2007/05/04 - 2007/05/04
Aimeeさん
- AimeeさんTOP
つつじの名所と言われる「根津神社」に行ったことが無かったので、GW中&つつじ祭り開催中で混んでいるのを承知で行ってみました。
見頃は過ぎていましたが、それでも大混雑でかなり疲れました・・・
が、その後で上野駅まで歩く途中、上野動物園が無料開放されていたのでついつい中に入ってしまい、更なる混雑に遭遇してぐったり疲れた日の報告です。
ちなみにデジカメを持たずに出てしまったので、携帯電話のカメラでの撮影=写真はイマイチです。。。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 私鉄
三田線の白山駅から歩いて10分くらいで根津神社に到着しました。
満開は過ぎてしまっていましたが、つづじの花が沢山!!
この「つつじ園」に入るのに行列が出来ていたので、下から見るだけにしました・・・ -
いやー、それにしてもすごい人出です。
参拝するのも大変そうです。 -
こちらが本殿。
参拝の列があまりにも長くて諦め、横から拝んでみました。
そしてとにかく神社の周りが人が多くて疲れてしまったので、裏道を通りながら上野方面に向かいました。 -
そして上野動物園の不忍口(裏側のエントランス)の前を通ると無料開放日との看板が!
5月4日は「みどりの日」で上野動物園は無料開放されていました。
知らなかった・・・
せっかくだから入りましたが大混雑です。
まずはキリンさんに会いました。 -
そしてカンガルーくんたち。
この日はかなりいいお天気で、結構暑かったのでダウン気味? -
そして私のお気に入り、プレーリードッグに会いに行きました。
ちょこちょこ動いて本当にカワイイです。
見たい動物だけさっと見て、あまりの混雑に早々に退散しました。 -
根津神社から上野に向かう途中で見つけた「おいもやさん」で買った2種類のスウィートポテトを家に帰ったからのんびりおやつにいただき
ました。
普通のと豆乳入り。
どちらもとっても美味しかったです。