ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳4ヶ月の子供と一緒に海外へ!<br />子連れ旅行の王道”ハワイ”に行ってきました!! おじいちゃんおばあちゃんも一緒の3世代旅行です☆ <br /><br />☆2日目☆の午前中はビーチ&プールでのんびり。午後は、誰もが滞在中一度は訪れる?!”アラモアナショッピングセンター”へ♪

親子3世代♪子連れハワイ旅行☆2日目☆

2008/06 - 2008/06

ちょちょさん

1歳4ヶ月の子供と一緒に海外へ!

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
JAL

2日目は、ビーチ&プールへ!

”アウトリガー・リージェンシー”の滞在者は、すぐ近くの”アウトリガー・リーフ・オン・ザ・ビーチ”内のプールを利用できます。
    もちろん、ビーチタオルの貸し出しも可♪

ホテルからはワイキキのビーチに直結しているので、すごく便利です。

リージェンシーの建物は全体的にこじんまりとしていて、ロビーなどもシンプルな作り。

でも、ちゃんとこちらのホテルでリゾートホテルも雰囲気が楽しむことがでるんです!

決して大きなプールではないけど、滞在中4度利用しましたが、いつも空いていたので大きさは十分。

お風呂に近い温度のジャグジーもあったので、おばあちゃんが喜んでました(^^)

ちなみに、なぜか日本の方は一度も見かけず・・・。

ブールを横手にロビーを突き抜けると、目の前にはビーチが!!

”青い海”はやっぱりいつ見ても感動します★

子供が海に入るのは、7ヶ月のときにサイパンに行った以来2度目。

楽しんでくれるかなぁ・・・?!

この腕につけている浮き輪がとってもすぐれもの!

1歳の子でもちゃんと浮くことができます。
    (←おじいちゃんおばあちゃんはこの姿にとってもビックリしていましたが、決して溺れているのではありません^^)

それにしてもうちの子は、たとえ波に打たれて転んで顔に海水がかかっても、全く泣きません。。。
    驚きです!!

白い砂で、砂遊び(^0^)

日本の公園にもこんな砂が欲しいよ〜!

しばらくして、今度は先ほどのプールへ。

水にも慣れてきて、1人でもちゃんと浮いていられます♪

午後はトロリーに乗って、アラモアナショッピングセンターへ。
    このトロリー、JCBカードを提示すれば無料で乗れます♪

ツアーだと無料のトロリーサービスが付いていることが多いのですが、今回は個人旅行なので嬉しいサービスでした。

DFSから乗ったせいか、乗り場には長い列が・・・。
    何台か満員のトローリーを見送って、ようやく乗車。

運転手さんは、とっても陽気な方でした☆

アラモアナまでは、DFSからだと遠回りになりますが、さわやかな風を浴びながら、ワイキキ中心部の雰囲気も楽しめるのでオススメです!

到着後、まずはランチタイム。
    子連れにはフードコートはありがたい存在です。

写真手前は、人気店”Yummy KOREAN BBQ”プレート。
    どれもボリュームたっぷりです。

通路も広くて、ベビーカーでもラクラク♪

今回一番楽しみにしていたお店の一つ”Janie and Jack”
    2008年3月にオープンしたばかりのお店です。

最近子供服の個人輸入デビューをしたのですが、こちらのショップもオンラインでよく見ていたお店なので、実店舗に来れてワクワクです♪

JJで買ったお洋服。
    長袖だったので、セール価格でした☆

こちらも子供服のお店。

プチプラでカワイイお洋服が沢山ありました☆

オンラインで日本への発送をしていないのが残念です。

男の子はこんな感じのティスト。

ポロシャツに、短パン。シンプルだけど、こんな着こなしが似合う子供になって欲しい〜(^^)

こちらが購入品。
    アロハシャツがお気に入り☆
    ハワイっぽいです(^V^)

こちらはパパのお気に入りショップ。

店内は大音量のミュージックと、香水のにおいがプンプン(^^)よく見てみると、店員さんが香水をあちらこちらにかけてるんです!!

こちらで買った洋服は、一度洗濯してもまだ香水の香りが残ってました・・・。

ベビーサイズもあればいいのになぁ・・・。

あっという間に時間は過ぎ、夜ごはんの調達のために歩いて近くのドンキホーテへ。

ワイキキのフードパントリーより、品揃えも豊富で全体的に値段もすごく安かったです♪

おじいちゃんが特に牛肉をとっても気に入り、また大量にお肉を購入。

夕食はもちろんステーキでした☆

次の旅行記に続きます(^v^)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る