南アルプス市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も害獣シリーズ始まりました!<br />って、農家の方にとって迷惑かも知れませんが(汗)<br /><br />イチゴ狩りに行けなかったので<br />今回の意気込みは倍増です!!<br /><br />と、言いながら、なんと寝坊。。。(´・ω・`) <br />起きた時間は出ようと思っていた時間でした。<br />友達を迎えに行くので、かなり焦りませたが<br />圏央道使ったら予定通りの時間に着いちゃいました。<br /><br />友達を乗せて山梨県は南アルプス市へGO!!

害獣ぷに~た2008:お食い初めはさくらんぼ(1)

2008/06/14 - 2008/06/14

ぷに〜たさん

今年も害獣シリーズ始まりました!
って、農家の方にとって迷惑かも知れませんが(汗)

イチゴ狩りに行けなかったので
今回の意気込みは倍増です!!

と、言いながら、なんと寝坊。。。(´・ω・`)
起きた時間は出ようと思っていた時間でした。
友達を迎えに行くので、かなり焦りませたが
圏央道使ったら予定通りの時間に着いちゃいました。

友達を乗せて山梨県は南アルプス市へGO!!

自家用車

←今回お邪魔した「冨喜園」さん。
     受付のお兄さんがかなり男前ですw

8時頃道の駅「しらね」に到着。
    道路を挟んだ所に農協があって
    そこでもさくらんぼ狩りの受付を行っているのですが

ぷに〜た達は事前に予約した農園へ。
    8時半過ぎに着いてしまい、ちょっと早かったのですが
    早速入れてもらえました。

40分食べ放題で2000円です。
    「イベント開催中」との事で福引を1回ずつやりましたが
    ぷに〜たは4等で自家製のさくらんぼジャムを
    頂いてしまいました!!

福引で当てた事ないのでかなり嬉しかった〜。

友人はなんと2等当選!!
    驚くべき事に「入園無料」だそうで、キャッシュバック!!

うわ〜、タダでさくらんぼ食べ放題ですよ、いいなぁ。。。

←高い脚立がメインですが
     低い脚立もありました。

お兄さんから簡単に説明を受け
    種を入れる紙コップを渡されて
    農園に放たれた害獣ぷに〜たです!!

現時点で2人きり。
    正に食べ放題!
    しかもこの農園、広いですっ!

←小粒ながらも真っ赤で甘い!

目に付いた所から手当たり次第に食べ始めました。
    写真とか撮ってる場合じゃない(笑)

佐藤錦をはじめ、数種類が栽培されているようですが
    どれが何の品種とか聞くの忘れました。。(汗)

甘くて美味しいのでなんでも良いのだ〜!

←たわわ♪

←たわわ♪

←目移りしまくり。

←結局最後まで2人きりで
     貸し切り状態でした〜♪

←ブドウみたいな生り方してるしw

←ごちそうさまでした♪

友人は早々にギブアップしてしまいましたが
    ぷに〜たは今回170個食べましたよ。
    まだいけそうだったけど、トイレが心配なので
    今回は腹八分目に。。っておい!

ちなみに、紙コップの半分くらいまでいけば
    元が取れてるそうですよ〜。

友人も半分いったらしく
    「元が取れた〜w」って言ってたのですが
    アナタはタダじゃないかっ(笑)

最後まで貸し切り状態でのんびりできましたが
    お兄さんの話しでは、今日は200人の予約があるそうで
    朝イチに来てラッキーだったかもw

家族にお土産を買って退散。

←南アルプス市だから
     「ハイジ」なのか??

早々にメインイベントを終えてしまったのですが
    次はどうする??と。
    そこでまだ訪れた事がなかった
    「ハイジの村」へ行ってみる事に。

←この井戸カワイイ感じです。

←チャペルです。
     実際に結婚式が出来るらしい。

←サルビアかな?
     夏頃の花だっけ。。

←出たッ!!
     ハイジだぁ〜!!

←ミストがブシュ〜っと出てます。

←あの塔の上にも登れるみたいです。
     ハイジが頑張ってます。

←犬小屋・・・?
     もしや!?

←リアル「ヨーゼフ」発見!!
     デカイッ!!

