ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイレージ特典旅行が韓国行きは12000マイルにディスカウントとの情報を得、早速、Jasmineさんをお誘いして、お得に韓国へ行ってきました。<br /><br /><br />

韓国ソウル旅行 2008年5月 with Jasmineさん

2008/05 - 2008/05

ポチポチ

ポチポチさん

JAL

Jasmineさんのお勧めで韓国の旅館「楽古斎」へ。
    韓国ドラマの「私の名前はキムサンスン」でヘンリー役の宿として撮影されてました。

門構えも韓国庭園も趣があって素敵〜。

1泊ですが、私達がお世話になったお部屋。
    お部屋の床は、暖かいオンドル。
    障子から光が入り、とても明るいです。

ウェルカムドリンク&デザートです。

お庭に沢山の壷がおいてありました。
    これはキムチを漬けるための壷なのかしら?
    チャングムを思い出す絵ですね。

ひとしきり宿に感動した後、宿の近くにある「仁寺洞」へ出かけました。

日用雑貨を目一杯トラックに積んだお店発見。
    日本だったら、過積載で罰金だろうなぁ〜。

仁寺洞にあるショッピングセンター「サムシギル」へ。伝統工芸品、アクセサリーのお店が主に入ってます。

中央の吹き抜けの空間には、大きなキモカワの
    バタフライ人形がつるされていました。

若者向けの飾りつけです。

お菓子作りの実演販売。
    日本で言う「雷おこし」みたいなものでした。
    おいしかったです。

キモカワ&ちょっとエッチな人形。

建物の構造は、表参道ヒルズと同じで、回廊になっていて、通路をずっと歩いていけば上がっていく仕組みでした。

小腹が空いたので、サムシギルの最上階にあるレストランでチジミを頂きました。
    とてもおいしかったです。

可愛いアクセサリーや伝統工芸品の小物が沢山!
    「サムシギル」でアクセサリーを4つも買っちゃいました。

仁寺洞のメインストリート(仁寺洞ギル)には、若手デザイナーと思われるギャラリーが、軒を連ねております。
    この阿園工房は特に素敵でした。

仁寺洞ギルにある雰囲気のあるカフェに入りました。
    中に入るとびっくり。通路は線路になっていて、電車のソファーと机が置かれています。
    列車の旅をしている気分で、韓国の伝統茶を頂きました。

宿へ戻ると、かまどでご飯が作られています。
    まるでチャングムの時代みたいだわ〜。

「私の名前はキムサンスン」でヘンリーが泊まった部屋で豪華な夕食を頂きました。
    おかずが一杯!

お部屋へ戻ると、お布団がひかれてました。
    日本の旅館と同じ仕組みですね。

オンドルの暖かさでぐっすり眠りました。

朝食は、アワビ粥と様々なおかず。
    幸せ〜。チンチャ、マシッソヨ〜〜!

「楽古斎」を後にして、明洞へ。
    昼食は、「古宮」でビビンバを。

ここから、買い物に集中するあまり、暫し写真は撮ってません。。。。

ロッテデパート、私がお気に入りの洋服屋さん、二人で開拓した新しい可愛い洋服屋さんなど、いくつもお店をはしご。
    二人して相当買い込みました。。。

韓国版スターバックス「PASCUCCI」でお茶をしました。

今回の旅では、写真撮影はそっちのけで、買い物&エステを堪能しました。

今回は、新たなエステのお店を開拓。
    その名もベタな「韓国マッサージ」。

3時間半のお姫様Bコースを受けました。
    マッサージの種類によってエステシャンが何人か変わりましたが、腕にはムラがありました。でも一人以外、丁寧で上手でした。最高に気持ちよかったです。また行っても良いかなぁ。

韓国には、また秋頃行きたいわ〜。

Jasmineさん、おかげで楽しい旅行になりました。コマオヨ〜。今後も、旅友よろしくお願いしま〜す。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る