台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しいご飯が食べたいぃ〜<br /><br />と考え、決まった先は台湾でした!!<br />お休みも取れないし、お金もあまりかけられないから。。。<br /><br />前々から、行ってみたかった「台湾」に行ってきました☆<br />もちろん食い倒れです!

☆初台北

2008/02/21 - 2008/02/23

noritetsuさん

美味しいご飯が食べたいぃ〜

と考え、決まった先は台湾でした!!
お休みも取れないし、お金もあまりかけられないから。。。

前々から、行ってみたかった「台湾」に行ってきました☆
もちろん食い倒れです!

こんなのが街中にありました!
    台北到着一枚目の写真です。

到着後、半日観光つきのツアーです。

私たちしかいなかったので、かなりのんびり見て回れました!

この上を歩く。。。
    めちゃ痛かった!!!
    気持ちいい?嘘だぁ〜

色々解説が載っていたのですが、
    よく分かりません。汗

お待ちかね!夕食です☆
    やっぱり、小籠包でしょ!!
    熱々で美味しいです。

ツアーに含まれているコースだったのですが、
    十分お腹いっぱいになりました♪

ホテルに到着!

今回お世話になったのは、
    Grand Formosa Reagent です。
    ホテル内に免税店もあり、便利でした!!

チェックイン後、少し休憩をし
    電車に乗って「士林夜市」に出かけました☆

懐かしい雰囲気です。

いろいろなゲームがありました。

ただ、この建物の中は臭いがきつくて
    長居は出来ませんでした。。。

街を散策していたら、こんな所がありました。
    なんだったのかは不明です。汗

こんな屋台もありました。
    色々あって、何を買おうか悩んじゃいます。。。

悩んだ挙句に購入したのはコレ!!
    果物自体は甘みが少ないのですが、周りにお砂糖が沢山ついてて、美味しかったです♪

地下鉄の自動改札。どうやって乗るの??
    って思いながら、回りを観察して見よう見真似で乗りました。

ホテルの朝食☆
    朝からしっかり頂きました。
    種類も多く、美味しかったです!!

今回の旅行でかなり通わせてもらった
    春水堂☆
    タピオカ入りのミルクティです!

ホテルでスパをしました♪

メニューは豊富!もちろん日本語メニューもあって、予約も楽チン!!

残念なこと。
    あんまり上手じゃなかったと思います。
    (TT)

ホテルの近くにあったお店で、軽く食事を取りました。
    やっぱり美味しいなぁ〜

日本で食べるよりも数段お安く食べれちゃうのが嬉しい!!

街中の屋台で購入♪

懐かしい味で美味しい。
    軽いからいくらでも食べれます!!笑

またまた、屋台で購入!

中に餡子が入っていました☆
    よく冷えていてグー♪

今回も良く食べました。
    やっぱり旅行は楽しいなぁ〜

• パパスさん 2008/06/30 14:32:51
    はじめまして!
    noritetsuさん、はじめまして!

台湾旅行記、拝見しました。
    7月に台湾に行く予定なので参考にさせて頂きます。

中々良さそうなホテルですね。
    このホテルに泊まろうと思っています。

何か参考になる事でも有ればご指導ください。

パパス。

noritetsu

noritetsuさん からの返信 2008/07/02 00:23:00
    RE: はじめまして!
    こんばんは。パパスさん。
    お返事が遅くなってごめんなさい!

グランド・フォルモサ・リージェントは台北の中でも
    かなりランクが上みたいで(ガイドさんが言ってました。)
    私たちは満足しましたよ♪

地下鉄の駅も近いし、免税店も入っていますしね。
    と言っても、免税店では何も買ってませんが。。。。

たまたまバーゲン中だったので、地下のBOSSでお買い物とかはしましたけど。
    旅行記にも載せていた、クリーミーパールミルクティのお店が徒歩3分程のところにあるので時間があれば是非言ってください。

私たちは初台湾旅行でしたので、ガイドブック片手にお茶屋さんetcをめぐりました。
    パパスさんは何かお目当てがあるのでしょうか??
    noritetsu

noritetsuさん、はじめまして!
    > 台湾旅行記、拝見しました。
    > 7月に台湾に行く予定なので参考にさせて頂きます。
    > noritetsuさんの宿泊されたグランド・フォルモサ・リージェント!
    > 中々良さそうなホテルですね。
    > このホテルに泊まろうと思っています。
    > 何か参考になる事でも有ればご指導ください。
    > パパス。

パパス

パパスさん からの返信 2008/07/02 04:34:28
    RE: RE: はじめまして!
    おはよーございます。
    ホテルここで決定、予約しました!

クリーミーパールミルクティのお店まで徒歩3分ですか!
    是非行ってみたいと思います。

今回の目的は2つ。
    ?食!
    ?テレサテンのお墓参り!(笑)

帰ったら報告しますね!

パパス。

noritetsu

noritetsuさん からの返信 2008/07/03 01:05:42
    RE: はじめまして!
    パパスさん。

決まったのですね。羨ましい!

食は重要ですよね〜
    楽しんで来てください♪

私も色々食べましたが、夜市が意外と合わなくて。。。
    士林夜市のそばの駅(名前を忘れてしまった。)
    の目の前に色々な屋台が出ていたのですが、
    臭いがキツくて・・・・

たぶん、臭豆腐だと思うんです。
    もっと中を散策したかったのですが、あまりの臭いに負けました。涙

まぁ、他で色々食べたので、いいのですが☆

ではでは、楽しい旅行を!!!

noritetsuさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る