ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たった3泊5日のスピード旅行!<br />短いけど…ハレイワの町で名物フードを味わったり<br />コオリナの海でイルカウォッチングしたり<br />ハワイアンキルトのレッスンを受けたりと<br />盛りだくさんの旅でした!

ハワイ スピード旅行

2008/06/18 - 2008/06/22

らぶぽん

らぶぽんさん

たった3泊5日のスピード旅行!
短いけど…ハレイワの町で名物フードを味わったり
コオリナの海でイルカウォッチングしたり
ハワイアンキルトのレッスンを受けたりと
盛りだくさんの旅でした!

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

今回宿泊した、シェラトンワイキキホテルのラナイからの眺め。目の前の海では、時々海がめが空気を吸いに顔を出すのが見えますよ!

ハワイアンキルトのレッスンを受けました。ティーリーフのウォールハンギングです。ワイキキのアン先生のお教室。DFSのお隣のビルなので行きやすいし、アン先生は日本の方なので言葉の不安もありません。2時間のレッスンの中で、キルトの事やキルトのデザインに使われている植物の事など…色々と教えてくださいます。ハワイアンキルトに興味のある方は、ぜひレッスンを受けてみて下さい!

ハワイの太宰府天満宮・金刀比羅神社に行ってきました。日本から移住した方がたくさんいらっしゃるハワイには、こう言った日本の大きなお寺や神社がたくさんあります。ワイキキよりタクシーで往復40ドルくらい…ビショップ美術館の方です。

ハワイ太宰府・金刀比羅神社の合同?交通安全お守りです。なんとホヌ柄!6ドルでした。

カラカウア通り。レインボウシャワーの花が満開です。

ノースで有名なバターガーリックシュリンプが、ワイキキでも食べられますよ!2100カラカウアアベニュー・Bossの右側の細い道を入って行った所の空き地に
    エビ料理のワゴンがあります。ブルーウォーターシュリンプ!おいしいです!

ガーリックシュリンプです。大きなエビが8つは入ってました。

コオリナの海に、イルカウォッチングに行きました。ランチと、ワイキキからの送迎付きで80ドル位のツアー。水族館のイルカショーかと思わせるほどのイルカ達…ジャンプもしてくれました!かわいい〜

JALのフリーのツアーに付いていた無料オプショナルツアーで、ハレイワ観光に行きました。うわさの名物を色々味見しました。まずは、マツモトシェイブアイス!

色々な味を楽しめるレインボーをオーダー。氷は細かいタイプのカキ氷でした。おいしかったけど…ちょっと甘かった(^_^;)

フリフリチキンです。土日しかやっていないと聞いたような…お店(屋台?)を見つけた時は、やったーと思いました。丸焼きだったので、びっくり!

フリフリチキン…小さいけど、まるまる一羽です。友達と二人でハーフサイズをシェアしました。香ばしくておいしい!照り焼きに近い味です。

ハレイワスーパーマーケットの前のワゴンでは、マラサダを売っています。まあるいドーナツ…揚げパンのような感じです。揚げたてアツアツ!予想以上のおいしさです。

カラカウワ通りは、レインボーシャワーの花盛り

おなじみのデュークカハナモク像

シェラトンワイキキホテルのラナイから、プールとビーチを見たところ。シェラトン前のビーチでは、ウミガメが時々息継ぎに顔をだします。

チーズバーガインパラダイス 憧れの(?)ハンバーガー屋さん

オーダーは、容赦ない英語にアセッたけど…美味しかった〜

らぶぽんさんの関連旅行記

らぶぽんさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る