シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お昼過ぎまでツアー付き

シンガポール☆二人旅(2日目)

2008/06/07 - 2008/06/10

☆しばわんこ☆

☆しばわんこ☆さん

お昼過ぎまでツアー付き

朝はホテルの一階で朝食。
    アフタヌーンティーもここでおこなわれます。

今日は昼過ぎまでツアーなので、
    しっかり食べて力つけよう!!!
    ってことでハリキリ。

席に着くと、
    ジュース・コーヒーか紅茶をサーブしてくれます。
    オレンジジュースが果肉入りでおいしー。

紅茶・コーヒーのポットも置いてくれますが、
    そんなに飲めません…

種類はまあ、普通じゃないかと。
    パンがベーグルとかがあっていい感じ。
    欲を言えば、スープ類がもっとあったらいいな。
    味噌汁・漬物もあり日本人にもやさしい。
    最後は伝票にサインして終わり。

では、各ホテルでピックアップして観光ツアー開始。
    定番めぐり観光です。

途中、ナイトサファリの宣伝付きバス発見。
    かわいらしー。

というか、
    シンガポールの乗り物・部屋はめちゃ寒い。
    ツアーのバスは「弱ですから」らしいけど、
    ストールが欠かせませんでした。

ラッフルズの像。

小さなマーライオン。

一緒に写真が撮りやすい。

定番のマーライオン。
    そらが青空だったらもっときれいだっただろうな。
    なにはともあれ、
    迫力のある水しぶきが見れて満足。満足。

奥に見えるのは工事の真っ最中かな。
    なんか、今後ユニバーサルができるとか。
    シンガポールもどんどん変わっていきますね。

近くにある、フラトンホテル。
    さすがの佇まい。

いつか、泊まってみたいものです。

マーライオンの近くにもスタバ。
    スタバ率高いね。
    オーチャードなんて、
    5分もしないうちにスタバが見つかるような。

姉は土産でシンガポールのタンブラーお買い上げ。

そのあとは、フードコートでごはん。
    10Sドルのクーポンもらって、自由に購入。
    シンガポールに来たからにはチキンライスでしょってことでチキンライスをオーダー。

代金は4Sドルくらいかな…
    残りのチケットどうしよう(笑)

姉は、フィッシュボールヌードル。

記憶力の良い方は気づいたかもしれませんが…
    昨日のタングリンモールのフードコートと
    そう変りないメニューを選んでいる二人(笑)

姉もチケットがあまってたので〜、

あまったチケットを二人分合算して
    フルーツとフルーツジュースをオーダー。
    キウイジュースとマンゴジュースにして、
    ドラゴンフルーツ・マンゴー・パイナップルをカットしてもらいました。

ここで食べたパイナップルはホント甘くておいしかったです。日本とやっぱり違う!!
    食べようかと思って手を伸ばしたら
    いつの間にか無くなってたんで(涙)

で、一通りツアーが終わり。

この日にハイティー行くはずが、
    満腹すぎてハイティーどころじゃなくなったので
    急遽、計画変更。

買い物inオーチャード。

今はセールの時期らしく、
    GUCCIは、店に入るのに並びました。

オーチャードをくまなく散策。

伊勢丹・高島屋・パラゴンなどなど。

途中に、パラゴンの地下で土産購入。
    やっぱり、海外のスーパーは楽しい☆
    お菓子売り場や紅茶売り場に居座っちゃいます。
    箱入りクッキーやチョコもあるので、
    免税店やバスの中で頼むよりもいいと思います。
    前回の旅行でハマった、プラウンロールは必須。
    友達に配るために10こお買い上げ〜。
    このリプトンのピーチマンゴー紅茶は
    あげた友達曰く、美味しいらしいよ。
    (注:マーライオンのボールペン・置物の購入先は別の場所です)

ガイドブックに載っていた
    チリパフ(カニ入り)がどうしても食べたくて
    伊勢丹の地下で購入。

うー、辛すぎです。
    うー、カニカマでした…ガッカリ。
    辛いの好きな私でも辛すぎで、
    一口食べて、
    はい、サヨウナラ…。

モスにはえびのフライが。
    日本にないメニューなので興味津津。

アツアツでおいしかったです!!

そのあとは無難にディンタイホンでご飯を食べ、
    ホテルに帰宅。

で、さっと休んだら隣のタングリンモールへ。
    天井からぶら下がっているライトが
    かなりかわいかったのでパチリ★

ホテルはちょうど結婚式が行われていて
    バラの花が飾られたキャンドルがいくつもロビーに。
    素敵な雰囲気に包まれていました。
    10時過ぎても続いていたような…。

明日は最終日。
    3日目につづきます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 379円/日~

シンガポールの料金プランを見る