ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベラッジオのConservatory &amp;amp; Botanical Gardenは季節ごとに変わるので、来ると必ず足を運んでます。<br />今回は「Summer Garden Party Show」というテーマの展示だったけど、いつもより地味だったような???<br />その割には旅行記1冊使ってるんだけどさ(笑)<br /><br />【Bellagio Conservatory &amp;amp; Botanical Garden】<br />http://www.bellagio.com/amenities/botanical-garden.aspx<br /><br />折角なので、今まで行った時の写真もリンクしておきます。<br />意識し始めたのは最近なので、毎回は写真がないんですけど。<br /><br />【2006年8月】<br />http://4travel.jp/traveler/fururururu/album/10084379/<br /><br />【2007年6月】<br />http://4travel.jp/traveler/fururururu/album/10156547/<br /><br />【2007年10月】<br />http://blog.goo.ne.jp/fururururu/e/307f9968e49ca5e7713f6cf14fc9a448<br /><br />【2007年12月】<br />http://4travel.jp/traveler/fururururu/album/10205671/<br /><br />【2008年10月】<br />http://4travel.jp/traveler/fururururu/album/10285355/<br /><br />【2009年5月】<br />http://4travel.jp/traveler/fururururu/album/10336638/

Bellagio Conservatory & Botanical Garden

2008/06/14 - 2008/06/17

ふるさん

ベラッジオのConservatory &amp; Botanical Gardenは季節ごとに変わるので、来ると必ず足を運んでます。
その割には旅行記1冊使ってるんだけどさ(笑)

【Bellagio Conservatory &amp; Botanical Garden】

折角なので、今まで行った時の写真もリンクしておきます。
意識し始めたのは最近なので、毎回は写真がないんですけど。

【2006年8月】

【2007年6月】

【2007年10月】

【2007年12月】

【2008年10月】

【2009年5月】

アジサイのブルーはキレイだけど、手前の展示は高さがなくてなんだか地味な感じ。
    ここの展示はいつもどこかで水を使うんだけど、アジサイに囲まれた緑の丘を、水の橋が走ってました。

アジサイの上には気球が沢山浮かんでました。

正面奥はいつも何かしら高さがあって、ちょっとおもしろい物が置いてあります。

この巨大なひな鳥は、口をパクパク動かします。
    ちょっとコワイ・・・。

ひな鳥のいる山の周りは、小さな電車が走ってました。

ひな鳥の右手にあった木の精(?)。

木のお顔の向かい側には汽車がありました。
    蒸気は出たり出なかったりだけど、さすがにこの汽車は動きません。

おお!銀河鉄道スリーナインだ!と思ったけど、よく見たらスリーセブンだった・・・。

左手には熊さんがおりました。

裏側にはマウントラシュモアの偽物が。
    誰の顔かは分かりませ〜ん。

コンサーバトリーを見て、そのまま奥に歩いていくとこのチョコレート屋さんがあります。
    店頭で売ってるクレープがいつも気になるけど、今回も食べられず。
    お昼にパンを買って食べちゃったからね〜。
    さすがにクレープまでは入らなかったわ。

ちなみに、ここのクレープはお皿に盛るようにキレイな盛り付けで、透明のプラスチックケースに入って出てきます。
    店内にはあまりテーブルがないので、基本的に持ち帰り仕様なのさ。

【Jean Philippe】

このお店の目玉は、チョコレートの滝。
    いつ来ても、この滝を見てる人が沢山います。

店の奥にはケーキが沢山飾ってあって、マジパン(なのかな?)細工も沢山あります。
    これは座ったテーブルの後にあったモンスターズインクのキャラクター。
    ビクトリアズシークレットの袋なんかも作ってあったよ。

「O」シアターの前に、大きな彫刻がある。
    こんなの初めて見たぞ〜。

おお!「O」シアターの入り口がギャラリーになってる!
    Richard MacDonaldという彫刻家が「O」の役者達に実際動いてもらいながら作った彫刻が置いてありました。

役者さんは筋肉を使って重力に逆らうけど、彫刻はそうもいかないでしょ?
    どうやって重心とってるんだ!?って彫刻が沢山ありました。

ブロンズ像は展示してあるだけでなく、販売もしていました。

Joie De Femme Quarter, Draped
    3万9500ドル

こんなの、どこに重心があるか不思議でしょ?

Elenna II
    6万6500ドル

この巨大なブロンズ像は、後も凝ってました。
    もっと大きなものもあって、そちらのお値段は「ご相談に応じます」でした〜。

Architecctonica
    16万ドル

• 迷子さん 2008/09/03 20:06:16
    いいのだよん♪
    くっそ〜、ベラッジオ&マンダレイ〜は
    こんな風になってたどすかい!
    アッシの唯一のラスベガス体験時は・・・・・・・
    どっちもまだ建設中だったのさ、ククッ。
    しかしベガスの食べ放題はソソリますなぁ〜。

ふる

ふるさん からの返信 2008/09/04 01:22:03
    RE: いいのだよん♪
    どっちも建設中のときって、かなり前だよね?
    そうか〜その後は来てないか〜って、当たり前か。
    ラスベガス、はまっちゃう人は何回もリピートしてグランドサークルツアーにものりまくるらしいけど、ワビサビのない人工的な世界だからねえ。
    ここ位しか気軽に行けないので、何回も行っちゃってるけど(苦笑)。

ホテルの趣向は楽しめるよね〜♪
    食べ放題、そそられちゃった!?
    今思いついたけど、アメリカなのにこういうとこにハンバーガーはないな〜。
    どうせなら、バーガー10個位持ったアメリカ人のおじさんを眺めてみたい。
  • Muffinさん 2008/06/24 00:17:15
    季節ごとに変わるのね♪
    ベラッジオは見たつもりになっていたけど1回だけさらっと流しただけだったわ。こんな展示があるなんて気がつかなかったです。(←ベラッジオはショップまで違うから敷居高かったなあ)

アジサイバージョンのほかはどうなってるのかなーとリンクを辿っていくと、ハロウィーンもあるのね。これは何度も足を運んでしまいそう。

これは何としてもOが見たい!それから彫刻を見るとまた楽しそう。(いいお値段だね。レプリカでいいんだけど…)祝日の算段をせねば…(今年はイエローストーン無理っぽいのよ、リファウンドなしの予約入れたのに〜(-゛-メ))

Muffin

ふる

ふるさん からの返信 2008/06/24 01:21:26
    RE: 季節ごとに変わるのね♪
    そうそう、季節ごとに変わるのよ〜。
    といっても、気にしてみてるのはここ数回だけど。
    最初に見た時はさらっと流していたらしく、写真すらなかったような!?(笑)

ギャラリーはいつまでやってるのか分からないんだよね〜。
    まさか、ずっとあの状態ってことはないと思うんだけど。
    どうかな???
    レプリカいい考えだね!
    お土産屋さんで小さいやつ売ればいいのに。

イエローストーン、無理そうなの?
    あんなに気合入れてたのに、都合がつかなかったか〜。
    じゃあ、その代わりにでも行ってらして♪
    Oもいいけど、Loveもいいよ〜。
    なんて、気持ちを揺らしてみたりして(笑)

ふるさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る