鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成20年6月12日(木)<br /><br /><br />久しぶりに☆ランチに行こう♪っと鈴鹿へ行ったつもりが…<br /><br /><br />鈴鹿市民の同行者☆まり子さんのおかげ様でパン屋さんやケーキ屋さんを巡る事に*:・。Thank(y^o^u)<br /><br /><br />やはり今日も食べ過ぎです。。。<br /><br /><br />〜 今回行った所 〜<br /><br />■Cafe Bon Appetit(ボナペティ)■<br /> Yahoo!グルメ http://gourmet.yahoo.co.jp/0007062654/U0003018035/<br /> くじらまぐネット http://www.kujimag.com/tim/dkiri8s7621983.htm<br /><br />■Boulangerie Pain de Ble(パン ド ブレ)■<br /> 食べログ.com http://r.tabelog.com/mie/rstdtlphoto/24001581/<br /> くじらまぐネット http://www.kujimag.com/tim/itod01g21552.htm<br /><br />■石窯パン工房 Pan De KOKO(パン デ ココ)鈴鹿本店■ http://www.pan-de-koko.co.jp/<br /> 食べログ.com http://r.tabelog.com/mie/rstdtl/24001366/<br /> くじらまぐネット http://www.kujimag.com/gim/gim_HTML/gim_22435.htm<br /><br />■仏蘭西菓子 タン・プル・タン■ http://www.tant-pour-tant.com/<br /> 食べログ.com http://r.tabelog.com/mie/rstdtl/24001205/<br /> くじらまぐネット http://www.kujimag.com/gim/gim_HTML/gim_20027.htm <br /><br />■cake&amp;cafe MILK(ミルク)■ http://cake-milk.com/<br />食べログ.com http://r.tabelog.com/mie/rstdtl/24000981/<br />くじらまぐネット http://www.kujimag.com/gim/gim_HTML/gim_4178.htm

鈴鹿でパン&ケーキ(お菓子)屋さん巡り

2008/06/12 - 2008/06/12

空っちょさん

平成20年6月12日(木)

久しぶりに☆ランチに行こう♪っと鈴鹿へ行ったつもりが…

やはり今日も食べ過ぎです。。。

〜 今回行った所 〜

■Cafe Bon Appetit(ボナペティ)■

■cake&cafe MILK(ミルク)■ http://cake-milk.com/

社員・団体旅行

まずランチ♪に選んだのは

■Cafe Bon Appetit(ボナペティ)■
    (写真左側のお店)初めて行ってきました☆

Yahoo!グルメ

入口☆

メニュ〜

店先にあった日替わりパスタ

ソーセージとじゃが芋のオイルソース を注文

ドリンクはフリードリンクで
     冷たいのと温かいのとありました☆

ジャ〜ン!!!

左から、バターかガーリックバターか選べるパン
    (これはガーリックです)

(フリードリンクの)アセロラジュース♪

そしてソーセージとじゃが芋のオイルソース

980円

途中、パンの追加としてゴマパンを持ってきて
    下さいました☆

食後、お店の人の「ありがとうございます」って
    言葉と笑顔が爽やかでした♪

*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚゚・*:.。..。.:*・

↑のとなりのお店(パン屋さん)初めて行ってきました

くじらまぐネット
    に立ち寄ってみました☆戦利品は↓

左?から
     キャラメルチョコ?パン    @40×2=80en
     お茶パン            @40×2=80en
     バジルとソーセージのパン @40×2=80en
     フランスパン(小)        100en

続きましてぇ〜(もちお土産に(笑))♪初めての〜

■石窯パン工房Pan De KOKO(パン デ ココ)鈴鹿本店■
    http://www.pan-de-koko.co.jp/ 行ってきました♪

↑の戦利品☆

(左2つが)
     ミニ豚まん   @60×2=120en
      ↑これが小さいのに具がビッチリ♪でビックリ♪
      今度はちょっとお醤油&からしをつけて食べて
      みよっかなぁ〜♪

(右側が)
     クリームパンダ 90en
      ↑バターロール形状のクリームパンにメロンパン
       の皮?みたいな生地がのってて☆ほんのり甘く
       これも美味しかったです♥♡

よく見ると

パンダちゃんに Д ←こんな感じの口(クチ)が?!

