ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフ島とハワイ島に行ってきました。

ハワイ14日間(オアフ編)

2008/05/23 - 2008/06/05

胸にはくばく

胸にはくばくさん

オアフ島とハワイ島に行ってきました。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

今回は長いので荷物が多いです

文庫本も多め

NW10便は、なぜかNW30便と合同

お昼が食べられなかったのでスープパスタ大盛り。
    ノースは食べ物しょぼいからね。

奥さんはサンドイッチ

機内食パターンA

機内食パターンB

途中、他の人の荷物が棚からすごい勢いで落ちてきて
    奥さんに激突!
    旅行中止?も考えましたが、飛行中ずーっと氷で冷やしていたら痛みも引いてめでたしめでたし。
    空港で旅行会社の受付に到着

空港ひさしぶり

チェックインできないので、隣のモアナサーフライダーをブラブラ

シェラトンワイキキにチェックイン
    25階は結構いい感じ

海見えるじゃん

今回の旅行で2番目においしかったヤミーBBQのプレートランチ(カルビ)
    肉が4枚ついてて9ドルくらい。
    付け合わせの野菜が、また美味しい。
    日本でも売ってほしいな。

奥さんは中華

ヒルトンの花火がすごく良く見える
    特等席?

夜景もきれいなんだけど、ボロいデジカメなんで、、、

2日目もいい天気

いきなり、ダイヤモンドヘッドの麓でやってる朝市に参加です。すごい人。ゴールデンシャワーの花が満開でした。

まず食べたのはフライドグルーントマト
    ジェシカ・タンディの映画を見てから
    本場のが食べたくて仕方なかったんだ。

花も売ってる

このあたりは、少しすいてる。
    野菜とか売ってる店が多いです。
    チェリモヤ売ってて感動したけど、
    高い割に、熟れてないので断念。

これが一押し、ジンジャージュース
    もう少しすると、売切れる種類もあります。
    段取りが悪くって、買うまで結構時間がかかるよ。

日本人もチラホラ

このあと、モロコシ、ハンバーガー、ホットドック、
    で、もう一回ジンジャージュースを飲んだところで
    お腹一杯。ドーナツを食べて、プレートランチをテイクアウトで、朝市終了。

花がきれいでしょ

ここで、プレートランチを買いました

11時までやってるらしいけど
    10時は、もう売り切れるものが多いよ。

帰りに景色のいいところで写真タイム

ホテルに帰ってお昼ごはん

ドーナツも冷めちゃったけど美味しいよ。

ホノルルぶらり お散歩

DFSのスタバでフラペチーノを飲んで
    帰りにモアナサーフライダーに行ったら

結婚式?
    写真撮影だけかも。

タオルを借りて、ワイキキビーチへ

見上げるとこんな感じ

いい天気だ

なんだ、この人たち、、、

体形に親しみを覚える、、、

と、思ったらいきなり波が来て、大盛り上がりの図

撮影隊は本格的

いい絵 撮れてるみたい

日が低くなってきたので

部屋に戻るともう夕焼け

街並みもいい感じ

隣は、結構人気のパークホテルとそのプール

空もイイ感じ

美味しかったので、夜はもう一度ヤミーBBQ。
    と言っても、ここは姉妹店みたい。
    これがメニュー

この付け合わせが美味しい。
    しかもたっぷりもってくれます。ご飯以外に4種類チョイス
    僕は真ん中奥の春雨がお気に入り。

部屋に帰ってお食事です。コークが合うぜ!
    2日目終了。おやすみなさい。

3日目は、ワイケレショッピングセンター
    バンでワイキキから30分くらいかなぁ

まずは、腹ごしらえ 朝マックはいまいちだった

OPENは10時ですが、アルマーニエクスチェンジだけ9時30分から開いています。
    しかも、10時までは値札から25%OFF。
    ワイケレについたら、まずここ

買い物に疲れたら、駐車場の隅にあるマラサダGET。
    マラサダっていろんなところで売ってるけど、
    ここのマラサダが一番おいしい。
    最近日本でも売ってるけど、まるで別モノ。

買物をしなくても、これは食べるベシ。
    って、ガイドのおじさんも言ってたよ。

軽くてサクっとしてます。
    プレーンとカスタードを食べました。

昼まででこのくらいお買いあげ

もう重くてたまらん!
    と、思ったらコインロッカー発見!

