石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと行って来ました。<br />初☆石垣島上陸です。<br />26年前に行った沖縄は台風の中、今回は梅雨の沖縄です。<br />雑誌で見るホントの沖縄は見たこと無いのですが<br />まぁいいか!<br />今回の目的はマンタです。<br />こんなに簡単にマンタに会えちゃうとちょっと拍子抜けしますが、<br />さすが、国内ベストダイブエリアNo.1<br /><br />□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□<br />次の旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/-macha-/album/10249086/<br />□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□<br />

2008 梅雨の石垣島ダイビング

2008/06/13 - 2008/06/16

マチャ

マチャさん

やっと行って来ました。
初☆石垣島上陸です。
26年前に行った沖縄は台風の中、今回は梅雨の沖縄です。
雑誌で見るホントの沖縄は見たこと無いのですが
まぁいいか!
今回の目的はマンタです。
さすが、国内ベストダイブエリアNo.1

□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□
次の旅行記
□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

■6月13日(金)
    JAL3257便 名古屋→那覇

慣れない国内線

面倒な手続きも無く
    時間ギリギリでも乗れちゃうのが嬉しい♪

昔は確か軽食のサンドイッチがあったが…
    オレンジジュースでがまんがまん。

って言っている間に那覇空港に到着です。

小腹が空いたので
    空港で『沖縄そば』650円

これが結構いける。
    汁までぺロリ!

デザートは『紅いもアイス』300円

この時間になると人もまばら

JTA0625便 那覇→石垣

石垣島上陸!

えっ!?すぐそこまで行くのにバス?

絶対、歩いた方が早かった…

20時過ぎてしまうとバスが無い
    タクシー待ちの列ができている割にはタクシーが来ない…
    日航ホテルまで750円でした。

4トラベルの口コミ情報で思っていたよりは
    良いと思いますが?

特に不自由も感じませんでした。

ホテル近くにある居酒屋
    お客さんは男性3人いただけ

関西弁のおかみジュンコ姉さんの
    楽しいトークと
    美味しい私流料理に癒されます。

■6月14日(土)
    天気はなんとか大丈夫かな?
    石垣島初ダイビングです。

(1本目)50本記念ダイブ
    米原インサイド
    ガイドはいとこのバンバンです。

本日のメインイベント
    (2本目)
    マンタスクランブル

マンタ!

きゃ〜っ、マンタ!!!

ちょと近くに寄り過ぎ!
    カメラに納まらない。

今度は2枚

今度はこっちから!

マンタだけじゃないよ
    アカトゲクモヒトデ

あ〜、お腹いっぱい!

お昼を食べて3本目

スプラッシュ

ここはマクロを探しながらのんびりダイビング

のんびり過ぎてウエイトベルトは忘れるわ
    居眠りするわ…

ばか!

ダイビング終了!
    お疲れ様でした。

• 快特さん 2008/06/18 21:40:11
    マンタ2枚でしたか?
    14日 午後ここに行きました。潜行直後1枚いました。

マチャ

マチャさん からの返信 2008/06/18 23:01:01
    RE: マンタ2枚でしたか?
    快得さんはじめまして。
    同じ日に同じポイントに潜ったのですね。
    私もエントリー直後に1枚としばらくしてから2枚+別の1枚が来ましたから
    合計4枚見れました。
    マンタもすごいですけどダイバーの数も半端じゃない。
    マンタからすればダイバーのエアがジャグジーなのかな?
    またどこかの海でお会いするかもしれませんね。
    宜しくお願い致します。

マチャさんのトラベラーページ