※たまたまなんでしょうが…

※パンダちゃんがあまりにも可愛かったので
     何枚も失礼しとります(笑)

パンダちゃんの他にゴリラとコアラもいました!
    他にもパンの種類が多くて目移りが…

実は店内入ったら
    まずこの子が目に入り。゚❀(≝∀≝)。゚.❀
    早速、パントレーを持ちました♪
    しかし。。。その後は
    店内はすごい人でごった返していて、次から次に
    焼上がるパンにも殺到☆その波にも負けない?!
    ちょっと勇気がいる?お店でした(笑)

※お店にいる時は☆もっとふわぁ〜っとしていて
     へちゃけてませんの。。。パンダちゃん。。。
     取り扱いの悪い自分に反省(◞‸◟ㆀ)ショボン

続きまして〜♪ここも初めて☆↑のお店前にある

■仏蘭西菓子 タン・プル・タン■

くじらまぐネット

同行者☆まり子さんのおススメ

“くまさんのはちみつロール”

も気になったのですが…

店内にたくさ〜んの種類があったマドレーヌなどが
    気になり…

抹茶 135en

いちごマドレーヌ @135×3=305en

を購入☆

さすがにちょっと食べ物じゃなぃものを♪っと
    インテリア雑貨、家具 「ESPACE HOME DECOR」
    エスパスホームデコアhttp://www.espace-interior.com/index.html行って…

その後に…
    パンのテイクアウトしか、したことのなかった

■cake&cafe MILK(ミルク)■ へ喫茶しに♪

トピアリーがお出迎え☆

パンと

ケーキと

食事喫茶コーナー?

シンプルでワタシの好きな

シャンピニオン @105円 と

やっと会えたよ人気と噂の

プティクロワッサン @30円

テイクアウト品としてまず購入!!!

その後、

喫茶?コーナーへ

左から
    (同行者まり子さんが頼んだ)
    チョコのケーキ(正式名称はわかりません)
    っと
    ワタシが頼んだミルフィーユ367円

【まり子さんが撮影してくれました】

まりちゃんが頼んだチョコのケーキと
     ハーブティー(何のフレーバーか不明…)

ワタシはコーヒー(400en位)と食べました☆

milkにて買ったパン達?

プティクロワッサン @30円×10=300en
    シャンピニオン   @105円×3=315en

あれ?

milkにて買ったパン達?

告白します。。。

食いしん坊は我慢できず…
     帰り道にちょっとつまんだ為(c・ω・ )モグモグ
     少し?減っています。。。にゃはっ(*≧∀≦)ノ

まり子さん!本とありがとね〜!!!

• けーしちょーさん 2008/06/24 10:41:40
    小麦粉の夢を見そうです。
    大量の粉末が粉末がぁっ!!

すごいなー。だめだ。写真みただけでおなかいっぱいだヨ。
    寿司ならいくらでも食えるけど、パンとケーキはだめだぁ
    すごいよ。空っちょさん。

けーしちょー拝

ついしん
    養老町がヒダギューで揺れてる!!

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/06/24 14:25:32
    そやろぉ〜 ←キンチョールの豊川さん調で読んでな

けーしちょーさん☆

> 小麦粉の夢を見そうです。大量の粉末が粉末がぁっ!!

そやろぉ〜高騰とか言っとる前にチェックして心残りなぃ様にせなあかんやろ?
    (ってちょっと寂しくなってきた。あかん。米でマカナエナイか?!)

>寿司ならいくらでも食えるけど、

それもスゴイぜ!あっ北海道のも美味しそうだったね!ビールも(笑)
    ってか☆けーしちょさん♪1日にあれ全部食べてないから(笑)
    食べたのはランチと夕方にケーキと深夜にミニクロワッサン数個だけやで(爆)
    え”?充分って?!たっ確かにお店に入るのもしんどくなってきて(お腹も気持ちもいっぱいで)
    さすがに夕方のケーキ後、ショッピングモールを歩き回ったよ。無駄に(笑)

>ついしん 養老町がヒダギューで揺れてる!!

そぅそう。○明 で、お家で食すお肉よく買ってたのよ。お値打ちなやつ(爆)それもよくTVに映ってる直売所で(爆)
    けっこう愛知や滋賀や長野とかからも買いにきてる人多かったからショックな人も多いんじゃなぃ?

あっオフで食べた店からも近いよ。あの店(爆)
    でも安心して♪あの店の直売所はちゃんと違う所にあるから(笑)

よっぽど、儲けた割りに従業員に渡さんかったんやろな〜今って世間はボーナス月やろ?(笑)

まっ☆こりずにまた来てやぁ〜♪

ありがとね〜☆胸焼け(笑)に1票投じてくれて♪熱いコメントも♪
    本と!けーしちょさんの旅行記めっちゃ面白いっ!!!また行くのだ!!

• JOECOOLさん 2008/06/22 13:00:47
    またまた食欲を刺激する旅行記が...
    空っちょさん、こんにちは!

またまた食欲を刺激する旅行記が...

