境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目的は・・・ゲゲゲ!<br />水木しげるロードに行ってみたい〜っとの事で、GWにきちゃいました!!

GWのゲゲゲ

2008/05/03 - 2008/05/04

sayorin

sayorinさん

目的は・・・ゲゲゲ!

自家用車

前々から、気になっていた、水木しげるロード☆
    駐車場に車を停めて、歩いて数分・・・もう少しで、到着のようです。

一番はじめに着いた「妖怪楽園」の入り口に可愛いぬりかべがいました。

目玉のおやじ まんじゅうになっちゃいました。

街のいたる所に妖怪たちのブロンズ像が、あります。

大きなねずみ男の像の前は、写真を撮っている人達に大人気でした。

2008年は、ビビビのねずみ男どしです。

ねずみ男が、今年は年男!

鬼太郎が、おみくじを持ってきてくれました。

これ、真ん中の人形が、毎回変わるんです。

砂かけ婆だったり、子泣き爺だったり!

一反木綿のイカ焼です。