2008/06/16 - 2008/06/16
アル中さん
バリ島旅行も4日目に突入です。
今日は、泊まっていた海側のホテルから、山側のウブドのホテルに移動をする日です。
ウブドは今回の旅行で一番行きたかった場所なので、楽しみです。
今日も朝食会場からはじまります。
あっ、レストランって言った方がおしゃれかな? -
「テケテケテケテケ」といった楽器を弾くお二人。
テケテケじゃなかったな。
何だったか忘れた。 -
指の先程の小さなカエルがおりました。
魚焼く人
フルーツ
踊りを踊って引きあげる時、カメラの前で立ち止まってくれた踊り子二人。
バリっぽい景色
今日は「ザ リッツ カールトン バリ リゾート&スパホテル」最終日。
せっかくなのでホテルのプールに行きました。
結構、階段を下りプライベートビーチあるプールへ -
プールサイドにあるベットの様な椅子に横たわり、至福の時。
もっと、これば良かった。
設備が充実しているホテルは、そこでの滞在をもっと楽しむべきだなっと、ふと思いました。
いつもはゲストハウスで、設備と言っても漫画本が置いてあって、北斗の拳を読むぐらいしか楽しみがなかったので・・・ -
バリ島では海では泳がなかったけど、眺める分には波が高く、「ザブーン」という大きな音が海を感じさせてくれて好きだった。
雲も気のせいか、近くて白く
気持ちがいい
ウブドへの出発まで時間があるので、ホテル内をぶらぶら
ぶらぶら
空と花がきれいだよ。
荷物の整理をして、バックを受付に預けて昼食の為ホテル内のレストランへ。
カツカレー
ルーが少ない -
嫁さんが頼んだサンドイッチ
その後、迎えに来てくれたJTBの車に乗ってウブドへ
車中からは、よく車に新聞を売っている人を見かけました。 -
ウブドに行く途中、ガイドさんが
「銀細工のお店に行きますか?サービスで行きますよ」と行ってきました。
誰がそんな店行くかって思ってたら、嫁が行きたいと言うので途中で寄りました。
二人旅だと行動パターンが変わって来ますね。
実家のかあちゃんに1個、花形のブローチを買いました。
写真はその店の笑顔がかわいい子 -
ウブドで泊まったホテルは「ピタ マハ リゾート&スパ」です。
最初は、ロイヤル ピタマハホテルにしようと考えてましたが、
直前になって「旅では宿を安くし、滞在を長く」のいつもの貧乏精神が脳裏をかすめて、ワンランク下のピタマハホテルに変更。
それでも、自分には充分豪華でした。 -
受付周辺
結構、こじんまりしてます。 -
ウエルカムドリンクを飲みながら、ロビーから見る初めてのウブドの緑多い景色に感激。
プールもありましたけど、ウブドはちょっと肌寒いので入る機会はありませんでした。
門の鍵を開けて中に入ると、
そこにはプライべートな空間が!
ヽ( ゚д゚ )ノ ぅぉぉぉー -
こういうおしゃれなベッドは写真で見たことあるぞ。
実物を見るのは初めてです。
架空のベッドじゃなかったんだね。
現存するんだね。 -
むむむ・・・
旅行記を書いてて恥ずかしくなってきたぞ。
一息置いてから、ホテルの近くを歩いて見ました。
そばの様な屋台を見つけました。
でも、随分と質素な感じです。
麺の屋台の様です。 -
店の前で屋台の麺を食べてくつろぐ地元の人達。
勝手にブログに載せてごめんなさい。 -
ふと上を見上げると、茄子系かと思われる植物の花が歩道の上に咲いていました。
街中でどこでも見かけた、お供えみたいな物かな。
ぶらぶらと先を歩いて行くと、コンビニのような店がありました。
日も暮れて、まあるい月がよく見えるような時間になって来ました。
ごはんでも食べに出かけますか。 -
ホテルの受付にて、ウブド中心街までのシャトルバス出発を待ちました。
10分ほどで街中に到着。
薄暗い比較的細い道の左右に飲食店などの店が軒を連ね、人通りも多い事から、結構歩き辛い街だなっと思ったのが第一印象でした。
道のベンチに座り、のんびりする人達。
衣類やアクセサリーを売る市場。
よくアジアの道を歩くと、いろいろな料理から放つ食べ物の香りをかぎますが、ウブドの道ではほとんどかぐ事は有りませんでした。
屋台が少ないからでしょうか。 -
アジアでよく見るやせ細った犬達は健在でした。
よく右側にある様な看板を街中で見かけました。
何の看板なんだろう? -
大分日が暮れて来ました。
通りに面した一軒のアジア料理レストランへ入りました。
頼んだのは、ほとんどカレー系の料理。
昼もカレーを頼んだのですが・・・好きで・・
特に、ココナッツが効いた料理が好きなんです。 -
ウブド王宮周辺
近くでバリ舞踊を行っている様で、チケット売りが盛んに声を掛けてきます。 -
ホテルの中の道
今日は移動で疲れたので、静かに寝ます。
おやすみなさい。
- Noririnさん 2008/07/06 13:37:13
- 幸せ一杯♪
- アル中さん こんにちは。
新婚旅行報告を見に来ました(笑)
いきなりCへアップグレードですか!?
JALさんからお祝いをいただけて良かったですね。
リッツ泊も凄いけど、LOVE文字でウェルカムはやりすぎかも(爆)
ステキな夜景を見ながらのディナー
確かに今までの旅行記には無いスタイル(猛爆)
リッツの凄さを上回るウブドのハートマーク♪
「今日は静かに寝ます」ってバリ島ではどんなだったん?と大笑い
幸せ一杯の旅行記、続きも楽しみにしています。
Noririn
- アル中さん からの返信 2008/07/06 20:58:59
- RE: 幸せ一杯♪
- Noririnさん、こんばんは!
忙しいのに、訪問ありがとうございます。
JALさんにはビジネスクラスのプレゼントをもらい、いい記念になりました。
なかなか自分の給料で乗るのは難しいので、宝くじでも当たればまた乗りたいです。
バリ島は今回初めて行きましたけど、おしゃれで女性が多く、なんとも雰囲気が良かった
です。
ハートマークはこれからもっと強烈なのが登場しますよ。
ウブドで泊まったピタマハホテルでは、いろんなプレゼントをもらいました。
ずっしり重いフルネームが彫られた木彫りの表札みたいのは、もらうのを躊躇しました。
「これ、持って帰るのか〜」とちょっと悩んだプレゼント。
今もどう活かすか思案中です。
そうそう、嫁は残念ながら後半はちょっと体調を崩したので、静かに寝てました(爆)
ではでは、また
ありがとうございました〜
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる