ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ル・レーヴを見よう!が今回のテーマ。<br />値段重視で安いホテルに泊まるのが常なんだけど、今回はちょっと贅沢して100ドル出して Meridian Luxury Suites に泊まったんだけど、これが大正解!<br />季節によって値段の上下もあるだろうけど、許容範囲内だったら定宿にしょうかな?と思ってしまった。<br /><br />ストリップから2ブロック程度行ったフラミンゴ沿いにあるので、徒歩の方でも便利です。<br />このガソリン高騰時代、あまり遠くに泊まったら効率が悪いので、車の方にもお勧めです。<br /><br />お部屋はオーススイート仕様で、アメリカのアパートよくありがちな「1-bedroom」か「2-bedroom」かを選べます。<br />普通のホテルみたい(だと思われる)「Studio」もあれば、もっと贅沢なスイートルームもありますよ〜。

Meridian Luxury Suites でゆったり過ごすラスベガス

2008/06/14 - 2008/06/17

ふるさん

ル・レーヴを見よう!が今回のテーマ。

フラミンゴに、あまり目立たない看板が出てます。
    建物も4階建てと決して高くないので、泊まらなければ本当に目に付かない感じ。

入り口にゲートのあるアパートに似ていて、宿泊客には入り口ゲートの開閉と、駐車場ゲートの開閉用にリモコンが貸し出されます。
    このリモコンが「我が家」感をアップさせるんだな〜。

リビングルーム。
    大きなソファでかなりくつろげます。

テレビの近くにモデムがあって、インターネットはここからLAN線をつなげば無料で使えます。
    相当長いLAN線じゃないと、ソファに座って使えないのでちょっと不便かな?
    うちは自前のロングLAN線があったから聞かなかったけど、フロントで貸し出してくれるかも???

無線LANはプールサイドしか飛んでないみたいで、電波は拾えませんでした。

ベッドルームにはキングサイズのベッド。
    こちらにもテレビがありました。

リビングルームとベッドルームから、テラスに出られます。
    ちゃんとテーブルとイスが置いてあるの!
    高層建築じゃないから景色は期待出来ないけど、テラス好きなアメリカ人にはたまらないでしょうね〜。
    夜はここに座ってビールとか!?
    6月のベガスは夜でも暑くて、へたれな私達は夜でもお外でゆっくりする気にはならなかったけどね。

バスルームは広いけど、バスタブは普通。
    4階建ての4階に泊まったせいか、水圧はイマイチでした。

バスルームの一角には洗濯機&乾燥機が!
    すご〜い!!!
    コインランドリーじゃなくて、お部屋についてるなんて!

洗剤と柔軟剤シートも2回分位置いてありました。
    自宅アパートだと洗濯、乾燥に各1ドルかかるので、分けて洗いたい色物を洗濯してきちゃった♪

キッチンはねえ、我が家より設備が整ってました。

4つ口のガスコンロの左側にはコーヒーメーカーとスパイス類。
    コーヒーメーカーもね、どうせ一番安いやつでしょ?って感じじゃないの!
    タイマーまで出来ちゃう優れものなのよ〜!!!

食器洗剤来もうちのアパートにあるやつより断然いいやつでした。

コーヒーはあったけど、紅茶は置いてなかったな。
    ケトルがあるからお湯は沸かせるんだけどね。

コンロの右側にはこんなものが。
    う〜ん、うちにはトースターはないなあ。
    ナイフ類もこんなに沢山ないなあ。
    ブレンダーもこんなに大きいのはないなあ。

コップやお皿はもちろん、シルバーも完備です。
    キレイに並んでるよね。
    こういうの欲しいなあ。

シルバーはキレイに並んでたけど、泡だて器なんかはかなり乱雑に引き出しに投げ込まれている感じ。
    いや、でも、これだけ揃ってるってことがすごいよ。

鍋や何かもちゃんと揃ってます。
    すごいなあ、至れり尽くせりだなあ。
    ウィークリーマンションより整ってるんじゃないか?

