富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末に連休が取れたので、伊豆高原へ行って来ました。<br />愛車のpasso号でドライブです。<br /><br />今回はペンションに泊まりました。ペンションはあんまり好きじゃないんですが、今回泊まった「ロングバケーション」さんはじゃらんのクチコミで見つけたのですが、値段の割に食事が美味しくてお風呂も良かったです。<br />なんと言っても焼きたてのパンが最高!!<br />食べきれないほど料理が出て来ました。<br />初めてアワビを丸ごと食べたけど、美味しかった・・・。<br />

週末プチ旅行~伊豆高原へドライブ・ドライブ~

2008/06/07 - 2008/06/08

ソヨン

ソヨンさん

週末に連休が取れたので、伊豆高原へ行って来ました。
愛車のpasso号でドライブです。

なんと言っても焼きたてのパンが最高!!
食べきれないほど料理が出て来ました。
初めてアワビを丸ごと食べたけど、美味しかった・・・。

午前8:00東京ICから東名高速に乗って、伊豆を目指します。時間もあるので、芦ノ湖を眺めつつドライブ。
    ちょっと天気が悪いなぁ・・・。

お昼は回転寿司。
    金目鯛ばかり食べてしまいました。

お腹がいっぱいになったところで城ヶ崎海岸へ。

少し天気も良くなってきました(*^_^*)

久しぶりに見た海。気持ち良い。

有名な吊橋。
    橋の上は海からの風が気持ち良かったです。

今日は空いている方でしょうか??

トカゲの頭みたい。

思っていたより海がキレイなのにびっくり。

遠くに遊覧船が見えました。
    手を振ると、振り返してくれました。
    こういうのって、ちょっと嬉しい♪

変な写真ですが・・・。蛍です。
    東伊豆町の大川温泉・竹ヶ沢公園へ行ってみました。
    初めて蛍を見て感激!!
    なかなか写真を撮ることができなかったのですが、やっと1枚撮れました。

帰りは河津町まで行き414号線で山道を行きます。
    なぜか通りたかった、河津ループ橋。

旧道から少し入ったところに車を停めて、河津七滝を見に行く。・・・が地獄へ続くのかと思うくらい階段を下りて、やっと釜滝に到着。

他の滝も見たかったけど、降りてくる階段で既に疲れてしまったので断念。

旧道を進んで行ったら通行止め。
    でも、キレイな滝があったので撮影。なんていう滝なんでしょ?

次は浄蓮の滝。ここは観光スポットなので人がたくさんいました。

今日はマイナスイオンをたっぷり浴びて、癒された感じです。修善寺から熱海を通って帰宅です。

旅行に行ったら買っている「ご当地キティ」