ここに預けて、さぁ、もう少し回ってみよー

ロッカーはCOACHの斜め向かい。

この日は土曜日だったけど、月曜日がメモリアルデーで3連休の初日。
    もともと安いのに、特別セールとかいっぱいやってました。
    特に、トミーヒルフィガーなんて、値札がいい加減だから、本当にいいの?ってな値段になる。日本でなんて絶対に買う気にならない。

ワイケレは3連休が狙い目カモ。

ワイキキに帰って晩御飯。
    ブレーカーズホテル?の中にある
    「和さび」っていう和食レストランへ

なんちゃらロールを2種類。
    意外と美味しい。そこそこ高いけどね。

なんだかよくわからない、SPECIAL料理と
    オニオンフライ。これまたウマイ。

クーポンでもらったデザート

やっぱり足りなくて、ABCでホットドッグとビール
    とポテチ。
    ハワイはこれが一番かも。

4日目もいい天気。
    この日は、ツアーでノースに行きました。

ノースと言えば、ジョバンニのガーリックシュリンプ。
    前に書いた落書き残ってるかな?って思ったら
    違うお店でした。レモンペッパーがお薦めだって。

これが、全然うまくない。オリジナルなんて
    ただの茹で海老。こんなものが食べたくて
    ノースにきたんじゃない!

MACKY’s 僕は嫌いです。

これが目印

ツアーに一緒に参加しているワンコ。
    かわいい。

左がオリジナル、右がレモンペッパー
    どっちも残念。

フリフリチキンは休みの日が多いらしいのですが
    やっててラッキー

フリフリチキンです。

ピンボケですみません。
    アサリのパスタは、ガーリック風味でなかなか。
    メニューには載っていない、スペシャルオーダー

食べた後は、ビーチで遊ぶ!

