2008/06/14 - 2008/06/17
ふるさん
魚好きな旦那様、気になっていた Mandalay Bay の水族館に行ってみました。
予想通り大したことなかったんだけどね(笑)
15ドル程度の入場料だったらこんなものかな〜。
チケットを買った後に、バフェとのセット券があることに気付いて、払い戻してそっちに変えました。
今日の夜はもともとここのバフェで食べる予定だったからさ。
ちょっと得したわん♪
【Shark Reef Aquarium】
入場料:大人15.95ドル
バフェディナーとのセット券:35.99ドル
ディナーバフェ:26.99ドル(だったかな?)
水族館、とっても遠かったです。
こんなに歩いてまで行くほどのものでもないかも(笑) -
天井から自然光が入ってきて、ちょっと明るい感じです。
まずはワニさんがお出迎え。
寝てるの?起きてるの?
目は開いてるけど、全然動かない。 -
数は大して多くありませんが、暫くは小さな水槽が並びます。
秘境をイメージしているのか、水槽の中にはこんなものも。
通路の周り、木の中にも変な像がいくつかあったよ。 -
この魚が彫ってある柱、なんだかかわいい♪
おお!
水中トンネル!
しながわ水族館みたい!
でも・・・すっごく短いの(笑)
最後にもう1つトンネルがあったけど、やっぱりこれも短かったです。 -
トンネルの上にはもちろんシャーク。
でも、小さいんだよね・・・まさかこれで終わりじゃないでしょうねえ??? -
お決まりの動物ふれあいゾーンならぬ、お魚ふれあいゾーン。
エイなんかに触れます。
シャークは・・・いなかったような???
ロングビーチの水族館ではシャークにも触れるんだけどね。 -
この子の水槽はちょっと明るかったので、きれいに写真が撮れました。
動きもゆっくりだし、角度を変えてもう一枚。
もう出口?と思ったら、最後の最後で大きな水槽が登場!
おお!これを待ってたんだよ〜。
我々がいる場所は沈没船の中をイメージしているらしく、水槽の向こうには船の舳先の残骸がありました。 -
大きいと言っても、たいしたサイズじゃないんだけどね。
人間位の大きさのシャークが泳いでおりました。 -
暫く見ていたら海がめが!
そういえば宣伝ポスターに海がめも写ってたっけ。
あれはウソじゃなかったのね〜(笑) -
短いトンネルを越えたらもう出口です。
最後の最後まで秘境ちっくな装飾。 -
ご丁寧にヘビまで作ってありました〜。
マンダレイ・ベイのバフェは、値段の割にはおいしいんですって。
そう聞いて来たんだけど、その通りでした。
すっごくおいしい!わけじゃないけど、値段の割には、そしてバフェの割には結構いける。 -
餃子はいいけど、春巻きはイマイチ。
パエリヤはなんだか辛くて、これまたイマイチでした。
でも、ヤキソバはおいしかったよ。 -
ローストビーフは超厚切り。
切ってもらった時は「2人分だし、もう1枚」と思ったけど、実際は1枚でも多かったです。
この3皿を2人で食べて、私はデザートに突入。
旦那様はもう1皿取って来てました。 -
ここのデザートはけっこういけます!
クリームブリュレがなかったのが残念だけど。
明らかに甘いと分かっている、スポンジ系のカットケーキは避けて5種類取って来ました。
そして全部1人で食べました〜(笑)
手前の丸いドームになってるのがレモンメレンゲパイ。
左回りにココナッツクリームなんちゃら。
クリームにフルーツが載ったチョコカップ。
ティラミスのチョコカップ。 -
チョコレートのカヌレ。
旦那様はアイスクリームを持って来てました。
デザートに取り掛かると、「ホットドリンクはいる?」と聞いてきてくれるので、コーヒーと紅茶を頼みました〜。 -
旦那様、1皿取った後に更にカニだけ取ってきました。
そしてまた更にカニだけ取ってきたのがコレ。
私はデザート食べてるけど、コーヒーと紅茶も頼んだけど、もちろん食べますよ!(笑)
おいしかったで〜す。
アメリカ人はカニばっかり大量に取って食べている人が目立ちます。
ここはカニが2種類置いてあったかな。
これは半分に割って食べやすいキングクラブ(だと思う)だけど、切れ目が入っただけのカニもありました。
そっちも食べたけど、殻があまりに硬くて食べにくいので、2回目以降はこっちをとってきたのだ。
- Muffinさん 2008/06/24 00:31:16
- 水槽の中もきれいに撮れてる〜
- 水族館って見たときのきれいさを残したいなあと思っても中々うまくいかないのに、きれいに撮れてますね。さすがふるさん!かめが凛々しい!
ホテルの中に水中トンネルまであるのね。
バフェも良さそう…。私もさっさとデザートに移りそうな感じです。こういうケーキって普段あんまり出会わないし。
アメリカ人が蟹を食べていると、まだいっぱい入ってるよと突っ込みたくなるのは私だけ?!
Muffin
- ふるさん からの返信 2008/06/24 01:26:27
- RE: 水槽の中もきれいに撮れてる〜
- このカメさんはたまたまあんまりぶれなかったのよん♪
他の写真はぶれぶれですよ〜。
他の水族館に比べても、ちょっと暗かった気がするよのね。
ISOを上げてもイマイチ対応仕切れませんでした。
水族館はホテルの中というより、別棟なんだと思う。
コンベンションセンターのほうまでず〜っと歩いていかないといけないので、本当にかなり遠いのよ。
今回、Mandalay Bayに泊まってみる?なんて言ってたんだけど、客室がCloseで無理だったの。
貸切じゃない!?なんて冗談で言ってたんだけど、本当にそうだったのかも。
コンベンションセンターでHPの巨大な展示会みたいのをやってたから。
> バフェも良さそう…。私もさっさとデザートに移りそうな感じです。
そうだよね!(笑)
何しろ、このサイズのデザートは滅多に出会わないものね!
アメリカ人、カニの食べ方下手なの?
あんまり間近で見ていないので、まだ残ってることまで気がつかなかったわ〜。
そうかあ、今度はちょっと観察してみよう。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記