横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
好きな街、横浜です。近場なのですぐに行けるところですが、<br />のんびり一泊するのも、良いものです!<br />今回は、気になっていた(泊まってみたかった)<br />「ナビオス横浜」に宿泊して、みなとみらい地区を散策<br />してきました〜!<br />ちなみに結婚記念日でして(n´ω`n*)

横浜紀行

2008/06/18 - 2008/06/19

あきぽん

あきぽんさん

好きな街、横浜です。近場なのですぐに行けるところですが、
のんびり一泊するのも、良いものです!
今回は、気になっていた(泊まってみたかった)
「ナビオス横浜」に宿泊して、みなとみらい地区を散策
してきました〜!
ちなみに結婚記念日でして(n´ω`n*)

新幹線

今回の宿泊は、みなとみらいの「ナビオス横浜」
    この外観を見て、泊まってみたいな〜と、常々
    思っていたホテルです。

ホテルの下から、赤レンガ倉庫方面を
    眺めるとこんな感じです。

ホテル客室からみなとみらいの方面を
    眺めた景色です。あまり高くないけれど、
    景観はやっぱりいいですねー。
    ちなみにホテルでは、「みなとみらい側」
    と「港側」を選んで宿泊できます。
    (ご希望ある時はお早めに!ってことですが)

曇り空だったので、ちょーっと暗いですかねぇ。

赤レンガパークではなにやら怪しげな牛が
    いっぱい居ます・・・、じーっとみてると
    気持ち悪い(笑)のもいれば、きれいだなぁ、
    と思うのもいるしで、これはいったい???

カウアート、っていうらしいです(笑)
    牛をアートにするんですねぇ。

この牛さんが、お気に入りです(。・`ω・)b
    顔をすっとばして写真を撮ってますがね(笑)
    あの黄色いところ、そこがかわいい〜!

赤レンガ倉庫も歴史のあるたたずまいですねぇ。
    横浜は都会なんだけど景観が渋いなぁと、
    毎度毎度思います。

赤レンガ倉庫の中のお店の入り口〜。
    時間が半端だったので、今回は飲食は
    しませんでした。

遠くに風力発電の(?)風車が見えます〜。

・・・工作船とな!次回はあそこを
    観に行ってみようかしら・・・。興味津々(笑)

夕方になリ夜景モードに突入です。
    やっぱりきれいですねぇ(* ̄。 ̄*)

みなとみらい、と言えば、観覧車!
    いままで結構な回数ここに来てはいますが、
    乗った事がない!という、自慢にも何もならない
    自慢がありまして、今回初で観覧車に乗ってみました。

ホテルのプランでこの観覧車のチケットがついて
    いるんです。他にも選択が出来ますよ〜。

登り始めましたぁ〜。
    結構揺れるもんですなぁ・・・!

上からの景色その1

上からの景色その2

お気に入りの1枚です。
    撮ってみたかった風景で、ホテルの客室の
    テレビでみれるいわゆる「ホテルチャンネル」
    でもこの感じの風景が放送されてました。

客室からの夜景です。
    昼間とはうって変わったきらびやかーな
    景色です。うっとりモードですねぇ(笑)

「馬車道」の夜の風景です。
    この道を通って桜木町の駅まで歩く・・・、
    と結構な距離あるもんです(笑)

客室の窓、こんな感じの大きさです。
    入り口の方から見ると、こんな感じです。

ブロガーらしいことは何一つ出来ない自分ですので、
    せっかくいろいろなところで食事もしたのですが、
    恥ずかしくって写真をとってません(;´▽`A``

帰宅する前に念願だった、「洋食キムラ」に
    行ってきました!ナプキンだけ持って帰って、
    パチリ(笑)

ホテルでもラウンジ「シーメンズクラブ」に
    行ってきました。ここはほんっとーにお勧め。
    外からのお客様も入りやすい造りです。
    次回、宿泊がなくてもまた行こうと決めました。
    ソレくらいお勧め!軽く食事も出来ちゃいます。
    ランチもやってますから、お昼でもおっけーですねぇ。

でもカクテルもとっても美味しく、やはり夜かしらぁ。