←こんな馬車も雰囲気に溶け込んでます

←ある建物の中では
     アニメの解説等を展示してました。

←ヨ、ヨーゼフッ!?

←結構大きなジオラマです
     ・・・・・??

←・・・・・!!

←ここ、これはぁッ!!

←デカイ!デカイぞ、ハイジィィィィ!!

なんと、このジオラマの天井部には
    あのオープニングの「ブランコハイジ」がいて
    行ったり来たりしていました(笑)

見た瞬間皆大爆笑。。。

←クララが立った♪
     クララが立った♪

←ユキちゃんも立った♪
     ユキちゃんも立った♪

実は全キャラ立ってましたが。。。

←今度はあの塔へ登るぞ〜!

←見晴らし最高!!
     風も気持ちいいぞ〜w

←駐車場は既にビッシリ(汗)

←ほんのりぷに〜た号が見える(笑)
     (さてどれでしょう♪)

←南アルプスの山々

←裾が広がってますねぇ〜

←以上、360度のパノラマでしたw

←結婚式も行われていました。
     こんな清々しい天気の日で良かったね。
     お幸せに〜♪

• むんさん 2008/06/28 16:57:13
    大当たり!
    ぷに〜たさん、こんにちは!

ぷに〜たさんも、同じ頃にさくらんぼ狩り行かれたんですね〜!
    たわわに実るさくらんぼ!
    それをなんと貸切状態♪
    これ最高のシチュエーションですね〜!

もし200人の団体さんの後に到着していたら、赤いさくらんぼ
    を探すのが大変だったかも!朝早い時間に到着されて大正解でしたね!

ぷに〜たさん、170個&さくらんぼジャム!
    これはかなりのお得感♪と思って拝見していたら、
    なんと、お友達はさくらんぼ狩り入園無料の大当たり!
    上には上がいましたね〜♪(笑)

ぷに〜た

ぷに〜たさん からの返信 2008/06/29 15:32:55
    RE: 大当たり!
    むんさんこんにちは!

山梨のさくらんぼも美味しかったですよ〜。
    貸し切り状態なんて初めての経験だったのですが
    ホント、ラッキーでしたw

私の農園選びは「団体の受け入れをしていない」という事が一番の条件なのですが
    今回の冨喜園さんは5つの農園を持っていて、団体さんが入る場合は
    個人客と農園を分けるらしいとの事だったので。

友達のくじ運にはビックリでした〜(笑)
    農園のお兄さんが「あああッ!!!」って叫んだのが笑えました。。
    「この色は何!?見てみて〜!」って、景品一覧表がお客の方にしか向いてないので
    お兄さんも見たこと無い色にビックリしたのかも。。

しかも朝イチの客2人組に揃って景品持って行かれて
    更に1匹害獣がいるなんて思いもしなかったでしょうねぇ。(汗)
  • kanach8さん 2008/06/23 23:43:30
    私も昨日行ってきました♪
    初めまして、こんにちは。

実は、私も白根IC近くの農園へサクランボ狩りに行ってきました。
    ただ生憎のお天気だったので、
    綺麗な写真があまり撮れなかったのが残念です。
    ぶに〜たさんのサクランボ写真を見て、
    思わず「美味しそう♪」「いいなあ」と
    一人呟いてました。

「ハイジの村」も行かれたのですね。
    私も去年行って事があったので
    あ、そうそう!なんて見てて楽しかったです。

写真お上手ですよね。
    バラの花の写真、凄く綺麗でした。

ぷに〜た

ぷに〜たさん からの返信 2008/06/24 00:33:54
    RE: 私も昨日行ってきました♪
    kanach8さん初めまして〜!!
    そしてこんばんはw

さくらんぼ狩りへ行かれたのですね♪
    南アルプス市はさくらんぼ農園だらけで迷いますよね〜。

天気は残念でしたね・・・でも屋根付きなので
    さくらんぼ狩りそのものはきっと楽しめた事かと思います。

> バラの花の写真、凄く綺麗でした。
    ありがとうございます(*゚ω゚)♪
    つたない写真もお天気がカバーしてくれました。。

次回お出掛けの際には、お天気に恵まれると良いですね。

ぷに〜たさんのトラベラーページ

南アルプス市の人気ホテルランキング