明野・須玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貸し切り状態のさくらんぼ農園で<br />食べ放題の甘いさくらんぼに大満足の後は<br />ハイジの村でのんびりと過ごします。<br /><br />腹ごなしとも言うけど・・・(*゚ω゚)<br /><br />どうやら思った以上に園内は広いみたいです。

害獣ぷに~た2008:お食い初めはさくらんぼ(2)

2008/06/14 - 2008/06/14

ぷに〜た

ぷに〜たさん

貸し切り状態のさくらんぼ農園で
食べ放題の甘いさくらんぼに大満足の後は
ハイジの村でのんびりと過ごします。

腹ごなしとも言うけど・・・(*゚ω゚)

どうやら思った以上に園内は広いみたいです。

←ミストをブシューっとやってた所の
     上も歩けます。

←おんじの仕事部屋らしい

突き当たりの建物に
    フルスモーク貼りの窓があって
    「のぞいてみよう!」みたいな事が書かれていたので
    中を覗いてみたらば、こんな仕掛けが!

←これもバラみたいです

続いて温室栽培のエリアへ。
    正直暑かった〜(汗)

←淡いピンクがカワイイ。

←お洒落なものが置いてあります。

←カーネーションみたいなバラ

←なんか可愛かったので。

←これもバラ科の花みたいです。

←さすがにコレは違うと思う。

←こういうの見ると
     ついつい小銭を投入しちゃいます。

お昼頃になって気温が更に上昇。
    レトロなコーラの販売機に飛び付きました。

お金を入れて、右か左か好きな方へ
    レバーを回すとコーラが出てきます。

友人は栓抜き付きの販売機を
    初めて見たと言ってました。

←こんな素敵なものが!!

←正面はこんな感じ。

パラソル付きのテーブルがあって
    そこに腰掛けながらボーっとコーラを飲みました。
    なんて贅沢な時間の使い方なんだ〜♪

←キレイに整備された庭園

←園内を一周するロードトレイン発見!

←ラベンダーもちょこっと咲きw

←花一杯の馬車。
     奥にはハイジカーが!

←ポピーはそろそろ終わりかな?

←バラのゲートが!

←ハイジのロードトレイン♪

園内は広くて勾配があるので
    まずはこのロードトレインに乗って
    全体の概要を見てみる事に。

友人はこういうの初めて乗るそうで
    ワクワク楽しそうで何より。

←レストランの裏庭

ロードトレインは緩やかに走るので
    一周すると10分くらいだったかな?
    なかなかに楽しめました。

さて、全体の雰囲気も分かったので
    散策と行きましょう〜!

←バラいっぱいで香りも素敵です。

←バラの回廊は
     色んな色のバラが沢山!!

←南国の花のような
     オレンジ色のバラ

←幸福の鐘だったかな?
     さっきのカップルも
     この鐘を鳴らした事でしょう。

←とってもバラっぽいバラ。

←くっきりピンク!

←モーブピンクのバラ。
     この色大好き!!

←白いバラももちろんあります。

←桜のような淡いピンクのバラ

←黄色いアーチと青い空。

←黄色いバラも好きです。

←一体、何種類あるんだ?

←ツツジっぽいバラ

←ツバキっぽいバラw

←キレイ過ぎる〜!!

←ヨーゼフ2号。
     教会の方にいるのが♀で
     こっちは♂だそうです。

どっちも名前はヨーゼフ(爆)

←アルムの山小屋

あの機械でチーズ作ってたっけ?
    鍋の中のシチューとか想像してしまった!

←干草のベッドもちゃんとありました!!

←にんにく・・・?

←「あ!白パン!!」

イカン!手を出すと
     ロッテンマイヤーさん(なんと20代の設定らしい)に
     ピシャリッ!!とやられてしまう(汗)

おっと、大量にクローゼットに隠してもダメなんだぜ?

って、白パンて山小屋にはなかったハズなんだけど。。?

ちなみに本物はベーカリーショップで売ってました。
     フワフワで美味しかったですよw

←バラの回廊の入り口

帰りは緩やかですが、登り坂なので
    のんびりと戻ります。

←凄いなーと思ったのが
     掃除の人が目立つワケではないのに
     園内に変なゴミが落ちていない事。

来場者のマナーが良いんでしょうねw

←今度は回廊の外側を見て戻ります

←やはり外側の方が花の数が多目かな?

←こちらにも庭園がありましたが
     更に登るので今日はパス。。

←こういう色の取り合わせが大好きですw

←淡い色のバラ大好き♪

←とても楽しめました〜♪

ショップで白パンと、ハチミツだけで作られた
    ハニーワインというものを購入。

とてものんびりと過ごせて良かったです。

帰りに定番の小作でほうとうと馬刺しを堪能。
    次は桃狩りですね〜!!