その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1970年代後半に来日してから、日本庭園に魅せられて<br />以来多くの素晴らしい庭園を手がけているErik Borja<br /><br />フランスで彼が手がける日本庭園を観ることができました。<br /><br />フランス語ですが、ご参考まで…。<br />http://www.parcsetjardins.fr/rhone_alpes/drome/jardin_zen_d_erik_borja-683.html

Erik BorjaのZen Garden

2007/10/17 - 2007/10/17

Michy

Michyさん

1970年代後半に来日してから、日本庭園に魅せられて
以来多くの素晴らしい庭園を手がけているErik Borja

フランスで彼が手がける日本庭園を観ることができました。

フランス語ですが、ご参考まで…。

庭園は一般に公開しているものの見学には予約が必要で、この日は他の見学客を見かけることもなく
    庭師の方達が黙々と作業をしていました。

やっぱりどこの国でも職人さんって素敵!

Erik Borjaさん、2007年にフランスで庭園の賞?を受賞されたそうです。

日本庭園らしからぬ所もありなのですが、
    かなり広い敷地で、まだまだ完成していない
    部分も多く、これからどんな風に変化していくのか
    楽しみです。

部屋の観葉植物、そしてベランダガーデニングですら手入れが大変だと
    思っている私には、こんな大きな規模で自分の庭を造っていくなんて憧れであり、
    尊敬してしまいます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る