ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳4ヶ月の子供と一緒に海外へ!<br />子連れ旅行の王道”ハワイ”に行ってきました!!<br /><br />おじいちゃんおばあちゃんも一緒の3世代旅行です☆<br /><br />☆1日目☆今回は2007年にオープンした”アウトリガー・リージェンシー・オン・ビーチウォーク”に滞在。子供用品のお店にいったり、お部屋でパーティーなんかも開催しました♪

親子3世代♪子連れハワイ旅行☆1日目☆

2008/06 - 2008/06

ちょちょさん

1歳4ヶ月の子供と一緒に海外へ!
子連れ旅行の王道”ハワイ”に行ってきました!!

おじいちゃんおばあちゃんも一緒の3世代旅行です☆

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
JAL

ホテルに到着!

2007年にオープンしたばかりの”アウトリガー・リージェンシー・オン・ビーチウォーク”に6泊滞在です。

子連れには嬉しい”コンドミニアム”

ラッキーなことに、朝早く到着したにもかかわらず、すぐに部屋に入ることができました(^0^)

キッチンも広々!
    食洗機があったのが、とっても助かりました。

食器やお鍋などの備品もキレイで、洗剤やスポンジもありました★

欲を言えば、もう少し切れ味のよい包丁があれば。。。。

冷蔵庫はお鍋のまま入れても余裕で、冷凍庫には子供がそのまま入れそうな大きさです(^^)

リビングルーム。

最新ホテルだけあって、とってもデザインがとてもオシャレな感じ♪

グリーンのソファーは、ベットにもなるのでこちらの部屋に2名寝ることもできます。

テレビも大型の液晶テレビがリビング&寝室に2台ありました☆

ダイニング。

テーブルがかなり高いので、少し使いづらかったですが、オシャレ度は”GOOD”

スタンド式の掃除機もあったので、ビーチから帰ったあとなどの砂などを、ちょっとお掃除するのに役立ちました♪

ベットルーム。

クイーンサイズのベットで広々です。

壁一面がクローゼットや棚になっています。ゆとりある大きさだったので、持ってきた衣類もすべて収納できて便利でした。

リクエストすると、ベビー用のベット(クリブ)も用意してくれましたよ☆

バスルーム。

こちらもとってもオシャレなデザイン☆

でも、でも、ミニサイズの私&母には台も鏡も高すぎる・・・。

特に顔を洗うのは大変だったので、結局キッチンの蛇口を利用することに(>_<)

シャワールーム。

バスタブはありませんでしたが、予約時に心配していたよりも、ぜんぜん気になりませんでした。

大きさにもゆとりがあり、バスタブの中でシャワーを浴びるより快適です☆

しかも今回は大人4人だったので、湯船に1日4回もお湯を張り替えるのは大変!かえってバスタブなしで良かったかも^^

ラナイも十分な広さ!

Partial Ocean Viewのお部屋でしたが、建物の目の前が公園になっていて、眺めもステキです☆

さっそくお出かけです。

今回最初の目的は、ベビーカーの調達♪

今まで使っていたコンビのが少し小さく感じるようになったので、4歳まで使えるマクラーレンに乗り換えです☆

バスに乗って、ダウンタウン近くの”BABY EMPORIUM” へ。

こちらが無事にゲットできたベビーカーです☆

セカンドカーなので本当は”volo”で十分かな?!と思っていたのですが、価格が50ドルくらいしか変わらなかったので、色も気に入った”triumph”に決定!

税込みで約183ドルだったので、やっぱり日本の販売店で買うよりかなりお得です(^^)v

店員さんも、マクラーレン目当ての日本のお客さんがよく来ると言ってました☆

パパはサーフィンに出かけたので、残りのメンバーでランチへ。

以前から気になっていた、人気店のチーズケーキファクトリー。http://www.hawaii-arukikata.com/gourmet/2005/cheesecake.html

ボリュームがすごそうだったので、大人3人でランチメニューを2人前をとりあえずオーダー。

それでも大量に残ってしまい、スタッフの方がお持ち帰り用のBOXに詰めてくれました。
    (周りを見ると同じくお持ち帰りしている方が沢山いました^^)

夜は、たまたま同じ時期に日本の友人2組がハワイに来ていたので、部屋でちょっとしたパーティーを開催しました。

ワイキキのフードパントリーでローストチキンや牛肉などの食料品を調達。

安くてビックリしていたお肉でしたが、ガーリックをたっぷり使ってサイコロステーキにしたら、なかなかみんなに好評で1.5キロくらいあったのを完食してしまいました♪

次の旅行記に続きます(^v^)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る