掛川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮城まり子さん(歌手、女優)が静岡の旧浜岡町に肢体不自由児養護施設「ねむの木学園」を開設してから今年で40年だそうです。(1997年掛川市に移転)<br /><br />「ねむの木村」には児童の描いた絵を見ることのできる美術館があります。<br /><br />昨春、新しい美術館「どんぐり」ができたそうです。<br /><br />以前の美術館に行ったことのある妻のリクエストで、ラグビー観戦の帰りに寄ってきました。<br /><br />私にとっては初めての訪問でした。<br /><br />それぞれの絵が個性にあふれていました。<br /><br />その後、「森の喫茶店 MARIKO」でお茶して、ねむの木学園のお店に寄りました。<br /><br />でもすでに17時を過ぎて閉店してました。<br /><br />http://www.nemunoki.or.jp/<br /><br />

宮城まり子さんの「ねむの木こども美術館」を訪問

2008/06/28 - 2008/06/28

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

昨春、新しい美術館「どんぐり」ができたそうです。

私にとっては初めての訪問でした。

それぞれの絵が個性にあふれていました。

でもすでに17時を過ぎて閉店してました。

ねむの木村へ行く途中で

バス停に「トトロ」の看板がありました。

名前の通り「どんぐり」の形をしてますね。

40周年記念出版の詩絵本「やさしくね」を購入

• yasalさん 2008/07/06 21:33:22
    トトロのバス停
    こんにちは、足跡からお邪魔しました。
    トトロのバス停ですね。
    うちの近所にもありましたが、いろんなところにあるんですね!!!
  • HARU4060さん 2008/07/02 12:42:42
    懐かしいですね〜
    いつも拝見させていただいてます。 宮城まりこさん。昔 浜岡にあったときから、訪問させてもらってます。 久しくいってないので、今度出かけてみようと思います。 Ittsuan123さんは、静岡なんでしょうか? 僕と近くかな?ぼくは 浜松ですが。  では、 また 楽しい旅行記をお願いします。

ittsuan123jpさんのトラベラーページ