大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の春日大社参拝ついでに足を伸ばしてUSJへ。<br /><br />入場当日は雨が降ったりやんだりの生憎の天気。<br />なのでレイニーパスをもらいました。<br />8月いっぱいまでの再入場パスなので使えるかどうか分かりませんが。。なかなか良いシステムですね。<br /><br />ちなみに入場時はママパパVIPパスを利用しました。

春日大社とUSJ USJ編

2008/06/22 - 2008/06/23

のんえーびー

のんえーびーさん

毎年恒例の春日大社参拝ついでに足を伸ばしてUSJへ。

入場当日は雨が降ったりやんだりの生憎の天気。
なのでレイニーパスをもらいました。

ちなみに入場時はママパパVIPパスを利用しました。

乳幼児連れ家族旅行

大阪到着後ホテルチェックイン

宿泊ホテルはユニバーサルポートホテル。
    スーペリアコーナーポートαというお部屋で窓からUSJ&シティウォークと大阪南港方面が見えました。

写真はお風呂の窓から見えた南港方面です。

ホテル内のキッズルームです。
    チェックイン後1時間ほど遊ばせました。
    あまり広くなかったけれど2歳の長女はとっても楽しそうでした。
    翌日朝食後も1時間近く遊んでました。

ホテル、ロビー階にある「しゃべる大型トランク」
    長女は興味津々でした(笑)。

2日目の朝食。
    ホテルのビュッフェです。
    離乳食中期後半の次女はお粥+コーンスープというめちゃくちゃな朝食を食べさせられてます(笑)。
    ビュッフェ内容はなかなか良かったと思います。
    キッズ用食器がスヌーピーだったのも可愛かったし、
    子ども用椅子がベルト無し(長女)とベルトあり(次女)と両タイプあったのも良かった。

ホテルチェックアウト後10時ごろUSJへ。
    すでにチケット売り場も入場ゲートも長蛇の列。
    雨の月曜日でもそれなりに混雑するんですねぇ。

身長92センチほどの長女。
    E.Tアドベンチャーの身長制限はクリアできたので乗りました。
    その時手に押されたスタンプです。

セサミのストリート・ショー。
    午前中の回は雨で中止となり、代わりにエルモ達と記念撮影会がありました。