こ、こんなものまであるの〜!?
    欲しいな〜と思いつつ、我が家ではまだ買ってませんわよ!
    シフォンケーキでも焼けってか!?
    あ、シフォンケーキの型はなかったわ(笑)

す、すごい・・・そうね、オーブンを使ったらこういうものも必要よね。
    す〜ぐ汚れちゃうだろうに、ちゃんと置いてあるんだなあ。

ホテルの建物はこんな感じでした。
    本当のアパートの造りなので、駐車場から部屋のドアまでは完全にお外。
    いくつもコンプレックスがあるので、敷地内はかなり広いです。
    今回は敷地内探検しなかったんだけど、プールもあるし、ジムもあるし、ビデオレンタルなんかもあるのだ。

初日はチェックインした後プラネットハリウッドへ。
    アラジンからプラネットハリウッドに変わった時には、他では少なかった1セントスロットがすごく大量にあって相当楽しくてさ〜。
    その記憶があるからついつい行っちゃうんだけど、今となっては他と変わらない程度にしか置いてないし、入れ替わりもそんなにないのであまり目新しいものがないから興奮しない。

1日目の夕食は、ミラクルマイルに入っているイタリアン、Lombardisで。
    飲み物はボトルドウォーターを頼んで、47.95ドル+チップを8ドル払いました。

ガーリックブレッドは、フォッカッチャ(6ドル)だったの。
    結構おいしかったよ。

シーフードリゾット(16.5ドル)。
    ちょっと味付けが濃かったな。
    でも、大きさが丁度いいの!

旦那はミートボールスパゲッティ(15ドル)を食べたんだけど、これまた丁度いい大きさ。
    トマトソースはちょっとハーブが利きすぎてました。

2日目はウィンでル・レーヴを見ました〜。
    ショウの前にはベラッジオで遊んでたんだけど、これは別に旅行記を作ります〜。

いつもは7時からのショウを見るんだけど、これだと夕食の時間に困るんだよね。
    なので、今回は10時半のを取って、ショウの前に腹ごしらえです!

最近連続で Ruth's Chris Steak House に行ってたんだけど、今回はMorton'sというステーキハウスに行きました。
    こっちの方がちょびっと高級な感じかな?

【Morton's】

店内の照明はかなり暗め。
    奥のほうに明るく写っているのはキッチンです。

お客さんはドレスアップした人がほとんど。
    「今日の記念に写真はいかが?」と言って、お店の人が回ってきます。
    持ってるカメラはコンデジなんだけど(笑)、特別な日に来るお店なのかな〜?と思わせる効果満点。

ワインリストがかなり分厚いんだけど、お酒は飲まない我々には無用の長物。
    旦那はコーラ(3.95ドル)を、私はHeavenly Po,egranate(14ドル)というウォッカベースのカクテルを頼みました。
    お支払いは171.44ドル+チップ28ドルでした。

お肉の乗ったこのカート、お店に入った時に何かと思ったんだけど、テーブル担当の人がこれを使って大まかにメニューの説明をしてくれます!

早口だし、料理用語は分からないからあんまり理解出来ないんだけど、なんとなくイメージが沸いていいです♪
    デザートはホットデザートが何種類かあるんだけど、メニューには書いてありませんでした。
    準備に30分かかるから先に注文して下さいということだったので、デザートまで食べるぞ!と覚悟を決めてスフレを注文しました。

パンは丸ごと出てきます。
    スライスしてないのにびっくりしたわ〜。
    でも、今日はデザートまで食べるからね!
    折角出てきたパンにはほとんど手をつけませんでした。
    ちょっとつまんだけど、硬くないし、酸っぱくないし、おいしかったよ。

店内が暗くてピントが合ってませんが、シーザーサラダ(10ドル)です。
    2人でシェアすると言ったら2皿に分けて持って来てくれました。
    ロサンゼルスのBOAほどじゃないけど、ここのシーザーサラダもなかなかおいしかった♪

旦那が頼んだケイジャン・リブアイ(40.5ドル)。
    ステーキなのに、マリネしてあるお肉なんです。
    このままで味がついているので、ソースはなし。
    「比較的小さい」ステーキらしいんだけど、かなりのボリューム。
    普通サイズを頼んだらどうなっちゃうんだろう???

