2007/06/06 - 2007/06/09
262位(同エリア290件中)
マグロ君さん
毎年恒例の道東の出張〜!
春と秋に2回行きます〜
春の楽しみは、時鮭(トキシラズ)と、
行者ニンニク(アイヌネギ)!
一回食べたら忘れられません〜
マニアックですが・・・最高の旅ですよ〜
- 同行者
- 社員・団体旅行
- 交通手段
- レンタカー JALグループ
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今回は女満別から入り、釧路に抜ける行程です〜
紋別、根室、厚岸に宿泊します〜
http://blog.goo.ne.jp/yoshikawasuisan02/e/dba8980c55390d7a081009d2265a8fb0 -
紋別では蟹工場を視察〜
この時期ズワイガニ漁が盛ん〜
毛蟹・タラバもあがってました〜
http://blog.goo.ne.jp/yoshikawasuisan02/e/e797c845a3d7a482dc2f86a2d65cbc6b -
雄武にも足を伸ばし〜ホタテ工場を視察〜
http://blog.goo.ne.jp/yoshikawasuisan02/e/aa9f0d699c20e829edc17cd6981f9d20 -
紋別の夜はこんなん食べました〜
http://blog.goo.ne.jp/yoshikawasuisan02/e/5c7e5860003a80fb979469391738f175 -
根室に来ました〜
ここでの目的は・・・時鮭〜!
春の生時鮭は最高〜 -
根室ではこんなん食べました〜↓
http://blog.goo.ne.jp/yoshikawasuisan02/e/bcdcdf754e54990f6285197f60a97dfb
これが時鮭の卵、時子。未成熟で小さいですが、
深い味わいと歯ごたえがたまりません〜
地元でしか味わえない一品です。 -
これが噂の行者ニンニクのオヒタシ!
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そして、翌日は厚岸に〜
幻想的な風景が続きます。 -
厚岸の夜は・・・キンキの鍋!
そのほかにも美味しいもの目白押し↓
http://blog.goo.ne.jp/yoshikawasuisan02/e/66cbad71308b765d594ac6aaf1534fcc -
セリ風景
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時鮭も大量に水揚されています〜
http://blog.goo.ne.jp/yoshikawasuisan02/e/b0c4e623c76f90e3072cefce626c82ba -
時子もセリにかけられます〜
これが最高に美味い〜
http://blog.goo.ne.jp/yoshikawasuisan02/e/e20d5da53345757c4d8096be553567a5 -
朝食は、厚岸の市場の食堂で・・・・
時鮭の塩焼き・・・山ワサビでいただきます〜
http://blog.goo.ne.jp/yoshikawasuisan02/e/441f6b4e5139ba52939fdce933c99142
最高に美味いよ〜 -
釧路空港より帰還します〜
http://blog.goo.ne.jp/yoshikawasuisan02/e/1deffa410729f0549598f66c2d32d4c0 -
お土産はいつものこれです〜
バターサンド!
美味しいですよね〜
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