元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根って温泉もたくさんあるし、<br /><br />観光するところもたくさんあって、<br />めーいっぱい楽しめるおススメ観光地。<br /><br />箱根登山鉄道、ケーブルカー、ロープウェイー、バス、海賊船など<br />色んな乗り物に乗りながら観光できて、<br /><br />乗り物マニアには堪らない!<br /><br />そんな箱根旅行の強い味方が・・・、 箱根フリーパス。 <br />http://www.hakonenavi.jp/tanbou/waribiki/hakonefree.html <br /><br />主な箱根の乗り物は、このフリーパスで乗り降り自由。<br /><br />さらに、50以上の施設で入場料金が割引になります。 <br /><br />このフリーパスは、とっても便利でした。

箱根満喫2日間

2007/10/29 - 2007/10/30

Amy

Amyさん

箱根って温泉もたくさんあるし、

観光するところもたくさんあって、
めーいっぱい楽しめるおススメ観光地。

色んな乗り物に乗りながら観光できて、

乗り物マニアには堪らない!

そんな箱根旅行の強い味方が・・・、 箱根フリーパス。

主な箱根の乗り物は、このフリーパスで乗り降り自由。

さらに、50以上の施設で入場料金が割引になります。

このフリーパスは、とっても便利でした。

強羅まんじゅう

『箱根登山ケーブルカー』

強羅→→早雲山(約9分)

ケーブルカーでは張りきって1番前に乗車♪

『ロープウェイ』・・・早雲山→→桃源台(約30分)

途中の大涌谷駅で乗り換えて、芦ノ湖畔の桃源台まで。

今年、新型ロープウェイが完成したところで、とってもキレイ。

黒玉子は、6個¥500でバラ売りしてないので、
    買おうとしていたカップルと、おばちゃんグループに声をかけて、一緒に買いました!

真っ黒だけど、殻をむくと真っ白でプルンプルンのおいしい玉子♪

2〜3個ペロっといけちゃいそう。

芦ノ湖の『海賊船』・・・桃源台→→箱根町・元箱根(約30分)

『ロワイヤル号(since1987)』 と 『ビクトリー号(since2007)』に乗りましたぁ。

ビクトリー号は、船内にエレベーターがあったり、

デッキに大砲があったりしてステキっ♪

箱根関所にも行きました。

今回のお宿『芦の湖園 旅亭別亭 花ゆら』

楽しみにしていた夕食

友達へのサプライズケーキ★

栗のケーキだったんやけど、
    すごくおいしくて、
    次の日の朝も2人でバクバク食べました(笑)

朝の露天風呂からの景色。

他に誰もお客さんがいなくて貸切だった♪

千石原のすすき。

『星の王子様ミュージアム』

シャボン玉がいっぱい♪

星の王子様ミュージアムに行く前に、

絵本を読んで行った方がもっと楽しめるとおもいマス。

宮ノ下温泉 富士屋ホテル。

創業明治11年、歴史ある大人のクラシックリゾートホテル。

レトロな雰囲気が好きな人には堪らない空間だと思います。

特別な日にここでディナーなんていうのもステキかも。

できれば、富士屋ホテルのラウンジでお茶でもしたかったけど、
    やはり一流ホテル。
    いいお値段してました。

なので、富士屋ホテルの向かいになった小さなカフェで、

遅めのランチをとりました。

味噌そぼろ丼。おいしかったです。