2008/05/13 - 2008/05/19
蓮実さん
結婚して2年。
やっと実現した新婚旅行。
初めてのバリは最高でした。
- カップル・夫婦
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
とっても大きいホテルで、敷地内に入ると町の雑踏が一変してリゾート感を味わえます。
入り口は24時間セキュリティーが配備されていて、敷地内はとても安心できます。
夕方には殺虫剤を撒いているので、蚊もほとんどいません。
夜は雰囲気を出すためにかなり照明を落としていますので、到着した時はビックリするかもしれません。
レセプションにいるスタッフの方は、ある程度日本語を話せます。
英語ならよりスムーズに伝わりますが・・・。 -
プールも本当に大きいので、混雑しなくて良かったです。
プールの中にカウンターバーがあったり・・・。
プールにはタオルの貸し出しがあります。
そう!これ重要です!
背の高い方には要らん話ですが、プールがものすごく深いです。
浮き輪とかが欲しくなります(スーパーで買えたと思います)
ホテルから極力出たくない!って方はご持参ください。 -
クラブルーム以上のお部屋に宿泊すると、受けられるサービスがすごいんです。
クラブルーム特典。
もちろん全て無料です!!
チェックインはレセプションではなく、専用クラブラウンジでウエルカムドリンクを飲みながら。
チェックアウトした後もココでゆっくりお迎えを待つことが出来ます。
お部屋に案内されると、ウエルカムフルーツが準備されていてすぐケーキ(ハネムーン特典)が届きます。
冷蔵庫の中には「ビール・コーラ・ダイエットコーラ・スプライト・ポカリスウェット・エビアン・ビタミンレモン・ビタミンオレンジ」「チョコレート・ポテトチップス」が入っています。
減った分は、次の日に補充されます。今回の旅行にコンビニ・スーパーは必要なしでした。
お部屋にコレだけ準備されている上に、クラブラウンジでは100%のフルーツジュースと軽食(チーズ・アイス・果物・サンドウィッチ・寿司・ドライフルーツ・ケーキ・フライ・・・時間により出されるものが違います)。
そして、このラウンジが混み合うのは、17時〜19時のアルコールタイム!軽食もなんとなく豪華です。
朝食も「ベラローザ」というレストランで海を見ながらいただけます。
表紙の写真がベラローザの朝食風景です。
お部屋には広めのお庭がついていてソファーもあります。
ここで、ダーリンは一服、私はコーラ片手にインドネシア語を今更お勉強。 -
アメニティーも違います。
シャンプー・トリートメント・ホディーソープ・ホディークリーム・マウスウォッシュ・シャンプーハット・ヒゲソリ(クリーム付き)・ツメヤスリ・綿棒・歯ブラシ。
ただ、バリ島の歯ブラシはナゼ?ってくらいヘッドが大きいので、ご持参いただいた方がいいと思います。 -
もうひとつ、嬉しいサービス!!
なんと!クリーニング無料です。
朝10時までにクリーニングに電話して取りに来てもらいます。
すると・・・17時には、ちゃ〜んとアイロンのかかったお洋服が帰ってきています。
家に帰って大量の洗濯物を見るとがっかりしませんか?
主婦には最高のサービスです。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる