パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオからエアアジアでバンコクに向かい、仕事の打ち合わせの後に、ちょこっとパタヤに寄っちゃった!<br /><br /><br />ナチュラルビーチ・ホテル  1150バーツ/night プールビュー

ちょこっとパタヤに寄っちゃった!

2008/06/18 - 2008/06/20

kjigch

kjigchさん

その他
高速・路線バス

エアアジアでマカオからバンコクに向かいます。

バンコクで打ち合わせの後、パタヤに向かってビーチロード添いのナチュラルビーチ・ホテル(soi 11)にチェックイン。
    少し前に隠れパタヤだった私、久しぶりの定宿。

一階はプールサイドで二階からプールビュー。
    プールサイドの部屋が空いていれば、1250バーツ/night。
    朝、起きたらプールにドボンができます。

パタヤの雨期は、夕方5時から7時の間に雨が降るので、その前に散歩に出ます。

雨期に入ったせいか、人がいません。

夜パタヤは特に、浮き輪の助けが無いと溺れてしまうでしょう。
    何人も遭難者を見てきましたので、お酒は程々に・・・と自分に言い聞かせています。

老人と海。
    リタイヤしたお爺さんが海を眺め、ビューティフルを連発しながら眼に焼き付けていました。

陽が傾いてきました。

満ち潮に合わせて、釣り人が増えていきます。

恋人たちも増えていきます。

アベックだらけなので少し寂しくなってくる。
    ホテルに帰ってから飲みにでも行くかな・・・。

釣り人発見。
    夜釣りよー、今夜もー、・・・。

シャワーを浴びてから、ちょっと飲みに行ってきまーす!

酒池肉林!

21:00以降のウォーキングストリートは正に竜宮城。

• GoGoVannyさん 2010/05/19 16:53:04
    壁紙にしたいほど美しい。。。
    kjigchさん、はじめまして。

旅行記、楽しく拝見させていただきました。

写真がとても美しく撮れていてため息が出ますネ。

kjigchさんの腕だとは思いますが、少しでもこの美しい写真に近づけたらと思いまして・・・ご使用されているカメラって何ですか??

何か撮影の際に気をつけている事などはありますか??

私も『老人と海』やビーチの写真のような美しい写真を撮って見たいです。

もし、よろしければご教示下さいませ。

kjigch

kjigchさん からの返信 2010/05/20 13:09:16
    RE: 壁紙にしたいほど美しい。。。
    GoGo Vanny さん

はじめまして、ご連絡ありがとうございます。
    タイでボランティア活動をなさっている様で、
    本当に頭が下がります・・・。
    私と言えば、タイに行くとデジカメを持って、酒と遊びばかりなので、お恥ずかしい限りです。
    カメラは一眼レフを使うことが多いので、カメラが勝手に
    やってくれています。
    私もバンコクをマザーポートにしていまして、タイフリークでもあるので、今回の混乱には戸惑っていますし、残念に思っています。
    平静を取り戻したら、また天使の都に向かおうと思っています。
    soi36のビエンチャン キッチンは美味しいですよねっ!
    ヤワラーのスカラでは、北京ダックを一羽丸ごとB800で食べさせてくれますのでおすすめです。
    ではまた、バンコクで会いましょう!     kjigch

GoGoVanny

GoGoVannyさん からの返信 2010/05/20 15:13:08
    RE: RE: 壁紙にしたいほど美しい。。。
    ええっ?? 一眼のオートでこんな綺麗な色がでるんですか??

やはりkjigchさんの腕なのだとは思いますが、わたしも6年越しのコンパクトから卒業して、一眼を目指そうと心に誓いました。。。

> ヤワラーのスカラでは、北京ダックを一羽丸ごとB800で食べさせてくれ> ますのでおすすめです。

まじですか??

恥ずかしながら私、北京ダックって未だ食した事がございません。

次回訪タイ時は、是非チャレンジしたいと思います。

貴重な情報を、ありがとうございます。

kjigchさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る