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元ミシェルブラスの日本人料理長!珠玉の一皿♪<br />Restaurant MiYa-Vieです。横須賀さんは4年、<br />ウインザーホテル洞爺の日本人料理長をされ、<br />去年、ミヤビイをオープン。<br />今回もうまかった!前菜の軽い春菊のスープから。<br />バターの香りをまとったグリーンアスパラガス、桜の香る岩手県産南部鶏の胸肉、冷たいブランダードのクリーム、桜の花の散る時季の葉を添えて。山椒風味の黒ガレイ、根セロリの泡立てたピューレ、酸味を効かせた新牛蒡、胡瓜を添えて。オリーブ風味のクリームを挟んだビスキュイ、薄く削ったパイナップル、カルダモンの香る綿のように軽いムースと共に。<br />最後はミニャルディ!と呼ばれる小菓子。<br />お持ち帰りもできるように袋も。涙ものです。

元ミシェルブラスの日本人料理長!珠玉の一皿♪

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2008/06/22 - 2008/06/22

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yukirinrin

yukirinrinさん

元ミシェルブラスの日本人料理長!珠玉の一皿♪
Restaurant MiYa-Vieです。横須賀さんは4年、
ウインザーホテル洞爺の日本人料理長をされ、
去年、ミヤビイをオープン。
今回もうまかった!前菜の軽い春菊のスープから。
バターの香りをまとったグリーンアスパラガス、桜の香る岩手県産南部鶏の胸肉、冷たいブランダードのクリーム、桜の花の散る時季の葉を添えて。山椒風味の黒ガレイ、根セロリの泡立てたピューレ、酸味を効かせた新牛蒡、胡瓜を添えて。オリーブ風味のクリームを挟んだビスキュイ、薄く削ったパイナップル、カルダモンの香る綿のように軽いムースと共に。
最後はミニャルディ!と呼ばれる小菓子。
お持ち帰りもできるように袋も。涙ものです。

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  • 削って、バターの香りをまとったグリーンアスパラガス、葉の香る岩手県産南部鶏の胸肉、冷たいブランダードのクリーム。<br />とにかく丁寧な味わい。凝ったつくり&<br />グリーンアスパラがいい味ついてるんです。<br />ミシェルブラスのガルグイユを思わせる<br />仕事ぶり。<br />

    削って、バターの香りをまとったグリーンアスパラガス、葉の香る岩手県産南部鶏の胸肉、冷たいブランダードのクリーム。
    とにかく丁寧な味わい。凝ったつくり&
    グリーンアスパラがいい味ついてるんです。
    ミシェルブラスのガルグイユを思わせる
    仕事ぶり。

  • 山椒風味の黒ガレイ、根セロリの泡立てたピューレ、酸味を効かせた新牛蒡、胡瓜を添えて。<br />ごぼうが酸味が効いて非常に美味。<br />黒カレイはほくほく驚くほど柔らかく仕上がってます。

    山椒風味の黒ガレイ、根セロリの泡立てたピューレ、酸味を効かせた新牛蒡、胡瓜を添えて。
    ごぼうが酸味が効いて非常に美味。
    黒カレイはほくほく驚くほど柔らかく仕上がってます。

  • オリーブ風味のクリームを挟んだビスキュイ、薄く削ったパイナップル、カルダモンの香る綿のように軽いムースと共に。<br />ガリのように薄いパイナップルも強烈に甘く、<br />でもビスキュイは驚くほど軽い!<br />ブラス関係者も訪問されるそうです。行くべし。

    オリーブ風味のクリームを挟んだビスキュイ、薄く削ったパイナップル、カルダモンの香る綿のように軽いムースと共に。
    ガリのように薄いパイナップルも強烈に甘く、
    でもビスキュイは驚くほど軽い!
    ブラス関係者も訪問されるそうです。行くべし。

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