プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたいと思っていたプーケット。<br /><br />せっかく行くなら乾季のベストシーズンに行かなきゃね、<br />というわけで、この年度末の忙しい時期にもかかわらずプーケットに来てしまいました。<br /><br />行かせてくれた会社にも感謝、感謝。

陸も海も楽しい!プーケットでダイビング

2008/03/19 - 2008/03/23

ニナ

ニナさん

ずっと行ってみたいと思っていたプーケット。

せっかく行くなら乾季のベストシーズンに行かなきゃね、

行かせてくれた会社にも感謝、感謝。

成田空港です。早く着きすぎてしまいました。

タイ航空、第1ターミナルなんですね。
    第1ターミナルから出発するのは初めてでした。
    見送りに来たことはありましたが。

空港も新しくなってキレイになりましたね。

バンコクのスワンナプーム空港で乗り継いて、プーケットへ向かいます。

スワンナプーム空港ってすごい広いですね!

乗り継ぎ時間が50分くらいしかなかったので、じっくり見れませんでしたが、おみやげ屋さんも充実してました。

まもなくプーケット!!

バンコクからプーケットは国内線で1時間20分で到着です。

プーケットに到着!

とにかく暑い。
    そしてマンゴーみたいなあま〜い果物のにおいがすごい。(←これわかる方いますか?)

私、すごい鼻いいんですよ。
    犬なんじゃないかと思うくらいにおいには敏感です。

港です。
    パトンから車で1時間くらいで港に着きます。

この日のダイビングはピピ島です。
    ピピ島楽しみ!

悠々と泳ぐカメ。

子ガメ?
    ちょっと小粒だったけど、カメはかわいい!

釣りの人もいました。

地元の人なのかな?聞きませんでした。
    でっかいでしょ。写真を撮らせてもらいました。

宿泊したカリムリゾートというホテルです。
    2006年に出来たばかりとのことで、部屋はとてもキレイでした。

シャワーとバスタブが離れていたので快適でした。

パトンにあるグレースランドホテルと姉妹ホテルのようです。

ホテルの目の前のビーチ。

カリムビーチはパトンビーチから少し北上した所にあります。

パトンまではバイクタクシーで50バーツ。
    10分くらいでした。

これもホテル前のビーチ。

大きな岩がたくさんあって、ここでは泳げません。
    周りにはあまりホテルがなく、人がいないのでとても静かです。

カリムリゾートの隣にある小学校。

1度も小学生は見ませんでした。
    時間帯が合わなかったのかも。

小学校。
    タイ語でいろいろ書いてあります。

朝のパトン。
    7時過ぎくらいからだんだん人が増えてきます。

あまり朝は早くないみたいですね。

朝、散歩してたらフルーツスタンドを見つけました。

ブーゲンビリアも咲きほこってます。
    繁殖が強いんですよね。

南国に来たな〜と感じさせてくれます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る