所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所沢の航空発祥記念館に行きました。<br />飛行機に乗るのは苦手だけど、機体を見るのはメッチャ楽しい〜!<br /><br />館内には、飛行機実機の他に飛行機が飛ぶ原理(揚力とか推力とかそういうの)を説明してくれてる展示もありました。<br />アタシ?…うん、それ見て理解したよ多分(物理キライ)。

航空発祥記念館

2007/05 - 2007/05

オキ

オキさん

所沢の航空発祥記念館に行きました。

アタシ?…うん、それ見て理解したよ多分(物理キライ)。

駅を出てすぐ目に入ったのが、戦後初の国産旅客機YS-11。

公園を進んで、航空発祥記念館へ。

飛行機をこんなに間近で見る機会なんて滅多に無いよねぇ。

ヘリの顔の中を見る機会なんて滅多に無いよねぇ。

エンジン?でかっ!

ヘリのコクピットを見る機会なんて滅多に無いよねぇ。

タツノコプロ系ブタっ鼻。

こんな感じで飛行機ギューギュー詰め。

初期の飛行機だそうで…
    操縦室無いし、足はスキー板一本だし、絶対乗りたくない。

建物の外にはC-46型輸送機(天馬)。