私が頼んだボーン・イン・フィレ(55.5ドル)。
    メニューにはないんだけど、最初に説明してくれた時に目に付いたので頼んでみました。
    ついてくる白いソースはイマイチだけど、塩コショウがちゃんと利いているので、私はこのままで食べちゃいました。

ちなみに、普通のフィレはダブルカットとシングルカットがあります。
    シングルカットは「比較的小さい」らしいけど、ダブルカットは相当大きいだろうね・・・。

お肉、横から見たらこの高さです(笑)。
    骨の方が高くて斜めだったので、ちょっと食べにくかったかな。
    旦那もだけど、私もちょっと残しました。

サイドにはグリルしたアスパラガス(10.75ドル)を頼んだんだけど、これの写真は撮ってませ〜ん。

デザートのスフレ(16.5ドル)。
    お供にはコーヒー(3.95ドル)を2杯頂きました。

写真の左半分はほとんどクリームです。
    丸ごと出てきたんだけど、サービスの方が2皿に分けてくれたので、切る前の写真がないの。
    すっごくふっくらで丸々してて、見るからに素敵だったわよ!
    見た目を裏切らず、かなりふわふわな仕上がり。
    シフォンケーキより軽いんじゃないの〜!?って思っちゃう位でした。

チョコレート、レモン、アマレットともう1つで、4種類味があります。
    スフレって、チーズじゃないの〜!?と思って選べなかった私は、サービスの方に聞いて彼が一番好きだというアマレットを注文しました〜。

食後はル・レーヴ鑑賞です。
    当日にチケットを取ったんだけど、やっぱり空いてたわ。
    内容的にも、シルク・ド・ソレイユみたいな派手さがない。
    ちょっとイマイチだな〜って感じです。

でも、男性の体はとってもかっこよかったわよ!!!
    衣装があまり凝っていないので、筋肉がよ〜く見えるのよ。
    すごいの、本当にかっこいいの。
    旦那はこれを見た後、「ちょっと鍛えようかな」って言ってました(笑)

円形の開場は、もちろん真ん中が舞台。
    これがちょっと狭いんだよねえ。
    上から降りてきたり、また上っていったりで、結構目線の忙しい内容でした。

ステキな衣装の人が降りてきた〜と思ったら、何もせずにそのまま上がっていくということもしばしばあって、なんだか意味ないんじゃない???って感じで。
    す〜ぐ水に飛び込んじゃうしさ。
    どっちがいい?って言われたら、個人的には断然「O」をお勧めします。

3日目は「夜のエッフェル塔に登ろう!」がテーマ。
    それまでの時間つぶしに、とりあえずPalazzoへ。
    ここねえ、前回行った時はまだオープンしてなかったの。

建物も巨大だけど、中も天井が高〜い!
    写真は駐車場から出てきたとこで、奥のほうにはチェックインカウンターがあります。
    カジノも天井が高くて、通路が広くて、なんだか広々としてました。
    ベネチアンと同系列なので、プレイヤーズクラブは共通のカードです。

ベネチアンの方へ続く通路。
    これまた天井が高いでしょ!

上の方にはお店があるんだけど、面倒臭いから見なかった。
    ウィン側にあるのがメインのショッピングモールだけど、これまた面倒臭いから見なかった(笑)

いかにもイタリア〜ンって感じのカフェが!
    ずらっと並んだジェラートにやられて、ついついふらっと入っちゃいました。

すっご〜く沢山種類があるの!
    季節柄か、もともとか、ソルベがとっても充実してました。

ホワイトエスプレッソとなんちゃらラムを頼んで、2スクープで7.5ドル也。
    旦那はラテ(4.95ドル)だけ頼んでました〜。

コーヒーとジェラートを食べる人でにぎわってたけど、端っこには美しいチョコレートもあるのだ〜。

奥のほうにはケーキやサンドウィッチもあって、軽食を食べてる人もいたよ。
    でも、店内は狭くて、テーブルもちょっと少なめです。

40度を超える勢いの暑さで、外は全然出歩かなかったからほとんど建物外観の写真はありません。
    これは一枚だけ撮ったお外の写真。

ファッションショーモールと、奥のキンキラタワーはトランプタワーです。
    カジノの営業権が取れなかったらしく、ホテルのみ。
    建物の地味だし、集客力はイマイチなような???
    でも、トランプって名前で儲かるのかしらねえ。
    N.Y.にあるトランプタワーを作ったトランプさんと同一人物ですよ。
    あそこも相当キラキラだよね・・・。

この日のお昼はファッションショーモールのフードコートで。
    あんまりお腹空いてなくてさ。
    1切れのピザを2人で分け合いました。
    量的にはこれで十分だったよ!