いい感じでしょ。

すぐに盗まれちゃう看板だって。5代目らしい。
    まんなかが、おばあさんバージョンの方は盗まれないとか。

このあと、海ガメを探して移動。
    3年前はカメが多すぎてカメに囲まれて困ったんだけど、、、
    今回は、海の中に2匹いる。っていう程度。

ノース地区の西のはずれ。
    この先に、カメハメハ大王専用のビーチがあるらしい。

途中には、ハワイ唯一のヌーディストビーチが
    あるそうだが、、、未確認。

車の窓からの写真ですけど、、、

ここが「LOST」のロケ地です。
    火を燃やした跡がいくつか残っていました。

機材を撤去してしまうと、本当にここなのかわからん。

途中の飛行場にはグライダーがいっぱい

フリフリチキンを買ったあたりまで戻って
    お買いものタイム。

ハワイには、マンゴーがいっぱいなってていいなぁ。
    と、写真を撮っていたら。

通りかかった黒人が
    「コレはマンゴーだぜ。マンゴー。わかる?」
    「何だ欲しいのか。俺がもいでやるよ。」
    「ほら。どーぞ」

と、プレゼントしてくれました。
    緑だけど、後で食べたら美味しかったよ。

横浜にもあるハンバーガー屋さん「クアアイナ」

すごい行列のマツモトシェイブアイス
    食べなかったけどね。

大好きな、サーフ&シーのお店。
    Tシャツとかカワイイんです。
    ネットだと、異常に高く売ってる。

サーフ&シーの裏手のビーチ

今回の旅行で唯一はっきり見えた虹。
    天気が良すぎると虹が見れないのです。

夕日撮影ターイム

どうでしょう

ノースの帰りに寄ってくれたお店のマンゴープリン。
    すっごく美味しくて1ドル50セント。
    来年には、行列できてるかもね。

また、行ったけど。

夜はワイキキのお蕎麦屋さん。
    あなどるなかれ、これがメチャメチャ美味しい。
    これは大盛り。
    おしいのは、わさびがいまいちだということ

そばには天ぷらつけないと!
    健康を考えて野菜天。これもいけます。

5日目です。

この日は無料ツアーでカイルアビーチに行きました。
    2年前の正月にも来たんだけど、その時は寒くて風が強くて、泳ぐどころではなかった、、、

この日は暑かったです。

ハワイによくいる、頭の赤い鳥

無料ツアーは、こんなVANで移動します。
    何時になったら迎えにくるからね。って感じ。

スキンヘッドのガイドさんがお気に入り。

帰る途中のVIEWポイントでパチリ

シェラトンに帰ると結婚式の人が何組も

その日のうちにアラモアナに買い物に
    でもその前にヤミーBBQ。今度はビーフ。
    カルビほどの感動はないけど、すごく食べやすい。

マンゴーシェイク
    フレッシュMANGOって書いてあるのに
    ジュースを入れるだけ、嘘じゃん。

日本未入荷のルート925のTシャツや
    アバクロ、ホリスターなんぞで買い物を
    で、もう晩御飯

中華のプレートランチです。
    食べきれなかった、、、
    朝ごはんは、この残りで

6日目です。
    明日は朝からハワイ島に移動なので、
    ホノルル最終日。

トロリーを乗り継いで、アラモアナとウォールマートでお買い物。

その後、またトロリーでワードのマンゴープリン屋に

看板でもわかるようにベトナムFOODのお店ですが
    普通のプレートランチ+フォーを売ってるって感じ。

マンゴープリン以外にも、杏仁豆腐やタピオカ系、タロイモ系スイーツが、1ドル35セントだったかな?
    安くて美味しい。

あ、場所はスポーツオーソリティの隣。
    トロリーは1時間に1本くらいしかこないので不便。

奥さんは、チキンライス。
    ベトナムフードのお店なのに、、、

さようなら ワイキキの夕日

ピックアップがなかなか来ない

やっときたら、隣のホテルでのピックアップでトラブル発生!
    荷物はあるけど人間がいないらしい。そんなぁ〜

実はその二人、隣のホテルでピックアップを待っていました。どうして、そういう行動をとったのか、、、

謎です。

HA168便で移動です。
    時間余裕見すぎなんだよね。

空港の地図

やっぱり腹ごしらえか

バーガーキングでワッパーを食べようと思ったら
    朝は売っていないとのこと、、、ガッカリ

隣の中華プレートに決定。

このチャーハンが劇ウマ。
    なんでかわからないけどすごく美味しい。
    CHOWMEIN EXPRESS

でも、別の時に食べたら、全然外れだった。

イナバウアー の荒川静香に似てると思う。

私だけ、、、?!

• スパイシーアヒさん 2008/06/22 20:14:21
    どちらのヤミーに行かれたのですか?
    突然の質問ですみません。ヤミー大ファンとして、どうしてもお聞かせ下さい。
    今回行かれたのは、どちらのヤミー? もしかして、ロイヤル・ハワイアン・センターのフードコートのヤミーがとうとうオープンしたのか! と気になってしまい、書き込みさせていただきました。

ご存知かもしれませんが、名古屋に2店ヤミーがあります。
    一度行ったことがあるのですが、ボリューム・味ともいまいちでした。
    やっぱりハワイのあの豪快さを知ってしまうと・・・・・・。

胸にはくばく

胸にはくばくさん からの返信 2008/06/23 11:06:24
    RE: どちらのヤミーに行かれたのですか?
    行ったのはアラモアナのフードコートです。

あと、こちらは看板はヤミーBBQではなかったんですが
    ワイキキ・ショッピング・プラザの地下のフードコート
    内容も一緒だったし、割り箸はヤミーBBQのものを
    使ってました。

胸にはくばくさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 196円/日~

ハワイの料金プランを見る