2008/06/22 - 2008/06/22
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yukirinrinさん
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元ミシェルブラスの日本人料理長!珠玉の一皿♪
Restaurant MiYa-Vieです。横須賀さんは4年、
ウインザーホテル洞爺の日本人料理長をされ、
去年、ミヤビイをオープン。
今回もうまかった!前菜の軽い春菊のスープから。
バターの香りをまとったグリーンアスパラガス、桜の香る岩手県産南部鶏の胸肉、冷たいブランダードのクリーム、桜の花の散る時季の葉を添えて。山椒風味の黒ガレイ、根セロリの泡立てたピューレ、酸味を効かせた新牛蒡、胡瓜を添えて。オリーブ風味のクリームを挟んだビスキュイ、薄く削ったパイナップル、カルダモンの香る綿のように軽いムースと共に。
最後はミニャルディ!と呼ばれる小菓子。
お持ち帰りもできるように袋も。涙ものです。
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削って、バターの香りをまとったグリーンアスパラガス、葉の香る岩手県産南部鶏の胸肉、冷たいブランダードのクリーム。
とにかく丁寧な味わい。凝ったつくり&
グリーンアスパラがいい味ついてるんです。
ミシェルブラスのガルグイユを思わせる
仕事ぶり。 -
山椒風味の黒ガレイ、根セロリの泡立てたピューレ、酸味を効かせた新牛蒡、胡瓜を添えて。
ごぼうが酸味が効いて非常に美味。
黒カレイはほくほく驚くほど柔らかく仕上がってます。 -
オリーブ風味のクリームを挟んだビスキュイ、薄く削ったパイナップル、カルダモンの香る綿のように軽いムースと共に。
ガリのように薄いパイナップルも強烈に甘く、
でもビスキュイは驚くほど軽い!
ブラス関係者も訪問されるそうです。行くべし。
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