JOECOOL夫婦は、パンが大好きなんですぅ〜。

ではまた...

by JOECOOL

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/06/23 10:49:20
    あらあらまた刺激しちゃいましたか( ̄m ̄)むふふッ
    JOECOOLさん☆こんにちは☆

>でも今は、日曜のブランチの直後なので、ヒモジイ想いをすることはありません。ああ、よかった...。

おぉ〜♪日曜のブランチ〜♪えぇ響きですね〜♪

>JOECOOL夫婦は、パンが大好きなんですぅ〜。

そっそうだったんですね!!!

>こんなに美味しそうなパン達を見ると、今から出かけてしまいそう(笑)。

すっステキ.。.:*・゚☆そんなJOECOOL夫婦のファンです!!!

>今からは無理にしても、インド村もあるし、近々鈴鹿には行ってみます。

あっインド料理といえば…
    最近ちょっと(まだ行ってないのですが)
    三重の県庁がある津にある
    インド・ネパール料理 カラカッタ http://gourmet.yahoo.co.jp/0007547128/
    ここが気になってます(笑)
    名前がカラカッタなのに“日本人の口に合うように作られています”にも(笑)
    たっ確かに、インド村は甘いか辛いしかなかった様な。。。(笑)
    なので、ま〜訪問は1回でいいかなぁ〜っと。。。
    JOECOOLご夫婦の食べ物記も楽しみにしとります!!!

>京都・寺町にドミニク・ドゥーセの支店があるのですが、ドミニクさんて鈴鹿が本店なんですよね。地元での評判はどうなのでしょうか?

京都にあるとは知りませんでした☆

>少し前に、ドミニクのクロワッサンがメチャウマとの情報を知り合いから聞いて、クロワッサンと食パンを買いに行ったのですが、評判ほどの味ではなくて...(期待が大きすぎたのかもしれませんが)。

ぅ。。。ん。。。 http://gourmet.yahoo.co.jp/0005028992/ktop/ の
    『以前のような…』っと書かれた方の意見と同じかも。。。
    そぅ。。。実は今の店舗の反対側にもっと小さいお店で営業されていたんです。
    でも今の店に移る間際辺りでもちょっと今の様な兆候があった様な…
    昔勤めていた会社がここと取引するのに(丁度、クリスマス近くて)ケーキの購入依頼を受け、
    それまではこのお店なら♪って思っていたので頼みましたが、ノエルだったんですがかなりションボリ。。。
    それから買いに行かなくなってて、3年位前かなぁ?久しぶりに行ってみたら
    ランチで評判っと聞いていたのにやってないし☆(もっと調査が必要だったワタシにも責任がありますが)
    パンもあまり(その時だけだったと思いますが…)なく…店員さんが外国の方だったのか、言葉が通じなく…(でも愛想は良かったですが…)
    それ以来、行っていませんA(--;)
    でも、会社の先輩はここが大好きっと言ってます。。。(色々ですね♪)

鈴鹿も色々なお店がありますので楽しんでみて下さい♪

いちを三重の食べ物情報のってたので…

クチコミグルメ(くじらまぐネット) http://www.kujimag.com/gim/
    クーネル http://www.coonel.jp/s/
  • marsyさん 2008/06/20 16:29:30
    美味しそうですね
    たくさんのパンがいっぱいで美味しそうですね。
    milkのプチクロワッサンはもらったこと(1回だけ買いに行ったこと)もあります。1個25円だったと思っていたんですが、このご時勢値上げされたのかな・・・。
    いつも1箱(50個?)もらうんですが(最近もらってないな)、1人が5〜6個食べるんで、アッという間になくなってしまいます。

それでは美味しそうな旅行記に“ポチッとな"

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/06/21 17:38:48
    marsyさん!鈴鹿も?!

marsyさん☆こんにちはなのだぁ〜 ||:3ミ

>美味しそうですね。

ありがとうございます!!!
    うれしいコメント頂いた?に、“ポチッとな"も本当にありがとうございます♦♫♦・*:..。♦♫♦

>milkのプチクロワッサンはもらったこと(1回だけ買いに行ったこと)もあります。
    >1個25円だったと思っていたんですが、このご時勢値上げされたのかな・・・。

えぇっ?!鈴鹿にも行かれたんですね〜☆ビックリ!!!
    そして☆25円だったんですね〜確かにこのご時勢ですもんね〜
    そぅ。。。実は、数回milkには行ってるんですが、あの時やっと(初めて)のプチクロワッサンだったんです☆
    だったので、その変更も知らず…。滋賀にお住まいのmarsyさんに教えてもらえて♪(笑)

そぅ。。。
    marsyさんに教えてもらった高月のライトアップやカキオコも
    まだ載せれてませんがこれからもよろしくお願いします(-人-)

お礼にもなりませんが、
    天才バカボン http://www.koredeiinoda.net/bakabon.html
    バカ田大学入試もあったり(笑)
    これちょっと面白かったので宜しければ(笑)

三重の @‘౪‘@バカボンより

空っちょさんのトラベラーページ