バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島旅行も4日目に突入です。<br /><br />今日は、泊まっていた海側のホテルから、山側のウブドのホテルに移動をする日です。<br /><br />ウブドは今回の旅行で一番行きたかった場所なので、楽しみです。

緑ゆたかなバリ島での7日間(4日目)

2008/06/16 - 2008/06/16

アル中

アル中さん

バリ島旅行も4日目に突入です。

今日も朝食会場からはじまります。

あっ、レストランって言った方がおしゃれかな?

「テケテケテケテケ」といった楽器を弾くお二人。

テケテケじゃなかったな。
    何だったか忘れた。

指の先程の小さなカエルがおりました。

魚焼く人

フルーツ

踊りを踊って引きあげる時、カメラの前で立ち止まってくれた踊り子二人。

バリっぽい景色

今日は「ザ リッツ カールトン バリ リゾート&スパホテル」最終日。

せっかくなのでホテルのプールに行きました。

結構、階段を下りプライベートビーチあるプールへ

プールサイドにあるベットの様な椅子に横たわり、至福の時。

もっと、これば良かった。

設備が充実しているホテルは、そこでの滞在をもっと楽しむべきだなっと、ふと思いました。
    いつもはゲストハウスで、設備と言っても漫画本が置いてあって、北斗の拳を読むぐらいしか楽しみがなかったので・・・

バリ島では海では泳がなかったけど、眺める分には波が高く、「ザブーン」という大きな音が海を感じさせてくれて好きだった。

雲も気のせいか、近くて白く

気持ちがいい

ウブドへの出発まで時間があるので、ホテル内をぶらぶら

ぶらぶら

空と花がきれいだよ。

荷物の整理をして、バックを受付に預けて昼食の為ホテル内のレストランへ。

カツカレー

ルーが少ない

嫁さんが頼んだサンドイッチ

その後、迎えに来てくれたJTBの車に乗ってウブドへ

車中からは、よく車に新聞を売っている人を見かけました。

ウブドに行く途中、ガイドさんが
    「銀細工のお店に行きますか?サービスで行きますよ」と行ってきました。
    誰がそんな店行くかって思ってたら、嫁が行きたいと言うので途中で寄りました。
    二人旅だと行動パターンが変わって来ますね。

実家のかあちゃんに1個、花形のブローチを買いました。

写真はその店の笑顔がかわいい子

ウブドで泊まったホテルは「ピタ マハ リゾート&スパ」です。
    最初は、ロイヤル ピタマハホテルにしようと考えてましたが、
    直前になって「旅では宿を安くし、滞在を長く」のいつもの貧乏精神が脳裏をかすめて、ワンランク下のピタマハホテルに変更。

それでも、自分には充分豪華でした。

受付周辺

結構、こじんまりしてます。

ウエルカムドリンクを飲みながら、ロビーから見る初めてのウブドの緑多い景色に感激。

プールもありましたけど、ウブドはちょっと肌寒いので入る機会はありませんでした。

門の鍵を開けて中に入ると、
    そこにはプライべートな空間が!

ヽ( ゚д゚ )ノ ぅぉぉぉー

こういうおしゃれなベッドは写真で見たことあるぞ。

実物を見るのは初めてです。
    架空のベッドじゃなかったんだね。
    現存するんだね。

むむむ・・・

旅行記を書いてて恥ずかしくなってきたぞ。

一息置いてから、ホテルの近くを歩いて見ました。

そばの様な屋台を見つけました。

でも、随分と質素な感じです。
    麺の屋台の様です。

店の前で屋台の麺を食べてくつろぐ地元の人達。

勝手にブログに載せてごめんなさい。

ふと上を見上げると、茄子系かと思われる植物の花が歩道の上に咲いていました。

街中でどこでも見かけた、お供えみたいな物かな。

ぶらぶらと先を歩いて行くと、コンビニのような店がありました。

日も暮れて、まあるい月がよく見えるような時間になって来ました。

ごはんでも食べに出かけますか。

ホテルの受付にて、ウブド中心街までのシャトルバス出発を待ちました。

10分ほどで街中に到着。

薄暗い比較的細い道の左右に飲食店などの店が軒を連ね、人通りも多い事から、結構歩き辛い街だなっと思ったのが第一印象でした。

道のベンチに座り、のんびりする人達。

衣類やアクセサリーを売る市場。

よくアジアの道を歩くと、いろいろな料理から放つ食べ物の香りをかぎますが、ウブドの道ではほとんどかぐ事は有りませんでした。

屋台が少ないからでしょうか。

アジアでよく見るやせ細った犬達は健在でした。

よく右側にある様な看板を街中で見かけました。

何の看板なんだろう?

大分日が暮れて来ました。

通りに面した一軒のアジア料理レストランへ入りました。

頼んだのは、ほとんどカレー系の料理。

昼もカレーを頼んだのですが・・・好きで・・
    特に、ココナッツが効いた料理が好きなんです。

ウブド王宮周辺

近くでバリ舞踊を行っている様で、チケット売りが盛んに声を掛けてきます。

ホテルの中の道

今日は移動で疲れたので、静かに寝ます。

おやすみなさい。

• Noririnさん 2008/07/06 13:37:13
    幸せ一杯♪
    アル中さん こんにちは。
    新婚旅行報告を見に来ました(笑)

いきなりCへアップグレードですか!?
    JALさんからお祝いをいただけて良かったですね。
    リッツ泊も凄いけど、LOVE文字でウェルカムはやりすぎかも(爆)
    ステキな夜景を見ながらのディナー
    確かに今までの旅行記には無いスタイル(猛爆)

リッツの凄さを上回るウブドのハートマーク♪
    「今日は静かに寝ます」ってバリ島ではどんなだったん?と大笑い

幸せ一杯の旅行記、続きも楽しみにしています。
    Noririn

アル中

アル中さん からの返信 2008/07/06 20:58:59
    RE: 幸せ一杯♪
    Noririnさん、こんばんは!
    忙しいのに、訪問ありがとうございます。

JALさんにはビジネスクラスのプレゼントをもらい、いい記念になりました。
    なかなか自分の給料で乗るのは難しいので、宝くじでも当たればまた乗りたいです。

バリ島は今回初めて行きましたけど、おしゃれで女性が多く、なんとも雰囲気が良かった
    です。
    ハートマークはこれからもっと強烈なのが登場しますよ。
    ウブドで泊まったピタマハホテルでは、いろんなプレゼントをもらいました。
    ずっしり重いフルネームが彫られた木彫りの表札みたいのは、もらうのを躊躇しました。
    「これ、持って帰るのか〜」とちょっと悩んだプレゼント。
    今もどう活かすか思案中です。

そうそう、嫁は残念ながら後半はちょっと体調を崩したので、静かに寝てました(爆)

ではでは、また
    ありがとうございました〜

アル中さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る