強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気娘のはずが・・<br />今日は雨・雨・雨・ <br />梅雨真っ盛りですもの仕方ないですよね〜<br /><br />11時過ぎ本日のお宿 小涌谷温泉「水の音」さんへ到着。<br />車を置かせていただき、歩いてお昼を食べに行くつもりでしたが<br />お宿さんのご好意・送迎バスでレストラン「ロア」へ送っていただけました<br /><br />適度なアルコールも入り、お腹も満腹!(^^)!<br /><br />いざ!強羅公園へ散策です

しとしと。雨の箱根路・・強羅公園へ

2008/06/23 - 2008/06/23

ぺろたん

ぺろたんさん

お天気娘のはずが・・
今日は雨・雨・雨・
梅雨真っ盛りですもの仕方ないですよね〜

11時過ぎ本日のお宿 小涌谷温泉「水の音」さんへ到着。
車を置かせていただき、歩いてお昼を食べに行くつもりでしたが

適度なアルコールも入り、お腹も満腹!(^^)!

いざ!強羅公園へ散策です

自家用車

レストラン「ROIロア」さんでランチをいただきました

うす焼ステーキランチ

オーストラリア産ですが とても柔らかく
    ソースが美味(^^)v

¥2150でした。

車をお宿「水の音」さんへ預けた訳は
    駐車場探しが大変!

それと。。

←これ・・

強羅公園までの交通はどうする?

雨も降ってるし・・ 歩いて電車もいいけど
    4人だから、タクシーの方が安いんでない?

うふふ。。
    一人¥200で公園入り口到着です(^^)v

公園ホーッムページ
       ↓

雨降り公園・・

雨に濡れたお花が結構綺麗ですよ

ブーゲンビレア館・・

南国?お花のアーチです

4人娘達は ルンルン♪

サンデリアナ・・

ブーゲンビレア/オシロイバナ科

レインボー&貴婦人・・

やはりオシロイバナ科です

表紙もこちらの花をのせてます

これからは 熱帯植物館・・

パイナップル!
    コロコロ・・といっぱいなってる〜(^^)v

美味しそ〜

アップです。

パパイヤ・・

中南米原産。
    高さ 5〜10mのところになります

落ちてきたら。。凶器です

ただ今 あじさい展開催中・・

柏葉あじさい(ハーモニー)

隅田の花火・・

上品でカレンな花ですね(^^)

オタフク・・

名前とお花がアレレ??

可愛い〜♪

私はこのアジサイが気に入ってしまいましたね

ピンクビューティ・・

綺麗ですね〜

公園の中心に位置する噴水です

今日はうすら寒く近くに寄れません^^;

ローズガーデンへ着きました。

時期がうまくいかず・・
    バラには一足遅く、あじさいには
    チョイ早かった〜 残念!!

ローズ ド フランス・・

雨露で輝いてます。

でも 少し寂しそうにも見えますね。。

ミスフランス・・

もう少し早く訪問できれば
    もっと可憐な花を見れたでしょうね

そろそろ帰る時間です。

公園内は 陶芸などの体験教室もあり、
    次回はもっとゆっくりしたいですね

では 歩いて強羅駅へ・・
    帰りは下り坂なので5分程です。

箱根登山鉄道 「強羅」駅

「強羅」駅は箱根登山鉄道 の終点。
    可愛い電車ですよね(^^)

「あじさい電車にも乗りた〜い」などと
    4人もいると いろいろと要望が多く

帰り(お宿のある小涌谷駅まで)は
    二駅ですが 電車で観光気分を味わいましたよ

2:30 そろそろ小涌谷駅に着きます

本日のお宿「水の音」さんの送迎バスは来てるかしら〜?

まだまだ楽しみは続きま〜す(^^♪