ここのフードコートには、ショウの当日券を半額で販売するブースがあります。
    そしておトイレの手前には、いかにも日本!って感じのクレープ屋さんが!
    店員さんもなんとなく日本人?な感じだけど、超やる気がなくてダレている。
    君達からは買ってやらない。と、思ってしまった。

この後はマンダレイベイに行ったんだけど、それは別に旅行記を作ります〜。
    マンダレイベイの後シーザーズパレスで時間をつぶして、十分暗くなってからパリスに行ったんですが・・・エッフェル塔のチケットを買うのに行列が出来てまして。
    待つのがキライな旦那様は、「やめとこ」だって(笑)
    一日出歩いて疲れてたし、私も同意しました。
    別に今回登らなくても、次回があるしね〜。
    無理しなくていいのだ。

最終日である4日のテーマは「N.Y.N.Y.でクラムチャウダーを食べよう!」です。
    カジノと同じフロアにあるフードコートをぶらついてクラムチャウダーを探しますが・・・う〜ん、見つからない。

ここのフードコートは初めて来たけど、なんちゃってマンハッタンって感じでちょっと楽しい。
    でも、暗すぎる気がするな〜。

偽物マンホール。
    黄色い消火栓もあったけど、あれも置物だろうなあ。

不思議なことに、おトイレの個室にはカップホルダーが!
    こんなの初めて見たよ〜!?

一際明るいショーケースの中には、ずらっとお肉の塊が並んでます。
    ステーキハウスの店頭なんだけど、近づいてみると・・・

臭いのだ・・・(@_@;)

見せるパフォーマンスはいいけど、この臭いでは客寄せになるのかちょっと微妙。

一回りしたけどクラムチャウダーは見つからず。
    ちぇ〜っと思いながらも、目に付いたバーガー屋さんに入ってお昼にしました。
    「Broadway Burger」という、ベタな名前が気になっっちゃったのだ。

セットメニューもあって、その写真がでかでかと掲げてあったんだけど、私はあえてセットにならないチーズバーガー(2.95ドル)を注文して、ポテト(2ドル)とソーダ(2.25ドル)は別に頼みました。

これねえ、とってもおいしかったの!!!
    ハンバーガーでおいしいって思うこと滅多にないんだけど、これはおいしい!
    また食べに来た〜い!

でも、旦那様が頼んだフィリーなんちゃらっていう焼肉サンド(コンボで7.5ドル)みたいのはちょっとイマイチでした。
    焼肉の味がちょっと薄くてさ。

ポテトはジャガイモをそのまま切った感じ。
    ちょっと細めで、塩をかけただけの芸のないポテトだけど、普通においしい。
    量がちょっと多かったかな〜。
    ポテト好きの旦那が、ちょっと残そうかなって位だったから。
    まあ、彼のバーガーは大きかったんですけど。

2回も通り過ぎたこのお店。
    食後、3回目に通り過ぎたら・・・旦那が発見しましたよ、「New England Clam Chowder」の文字。

あったんじゃん!!!!

次回はここでクラムチャウダーを食べるぞ!
    あ、でもバーガーも惜しいなあ・・・バーガー単品と、チャウダー単品でいくか。

• 迷子さん 2008/09/03 20:16:29
    スィートかい?!
    んでもってラグジュアリーなんぞが付くんどすなっ!
    泊るだけじゃ勿体無いないねぇ、住み着いちゃいたいどすな(爆)
    あ〜、アメリカはなんでもビッグサイズなのだった。
    さっき晩ご飯食べたのに・・・・・
    見てたらステーキに齧り付きたくなっちまったっす〜。

ふる

ふるさん からの返信 2008/09/04 01:26:23
    RE: スィートかい?!
    スイートよ!
    ラグジュアリーもついちゃうのよ!
    設備的にはちょっと豪華なウィークリーホテルみたいな・・・こんな言い方ではありがたみがないなあ・・・。
    かなり住人気分でしたわ〜ホホホ。

> あ〜、アメリカはなんでもビッグサイズなのだった。

そうなのよん。
    アメリカンの体型を見ればお分かりでしょうが・・・。
    あ、でもイギリス人も相当おでぶちゃんだけど(笑)。

ステーキはかなりおいしかったわ♪
    たまの贅沢にしちゃ、お手ごろ価格なのがアメリカステーキのいいところ。
    狂牛病?
    もうとっくに食べてるだろうから気にしてはいけない。
  • Muffinさん 2008/06/23 10:53:30
    気になってたル・レーヴ、Morton'sをチェック!
    お帰りなさい!ラスベガスに行ってたんですね。
    今回は気になるものばっかり。

