワールドの後、
    夕暮れのジョーズを楽しんで、今日はもう終了。

「えぇ〜!!」
    なんて言ってた娘たちだけど、
    パークの外へ出ると、また、この元気。

今度は、いつ、来れるかな?
    「新しいアトラクションが出来るまで、もう来ない!!」
    と夫。
    そんなこと、言わないでェ〜。