アルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年5月1日に、<br />アルルでカウボーイ祭りがあるそうです。<br />(ちなみに5月1日はフランスも祝日です)<br /><br />というわけで、カメラを片手に<br />アルルに潜入・・・

アルルのカウボーイ祭りにて

2008/05/01 - 2008/05/01

Lahiri

Lahiriさん

毎年5月1日に、
アルルでカウボーイ祭りがあるそうです。
(ちなみに5月1日はフランスも祝日です)

というわけで、カメラを片手に
アルルに潜入・・・

鉄道 高速・路線バス

メインはカウボーイなのでしょうが、
    どうしても女性の衣装の方が華やかなので
    目に付きます(笑)

ちなみに7月にも
    アルルの衣装祭というのがあるようで、
    そちらの主役は女性とのこと。

モノクロなので、雰囲気をお伝えにくいのですが、
    実際のドレスの色はとても華やか。
    ドレスの生地も厚手のハリのある
    サテンのような質感で
    鈍い光沢があります。

カメラを構えると、
    子供は少し恥らいながら
    親の後ろに隠れがちなのですが、
    親の方が乗り気で子供を前に押しやってきます(笑)

どこの国も同じですね。

この日は、ミュゲの花を親しい人に贈るのが
    習慣だそうです。

ミュゲは小さくて繊細な花なのですが、
    とてもいい香りがします ^^

この日のメインのカウボーイ君

プロヴァンスの名物、陶器で出来たニワトリの置物です。
    大小さまざまなサイズがあり、
    高いもので150ユーロ以上していたような・・・
    (大きなものは、大人の猫くらいの大きさです)

アルルの滞在は2度目です。

この街は観光客が多いので活気がありますが、
    1本裏道に入っただけで、
    静かな佇まいのお家や小さな広場があったりして、
    まるで違う街に迷い込んだような気分になります。

何度でも訪れたくなる街です。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る