まずMeridian Luxury Suitesはいいなあ。ラスベガスでストリップ近くにこんな落ち着いたところがあったなんて。あんまりカジノは行かないのでホテルに付いてなくてもいいけど、離れているのもここまで来て寂しい…(しかも長く遊べる1cスロットが近い!)すごくいいロケーション。設備も私も一々うちの部屋と比べてコーヒーメーカーまで負けてた(^_^;。この泡立て器で何を作りましょ。

なーんて、台所を汚さなくてもMoton’sがあれば!と気になったその2。Ruth Chrisも1度行ってみたいところだけど、どちらも特別な日って感じでね。いいなあ。

まだシルクのOを見ていないのでラスベガスの次があったらそれにしてしまいそうだけど、ル・レーヴも似ているし評判で気になっていました。ふるさんはやっぱりOがお勧めなのね。

優雅なラスベガスの休暇の気分をいただきました。フラミンゴあたりからウィンまでなるべく外に出ないでつたっていったのが、よくわかる順番でした。

Muffin

ふる

ふるさん からの返信 2008/06/23 14:34:50
    RE: 気になってたル・レーヴ、Morton'sをチェック!
    そう、また行ってきたの(笑)
    旦那が好きなんでね〜。
    でも、へたれな彼は、次は飛行機で行こうって言ってた。
    うん、気持ちは分かる。
    うちの場合、交代で運転ってのが出来ないからね。

そうそう、このホテル、ストリップから近いとこがいいのよ!
    ちょっと離れればキッチン付きの長期滞在型も結構あるけど、
    あんまり遠いと帰るのが面倒なんだよね。

> なーんて、台所を汚さなくてもMoton’sがあれば!と気になったその2。

そうそう、キッチンはもちろん手付かずですよ。
    お湯を一回沸かした位ですわ。
    泡だて器なんか・・・何に使う!?

Chrisもいいけど、Morton'sの方が高級感漂ってたかな。
    何気に、両方ともロスにもあるけど、ロスでは行かないからね。
    ああいうとこは、旅先の楽しみにするのが一番!

> ふるさんはやっぱりOがお勧めなのね。

うん、Oの方が断然お勧め。
    いくら日曜日でも、Oはあんなに空いてないと思うの。
    ル・レーヴの方が新しいショーなのに空いてるって、やっぱり内容があんまり濃くないからじゃないかな〜。
    しかも、それなのにチケットはOより高いのよ!!!
    そりゃみんな他のショーに行っちゃうって!って思っちゃった。
  • okayuさん 2008/06/22 09:23:54
    なんてラグジュアリ〜
    人がアルコホリックな時に何ラグジュアリーに楽しんでるんですか〜!(笑

でも100ドルであんなバブリーな部屋に泊まれるなんて、
    ラスベガス最高♪だね。
    部屋の設備がホンと充実してて見ててびっくりしたよ。
    リモコン付き駐車場。。。セレブだね!

RE・LEREってアレグリアとかその系なの〜?
    アートなサーカスって感じかな。
    見てみたいな〜

写真の食べ物全部食べたいよ!
    やっぱりアメリカ大陸はいいな。憧れるな〜
    なんかすごく美味しそうなんだもん。不思議だ。。。
    クラムチャウダーは残念だったね。
    でもいいじゃん、あんな美味しいハンバーグ食べれたんだし!

ふる

ふるさん からの返信 2008/06/22 10:01:47
    RE: なんてラグジュアリ〜
    アイラ島ツアーも十分贅沢じゃな〜い(笑)
    なんかね、たまたま空いてる時期だったみたいで、
    妙に安かったんだよね〜。
    こっちの駐車場って、リモコンオープンなんだよ。
    うちのアパートもそうだもん。
    ほら、アパート仕様のホテルだったから。

> RE・LEREってアレグリアとかその系なの〜?
    > アートなサーカスって感じかな。
    > 見てみたいな〜

近いものはあるけど、サーカスではないな〜、一応。
    アレグリアを演っていたシルク・ド・ソレイユのショーはラスベガスで沢山見れるので、それに比べちゃうとちょっとアクションが少ない感じ。

> クラムチャウダーは残念だったね。
    > でもいいじゃん、あんな美味しいハンバーグ食べれたんだし!

うん、逆によかったかも(笑)
    でも次回は食べるぞ!クラムチャウダー!

ふるさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る